Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 10 / 2021 Время Московское: 3391 Человек (а) в сети
 

ЧП


В Чечне произошло землетрясение. Толчки почувствовали и в Ингушетии

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на территории Чечни. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, эпицентр находился примерно в 39 км южнее Грозного, в 18 км юго-юго-восточнее Урус-Мартана, очаг - на глубине 60 км. Землетрясение зафиксировано в 00:29 мск. Позже сервис обновил данные - эпицентр находился в 14 км южнее Грозного, очаг - на глубине 10 км.

Толчки ощущались как на территории Чечни, так и соседних регионов - Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Из сообщений в соцсетях и чатах Ингушетии следует, что толчки ощутили во всех населенных пунктах региона.
Толчки длились несколько секунд, их особенно отчетливо ощутили жители многоквартирных домов.
В квартирах дрожали люстры и мебель, полы двигались.


Сообщение о похищении ребёнка в Плиево оказалось недостоверным

8 декабря 2020 г. в 17.40 в дежурную часть ОМВД России по Назрановскому району поступило телефонное сообщение от 46-летнего жителя села Плиево о том, что в этот день примерно в 17.20 неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине «ВАЗ-2106» синего цвета, с территории СОШ №3, расположенной по ул. Осканова в селе Плиево, похитили ребенка, поместив его в багажное отделение упомянутой машины, и скрылись по направлению в сторону г. Карабулака.

В этой связи вводился план «Перехват». Вместе с тем по данному факту каких-либо сообщений, заявлений от родителей, учителей и учащихся СОШ №3 не поступало. По итогам проведённых (не только в селе Плиево, но и по всей территории республики) оперативно-розыскных мероприятий факт похищения (исчезновения) ребёнка не подтвердился.


В результате ДТП погиб один человек и ранены двое

7 декабря 2020 г. в 15.30 на 18 км автодороги «Назрань – Малгобек» произошло столкновение двух автомашин: «БМВ-7», под управлением 36-летнего жителя станицы Троицкой и «Тойота «Камри», за рулём которой находился 52-летний житель г. Назрани.

В результате ДТП водитель «БМВ» от полученных телесных повреждений скончался. Водитель «Тойоты» и его пассажир – житель г. Назрани, 1969 г.р., госпитализированы в реанимационное отделение ИРКБ.

МВД по Республике Ингушетия выражает соболезнования родным и близким погибшего, желает скорого выздоровления пострадавшим, а также напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД.


В Назрани под машину попал малолетний ребёнок

1 декабря 2020 г. в 18.45 в дежурную часть ОМВД России по г.Назрань поступило сообщение о том, что в ДРКБ с телесными повреждениями доставлен несовершеннолетний (2010 г.р.) житель г. Назрани. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Ингушетия .
В ходе выезда следственно-оперативной группы ОМВД России по г.Назрань со слов матери пострадавшего установлено, что 30 ноября 2020 г. в 17.00 на пересечении улиц Тутаевой и Московской в г. Назрани неустановленное лицо, передвигавшееся предположительно на автомашине «ВАЗ-2115» (возможно «ВАЗ-2114») черного цвета, совершило наезд на её сына и скрылось с места происшествия.

По данному факту проводится проверка.
МВД по Республике Ингушетия желает пострадавшему скорейшего выздоровления.


В результате наезда на фонарный столб погиб человек

28 ноября 2020 г. в 20.55 на 49 км автодороги «Назрань – Малгобек» 21-летний малгобекчанин, управляя автомашиной «Лада «Приора», не справился с управлением и совершил наезд на фонарный столб.

В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении Малгобекской больницы.

МВД по Республике Ингушетия выражает соболезнования родным и близким погибшего.


На окраине села Барсуки обнаружен сгоревший автомобиль

29 ноября 2020 г. в 20.40 в дежурную часть ОМВД России по Назрановскому району из дежурной части МВД по Республике Ингушетия поступило сообщение о том, что на северо-западной окраине села Барсуки находится сгоревшая автомашина «ВАЗ-21115».

В ходе выезда следственно-оперативной группы ОМВД России по Назрановскому району в упомянутом месте обнаружен остов полностью сгоревшего автомобиля, без номерных знаков, с вырезанными агрегатными данными в моторном и багажном отсеках.

Машина доставлена на территорию ОМВД России по Назрановскому району.
По данному факту проводится проверка.


В ДТП на севере республики пострадали три человека

29 ноября 2020 г. в 18.23 на 4 км автодороги «Зязиков-Юрт – Вознесенское» 24-летний малгобекчанин, управляя автомашиной «ВАЗ-2114», допустил столкновение с попутно двигающейся автомашиной «Тойота» (минивэн), под управлением 40-летнего жителя села Южное.

В результате ДТП водитель «ВАЗа» и его пассажиры: 35-летняя жительница села Кантышево и 23-летняя жительница села Экажево, госпитализированы в Малгобекскую больницу.

МВД по Республике Ингушетия желает всем пострадавшим скорого и полного выздоровления, напоминает всем автолюбителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.


Пытавшийся задержать двигающийся "ЗИЛ" житель Джейрахского района госпитализирован

26 ноября 2020 г. в 14.45 в дежурную часть Отд МВД России по Джейрахскому району поступило сообщение о том, что в травматологическое отделение ИРКБ госпитализирован 26-летний житель села Ляжги.

В ходе выезда следственно-оперативной группы Отд МВД России по Джейрахскому району установлено, что автомашина «ЗИЛ» (самосвал), принадлежащая 46-летнему жителю села Ольгетти, которая была припаркована напротив домовладения пострадавшего для погрузки чернозема, скатившись по склону опрокинулась. Отважный ляжгинец пытался подложить камень под колесо, чтобы остановить самопроизвольно катящийся под уклон грузовик, но потерял равновесие и упал под движущийся «ЗИЛ».


В Ингушетии водитель «Мерседеса» попал в смертельное ДТП на ФАД «Кавказ»

На ФАД «Кавказ» близ сельского поселения Яндаре Назрановского района республики произошло смертельное ДТП, сообщили газете «Ингушетия» в региональном МЧС.

«Установлено, что водитель Mercedes-Benz, накануне вечером, не справившись с управлением, совершил опрокидывание в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия он погиб», — сказал собеседник издания.


В Ингушетии прогремел взрыв в частном доме, есть пострадавший

В Ингушетии произошло ЧП в одном из домовладений в селении Сагопши. Днем 21 октября прогремел взрыв, в результате которого пострадал мужчина, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент случился около 14:17 в доме №20 по улице Орджоникидзе. После взрыва разрушений и возгорания не последовало. Получившего травмы жителя домовладения доставили в Малгобекскую центральную районную больницу. Состояние пострадавшего не уточняется.


В Назрани мужчина в состоянии опьянения, управляя чужой машиной, сбил девочку, разбил другую машину и угнал третью

1 октября 2020 г. в 17.31 напротив домовладения № 35 по ул. Западная в г. Назрани, 39-летний ранее судимый (по ст. ст. 158 и 228 УК РФ) местный житель, отказавшийся пройти освидетельствование на предмет опьянения и не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем Лада Гранта (принадлежащим 19-летнему местному жителю), сбил несовершеннолетнюю (2012 г.р.) жительницу Назрани.

Продолжив движение, мужчина врезался в припаркованную на обочине автомашину «ВАЗ-2112», после чего, пытаясь скрыться с места происшествия, неправомерно завладел автомобилем «ВАЗ-2107», принадлежащим 33-летнему местному жителю.


В Назрани 7-летний ребенок ранил из пневматической винтовки 9-летнего

30 сентября 2020 г., в ходе оперативно-профилактических мероприятий по факту причинения (предположительно из пневматического оружия) проникающего ранения грудной клетки несовершеннолетнему (2011 г.р.) жителю села Экажево, сотрудниками полиции по г. Назрани установлено, что указанное ранение причинено несовершеннолетним (2013 г.р.) жителем Назрани из пневматической винтовки модели ИЖ-38с, калибра 4,5 мм.
Указанная винтовка добровольно выдана отцом малолетнего стрелка.


В Ингушетии на 34% выросло число ДТП

В Ингушетии ухудшилась ситуация с безопасностью на дорогах региона. За семь месяцев 2020 года произошел значительный рост числа дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с тем же периодом прошлого года их число выросло на 34%, достигнув 106 ДТП.

При этом увеличилось и количество погибших. Всего на дорогах Ингушетии погибли с января по август 2020 года 35 человек, еще 180 — получили травмы различной степени тяжести, сообщил врио начальника управления ГИБДД МВД по региону Дмитрий Колчин.


В Ингушетии за 7 месяцев текущего года в ДТП погибло 35 человек

За 7 месяцев текущего года в Ингушетии произошло 106 дорожно-транспортных происшествий, что на 34% выше аналогичного периода прошлого года. Погибло 35 человек, а 180 — получили ранения различной степени тяжести.

Об этом на заседании, под руководством Главы республики Махмуд-Али Калиматова, сообщил врио начальника управления ГИБДД МВД по региону Дмитрий Колчин.

По его словам, наиболее частой причиной ДТП являются: столкновение (55 ДТП — 19 погибших, 126 раненных), наезд на пешехода, наезд на препятствие.


Житель села Нестеровское убил соседа, устроил ДТП и скрылся

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ищут жителя села Нестеровское, подозреваемого в убийстве своего соседа, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник, знакомый с ситуацией.

«В четверг вечером между двумя мужчинами, представителями одного тейпа, произошла ссора, словесная перепалка, взаимные оскорбления переросли в поножовщину. Предположительно, один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате драки один из участников конфликта нанес оппоненту удар ножом, который оказался смертельным», — сказал собеседник агентства.


В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту гибели на предприятии трех человек в результате утечки бытового газа

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц в результате хлопка на предприятии в с. Экажево.

Следствием установлено, что 08 сентября 2020 года, примерно в 18 часов на территории цеха по производству пенобетонных блоков, расположенного в районе новостроек сельского поселения Экажево, Назрановского муниципального района Республики Ингушетия в результате утечки бытового газа из производственной печи произошло возгорание и хлопок.


Предположительно, три человека погибли в результате хлопка газа на заводе в Ингушетии

Хлопок газа произошел в одном из цехов на заводе по изготовлению пеплоблоков в Назрановском районе, есть погибшие, сообщил газете «Ингушетия» информированный источник.

«По предварительным данным, в результате хлопка газовоздушной смеси на заводе погибли трое местных жителей в Назрановском районе», — сказал собеседник.

По его словам, на месте работаю спасатели, работники экстренных служб, правоохранители.


Два ДТП в районе Гази-Юрта

6 сентября 2020 г. в 23.40 на 577 км ФАД «Кавказ» на окраине села Гази-Юрт водитель автомобиля «Мерседес-Бенц 221» 20-летний житель села Яндаре, не справившись с управлением, допустил столкновение с попутно двигавшимся в направлении г. Сунжа автомобилем КамАЗ (с прицепом), находившимся под управлением 38-летнего жителя Республики Дагестан.
В результате ДТП водитель мерседеса и его пассажиры в возрасте 21 и 17 лет госпитализированы в травматологическое отделение ИРКБ, 19-летний пассажир мерседеса госпитализирован в реанимационное отделение, ещё один молодой человек 2000 года рождения, также бывший пассажиром иномарки, от полученных травм скончался на месте ДТП.


Совет алимов Ингушетии соберется для обсуждения проблемы ДТП со свадебными кортежами

Известные религиозные деятели, имамы мечетей населенных пунктов проведут в понедельник с утра заседания, где одним из ключевых вопросов повестки станет выработка эффективного механизма по предотвращению частых аварий на дорогах с участием свадебных кортежей. Об этом газете «Ингушетия» сообщили в совете алимов.

«Поводом для проведения собрания послужила страшная авария со свадебным кортежем в воскресенье, в результате которой погибли трое жителей республики.


Один человек погиб, четверо попали в больницу после ночного ДТП с четырьмя машинами в Ингушетии

Сразу несколько автомобилей столкнулись на федеральной трассе «Кавказ» в Назрановском районе, есть погибший и пострадавшие, сообщил газете «Ингушетия» представитель ГУ МЧС по региону в понедельник.

«Сообщение о столкновении четырех автомобилей на автодороге «Кавказ» в районе сельского поселения Гази-Юрт Назрановского района поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 23:50. В результате ДТП пострадали пять человек, один из них погиб», — сказал собеседник издания.


Житель Ингушетии пожаловался на пытки в ФСБ

Подозреваемый в пособничестве террористам житель ингушского селения Сагапши Багаудин Евлоев пожаловался на давление со стороны работников правоохранительных органов. Он сообщил адвокату, что его пытали сотрудники ФСБ в Магасе и Владикавказе. Об этом Кавказ.Реалиям рассказал руководитель ингушского отделения правозащитного центра "Мемориал" Тимур Акиев.

По словам Акиева, Евлоева заставили дать показания о том, что вместе со своим двоюродным братом, чемпионом Азии по вольной борьбе Муслимом Евлоевым, он снял дом для незнакомых им людей, которые затем были убиты в спецоперации.


Грузовая «Газель» и иномарка столкнулись в Ингушетии, есть погибший и пострадавшие

Один человек погиб, трое госпитализированы в больницу в результате ДТП с участием двух автомобилей на федеральной трассе, сообщили газете «Ингушетия» в аварийно-спасательной службе региона.

«28 августа, примерно в 4:45, на 595 км федеральной автодороги «Кавказ» произошла авария с участием автомобилей «Газели» и «Mercedes». На место происшествия выезжал поисково-спасательный отряд «Эрши», — сказал собеседник издания.


Автобус из Ингушетии опрокинулся в Астраханской области, есть жертвы

В Астраханской области попал в смертельное ДТП микроавтобус Mercedes. В результате аварии погиб один человек, еще восемь — пострадали и доставлены в больницу, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Происшествие произошло вечером 26 августа на трассе Астрахань — Махачкала в районе кольцевой развязки неподалеку от населённого пункта Лиман. Микроавтобус двигался из Ингушетии в Астрахань.


Власти Сунженского района Ингушетии назвали причину конфликта с девятью пострадавшими

Увольнение охранника из ФАПа стало основной причиной конфликта с применением оружия и девятью пострадавшими, который произошел в Сунженском районе Ингушетии. Об этом ТАСС сообщил замглавы администрации района Беслан Цечоев.

"Несколько месяцев назад заведующая ФАПа в селе Аршты приняла решение об увольнении охранника медучреждения, что вызвало у него несогласие, получился небольшой конфликт, после которого заведующая позвала своего мужа, произошла драка.


Девять человек пострадали в результате межтейпового конфликта в Ингушетии

Перестрелка между двумя группами мужчин произошла в городе Сунжа Ингушетии, есть пострадавшие, сообщил информированный источник.

«В Сунже в ходе конфликта произошла перестрелка, в результате пострадали 9 человек, на месте работает полиция», — сказал собеседник.

По предварительным данным, участниками межтейпового конфликта являются жители предгорного сельского поселения Аршты.

Ранее на сайте МВД по РИ было опубликовано сообщение о том, что 24 августа 2020 г. в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сунженский» поступило сообщение о том, что в приемное отделение Сунженской больницы с непроникающим огнестрельным (травматическим) ранением грудной клетки и многочисленными иными телесными повреждениями обратился 50-летний житель села Аршты.

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры