Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 01 / 2020 Время Московское: 404 Человек (а) в сети
 

Семья Хасана Зязикова оказалась в бедственном положении после его ареста

Семья арестованного ингушского активиста Хасана Зязикова оказалась в бедственном положении. Его жена два месяца назад родила второго сына и находится в декрете, один из помогавших ей братьев активиста умер, а второй недавно погиб в аварии. Оставшиеся в живых братья Зязикова продолжают ей помогать, но у них небольшие доходы - один из них сторож в школе, а второй - шофер, рассказали сами братья.

Как писал "Кавказский узел", Хасан Зязиков, задержанный по делу о стычке участников мартовского митинга в Магасе с силовиками, был арестован в Нальчике в июле 2019 года. 16 декабря 2019 года Железноводский горсуд продлил арест Зязикова на три месяца. 26 декабря 2019 года Хасан Зязиков на процессе в Железноводском горсуде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Семья участника несанкционированного митинга в Магасе Хасана Зязикова оказалась "в сложной ситуации", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" старшие братья подсудимого, которые приехали 13 января из Ингушетии, чтобы поддержать Хасана на судебном процессе.

"Беды постигли семью Хасана [Зязикова] последнее время. Родители у него умерли, и он со своей семьей - женой и полуторагодовалым сыном - стали жить в родительском доме. И вот Хасана арестовали. Жена два месяца назад родила второго сына. Сейчас она в декрете. Раньше ей помогали наши братья, но случилось несчастье. Один умер от онкологии, а второй недавно погиб в аварии", - рассказал Ибрагим Зязиков.

"Хасан узнал об этой беде только на предыдущем процессе, в декабре. Горе такое. Жена его осталась совсем одна. Мы с братом [Ибрагимом] помогаем ей, чем можем. Но какая наша помощь. Я сторож в школе, а Ибрагим шоферит. Зарплаты у нас низкие. Череда бед, и не видно им конца", - посетовал Муса Зязиков.

"Выручает" семью группа "Неотложка", но эта помощь оказывается только заключенному Хасану Зязикову. Семья же подсудимого в бедственном положении, рассказали братья.

Помощь продуктами питания, лекарствами и одеждой арестованным ингушским активистам оказывает группа "Неотложка", созданная в июле 2019 года. Группа организовала три точки приема материальной помощи: в Назрани, Малгобеке и Троицкой. "Неотложка" получает от жителей республики помощь как в виде продуктов питания, лекарств и одежды, так и в виде денежных пожертвований, которые идут на закупки продуктов для заключенных, рассказала соорганизатор группы парикмахер Аза Халухаева.

"Наш брат человек спокойный, не конфликтный. И не опасный. Зачем его держат в СИЗО? Был бы под подпиской о невыезде - семья бы так не страдала. Милосердие наше правосудие должно проявить. А не давить человека", - сказал Ибрагим Зязиков.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры