Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 31 / 10 / 2020 Время Московское: 295 Человек (а) в сети
 

Криминал


Изверги в белых халатах (вот что творят врачи ИРКБ)

К кому обратиться и кто должен ответить за такое безобразие,сотворенное врачами в приемном отделении Ингушской Республиканской Клинической Больницы. Вчера 14.09.2014г. при доставлении восьмилетнего ребенка в ИРКБ


Сотрудник Роспотребнадзора Ингушетии может стать фигурантом дела о превышении полномочий

28 октября 2020 г. в 21.20 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Малгобекский» обратилась местная жительница, 1979 г.р., с заявлением о том, что в этот день, примерно в 14.30, знакомый ей 32-летний житель села Инарки, работающий в территориальном подразделении Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия в г. Малгобеке, пришёл в принадлежащий ей магазин без названия, расположенный по ул. Гарданова в г. Малгобеке. Со слов заявительницы, мужчина выражался нецензурной бранью в её адрес, разбросал с прилавка товар и пытался её ударить.


Житель Ингушетии, пытавшийся вскрыть банкомат, обвиняется в повреждении имущества

В отношении жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК России — «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Он обвиняется в попытке взорвать банкомат ПАО «Почта банк», сообщает пресс-служба МВД по республике.

Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК России, установлено, что обвиняемый действовал совместно с неустановленными пока сообщниками. Он покушался на кражу денежных средств, в сумме 3 491 300 рублей из терминала, находящегося в отделении почтовой связи в сельском поселении Экажево Назрановского района.


Охранник Евкурова, виновный в ДТП с двумя погибшими, избежал наказания

В Ингушетии суд освободил от наказания бывшего охранника главы республики Юнус-Бека Евкурова, при этом признав его виновным в ДТП с двумя погибшими. Багаудина Мейриева приговорили к четырем годам колонии-поселения, но он избежит наказания в связи с истечением срока давности преступления, которое произошло шесть лет назад.

26 октября 2014 года Мейриев, находясь за рулём внедорожника Mercedes Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 километров час врезался на трассе "Кавказ" в автомобиль, в котором находилась целая семья. Водитель, 44-летний Тимур Агиев, получил тяжёлые травмы и остался инвалидом. Его сёстры Радимхан и Зина погибли. Третий пассажир, брат Агиева, отделался травмами средней степени тяжести. Мейриев после аварии скрылся.


Суд Ставрополья подтвердил приговор третьему участнику зверского избиения журналистов

Краевой суд оставил без изменения приговор жителю Ингушетии, который участвовал в избиении журналистов в кафе Ставрополя, передает корреспондент NewsTracker.
Инцидент произошел в 2013 году в одном из кафе на юге Ставрополя, где в тот вечер собралась компания журналистов краевых изданий.

«Внезапно к нам начали приставать четыре человека, мы пытались избежать конфликта, но под предлогом того, что мы им не дали денег на такси, нас начали бить, повалили на пол и избивали ногами, спасла только полиция, которую вызвали работники кафе и девушка друга», – поделился подробностями один из потерпевших.


Родственники убитого силовиками Юнуса Ведзижева не могут получить его тело

Тело убитого 16 октября силовиками в Назрани Юнуса Ведзижева не выдают его родственникам, об этом «Фортанге» сообщил адвокат Басир Оздоев. По его словам, тело должны выдать на днях.

«Это очень печальное событие для его родных и для нас всех. Друзья, братья и сестра, предлагаю в день, когда выдадут тело нашего брата, поехать на похороны Юнуса Ведзижева, чтобы поддержать его родных и близких», — написал Оздоев на своей странице в Facebook. В разговоре с «Фортангой» адвокат добавил, что не в курсе подробностей смерти подзащитного и не знает, возбуждено ли уголовное дело.


Житель Ингушетии задержан по подозрению в убийстве бизнесмена в сентябре

В Ингушетии задержан местный житель, подозреваемый в убийстве предпринимателя в Назрани 14 сентября. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по республике.

Расследуется уголовное убийство по статье "Убийство".

В ведомстве отмечают, что жертве было 52 года. Он был убит из огнестрельного оружия вблизи коммерческого павильона по проспекту Базоркина.


В Ингушетии убит Юнус Видзижев

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии в ходе спецмероприятий в Назрани убили одного человека. По предварительным данным убит Юнус Видзижев, активный участник массовых протестов в Ингушетии в 2019 году.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 октября в Назрани произошла перестрелка. В ходе перестрелки взорвался автомобиль. Силовики сообщили, что в городе блокирована группа из нескольких боевиков.

"Один боевик, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-2106, ликвидирован в ходе спецоперации в Насыр-Кортском округе Назрани. Спецоперация на территории около 18-этажных домов-близнецов продолжается ", - сказал сотрудник силовых структур, слова которого приводит "Интерфакс".


У фигуранта дела о покушении на главу ЦПЭ Ингушетии спустя год нашли на теле следы пороха

Следствие обнаружило следы пороховых газов на теле одного из обвиняемых по делу о покушении на главу ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева спустя год после преступления. Об этом ТАСС рассказал адвокат фигуранта дела Рустам Хаюрев.

"Следствие утверждает, что на теле моего подзащитного Иссы Накастхоева обнаружены следы пороховых газов. Но покушение на Эльджаркиева произошло в январе 2019 года, а задержан он был только в декабре того же года. Так долго сохраняться эти следы не могли, ведь Накастхоев регулярно мылся. Чтобы они сохранялись так долго, необходимо чтобы он находился в помещении все это время и непрерывно стрелял", - считает адвокат.


Суд продлил арест четверым фигурантам дела о покушении на главу ЦПЭ МВД Ингушетии

Басманный суд Москвы продлил арест четверым обвиняемым по делу о покушении в январе 2019 года на главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлил арест обвиняемым Накастхоеву Иссе, Полонкоеву Закре, Картоеву Али до 7 декабря 2020, а Полонкоеву Аслану - до 6 декабря того же года", - зачитала решение судья.

Следователь просил продлить им арест в связи с тем, что, находясь на свободе, они "могут скрыться от стражи".


Следствие по делу о покушении на главу ЦПЭ Ингушетии продлено до 12 января

Срок следствия по делу о покушении на главу ЦПЭ Ингушетии Эльджаркиева продлен до 12 января. Об этом заявила судья Басманного суда Юлия Сафина при рассмотрении ходатайства о продлении ареста четверым обвиняемым.

"Срок следствия по делу продлен до 12 января. Следствие обосновывает это тем, что завершить расследование в более ранний срок не представляется возможным из-за большой его сложности", - сказала она.


ЕСПЧ обязал власти выплатить более 80 тысяч евро отцу похищенной жительницы Назрани

Власти России должны выплатить компенсацию отцу похищенной в Ингушетии в 2010 году Залины Елхороевой, постановил ЕСПЧ.

Как писал "Кавказский узел", 20 февраля 2020 года в ЕСПЧ были направлены возражения отца Залины Елхороевой на просьбу российских властей отклонить жалобу по делу о похищении его дочери. Идрис Елхороев настаивает, что его дочь убили силовики.


В Ингушетии расстреляли местного жителя, выходившего из магазина

В городе Назрани Ингушетии из боевого пистолета неизвестные расстреляли 50-летнего местного жителя, который выходил из продуктового магазина. Стрелявшие на белой легковушке скрылись с места преступления, сообщил газете «Ингушетия» источник знакомый с ситуацией.

«Стрельба велась из автомобиля марки ВАЗ 21114, злоумышленники сразу же скрылись с места преступления. Во время покушения убитый выходил из продуктового магазина», — сказал собеседник.


"Коррупция - их обязанность". Как чиновники Ингушетии избегают реальных сроков

За последний год в Ингушетии возбуждены десятки уголовных дел в отношении чиновников, занимавших руководящие посты в республике. Как правило, они проходят по статьям о служебном подлоге, превышении полномочий и нецелевом расходовании бюджетных денег. У всех этих дел есть общая черта: подавляющее большинство их фигурантов отделывалось условными сроками и штрафами.

Как правило, дела возбуждались в отношении чиновников, которые последние 10 лет занимали руководящие должности. Эти люди работали во время предыдущего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, но вспомнили о них после его отставки, когда на место руководителя региона в 2019 году пришел Махмуд-Али Калиматов.


Сроки, иски, угроза убийством. С чем сталкиваются журналисты на Северном Кавказе

В Ингушетии прокуратура запросила пять лет для автора оппозиционного издания "Фортанга" Рашида Майсигова. В Дагестане журналистке Светлане Анохиной отказали в возбуждении уголовного дела после угроз убийством. В Северной Осетии главный редактор местной газеты Мадина Сагеева не пошла на мировое соглашение по гражданскому иску от главы республики Вячеслава Битарова и получила второй иск - теперь уже от компании, принадлежащей его семье главы региона. Кавказ.Реалии попытались узнать, от кого журналистам ждать помощи.


Житель села Нестеровское убил соседа, устроил ДТП и скрылся

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ищут жителя села Нестеровское, подозреваемого в убийстве своего соседа, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник, знакомый с ситуацией.

«В четверг вечером между двумя мужчинами, представителями одного тейпа, произошла ссора, словесная перепалка, взаимные оскорбления переросли в поножовщину. Предположительно, один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате драки один из участников конфликта нанес оппоненту удар ножом, который оказался смертельным», — сказал собеседник агентства.


По факту конфликта произошедшего на стационарном посту «Маяк 12» возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.318 УК РФ)

Следственным отделом по г. Малгобек следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что 07 сентября 2020 года примерно в 23 часа во время несения службы по надзору за дорожным движением на стационарном посту «Маяк 12» ДПС ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский», расположенном на перекрестке автомобильных дорог сообщением «Назрань-Малгобек-Вознесенская-Грозный» вблизи с.п. Южный Малгобекского муниципального района Республики Ингушетия, инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Малгобекский» остановлен автомобиль марки «Тайота камри» черного цвета без государственных регистрационных знаков, под управлением жителя г.Назрань 1978 года рождения, для проверки документов на транспортное средство и права управления им.


Руководитель фирмы в Ингушетии подозревается в хищении более 3 млн рублей из бюджета

Руководитель фирмы в Ингушетии подозревается в хищении нескольких миллионов рублей из бюджета, сообщает пресс-служба МВД по республике.

8 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что 52-летний житель сельского поселения Инарки Малгобекского района, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 3 млн рублей по 35 муниципальным контрактам, говорится в релизе.


Руслан Гандалоев арестован на два месяца

Житель ингушского села Троицкого Руслан Гандалоев, задержанный после спецоперации 23 августа, арестован по обвинению в пособничестве боевикам. Силовики не дали супруге Гандалоева увидеться с ним.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 августа во время контртеррористической операции в селе Троицком Сунженского района были убиты три человека. Эти люди накануне попросили хозяев дома пустить их переночевать, приютившего их человека задержали, рассказала его жена Лейла Гагиева. Она обратилась к правозащитникам и сегодня узнала, что ее супруг находится в ИВС.

О том, что Руслан Гандалоев арестован на два месяца, "Кавказскому узлу" рассказала жена арестованного Лейла Гагиева.


В Назрани Ингушетии обнаружено два трупа в салоне автомобиля

В Назрани накануне ночью в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser обнаружено два трупа местных жителей без внешних признаков насильственной смерти, сообщил газете «Ингушетия» источник в региональном МВД.

«В дежурную часть 2 сентября, ближе к полуночи, поступил звонок от местного жителя, что обнаружен автомобиль с двумя мужчина без признаков жизни. По прибытии на место выяснилось, что это местные жители — 50-летний житель Назрани и 55-летний житель сельского поселения Барсуки Назрановского района», — сказал собеседник.


Арест Багаудина Евлоева привлек внимание к практике работы силовиков в Ингушетии

Практика, когда задержанные "исчезают" после ареста на некоторое время, довольно распространена в Ингушетии, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники, комментируя сложности с допуском адвоката к Багаудину Евлоеву, который был задержан после спецоперации в Назрани и Сагопши 6 августа.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии проходила контртеррористическая операция. Национальный антитеррористический комитет заявил о двух убитых боевиках и одном задержанном.


Жителя Ингушетии приговорили к 1,5 годам за посты "Вконтакте" в поддержку ИГ

19-летнего жителя Назрани Мусу Алмазова Южный окружной военный суд приговорил к полутора годам колонии общего режима за поддержку террористической деятельности и экстремистские призывы.

По версии следствия, в феврале 2018 года Алмазов в социальной сети "Вконтакте" опубликовал ряд публикации в поддержку экстремистской организации "Исламское государство".

В центре по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение.


В Ингушетии резко возросло количество спецопераций по поиску предполагаемых боевиков

В Ингушетии за прошедший месяц прошло больше спецопераций по поиску предполагаемых боевиков, чем за весь минувший год. Если в период с августа 2019-го по июль 2020-го было проведено четыре операции, то за неполный август – уже пять, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

"У меня есть только одно объяснение этому, - рассказал Кавказ.Реалиям руководитель ингушского отделения ПЦ «Мемориал» Тимур Акиев.


Прокуратурой Республики Ингушетия признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главного бухгалтера предприятия

В прокуратуре Республике Ингушетия признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ГУП «Ингушрегионводоканал» по факту растраты вверенного имущества, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что в июле 2018 г. главный бухгалтер ГУП «Ингушрегионводоканал», имея доступ к распоряжению наличными денежными средствами предприятия, получила из кассы денежные средства, которыми оплатила административный штраф в сумме 30 000 рублей, наложенный территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республики Ингушетия на исполняющего обязанности директора ГУП «Ингушрегионодоканал», как на должностное лицо, а полученную квитанцию об оплате приобщила к авансовому отчету, который представила в бухгалтерию предприятия с целью списания выданных ей подотчетных денежных средств.


Родственники заявили о пытках двоюродного брата ингушского борца Евлоева

Силовики подбросили самодельные бомбы Багаудину Евлоеву, двоюродному брату чемпиона Азии по вольной борьбе, и под пытками заставили его подписать признательные показания, сообщила "Мемориалу" мать задержанного.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии проходила контртеррористическая операция. Национальный антитеррористический комитет заявил о двух убитых боевиках и одном задержанном. Источники сообщили, что при этом от силовиков скрылся чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев.

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры