Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 04 / 2020 Время Московское: 743 Человек (а) в сети
 

Ислам


Антиэпидемические меры мусульман Европы не нашли поддержки на Северном Кавказе

В мечети в Хельсинки в условиях карантина по коронавирусу прошло онлайн-богослужение. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа раскритиковал возможность дистанционных молитв. На юге России общие молитвы отменены только в части мечетей Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел", Духовное управление мусульман России 16 марта распространило рекомендации о сокращении пятничной молитвы и о введении ограничений при посещении мечетей для людей из группы риска.


Мусульманам Северной Осетии рекомендуют молиться дома

Мусульманам Северной Осетии рекомендуют по возможности молиться дома. Такое заявление сделал муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

"Мы решили ограничить количество людей в больших мечетях.


В Кувейте в связи с коронавирусом изменили текст азана

В Кувейте изменили текст азана - призыва к молитве. Теперь муэдзин призывает верующих молиться дома «саллу фи буюткум», вместо традиционного «хайа ала ас-сала». Изменения были введены в соответствии с достоверными хадисами, предусматривающими экстренные случаи, при которых посещение мечети сопряжено с опасностью для человека.


Мусульман Москвы призвали молиться дома из-за угрозы коронавируса

Власти Москвы призвали руководителей централизованных религиозных организаций мусульман сделать все для минимизации числа прихожан в мечетях и молельных помещениях столицы в связи с угрозой коронавируса.


У мусульман наступил благословенный месяц Раджаб

В воскресенье 23 февраля 2020 года, в 18:32 по московскому времени, началась новая лунная фаза, ознаменовавшая наступление нового месяца по хиджре - месяца Раджаб. Месяц стал виден 24 февраля в 8:51 по мск. Следующий за этим день – 25 февраля - будет первым днём нового месяца Шаабан. Месяц Раджаб является седьмым месяцем мусульманского календаря, одним из «заповедных» месяцев и месяцем Аллаха. Раджаб рекомендуется встречать, будучи в состоянии поста и как можно больше в этот месяц просить у Всевышнего прощения.


Стена безразличия побудила 430 человек коллективно принять ислам

Сотни жителей одного из поселков в индийском штате Тамилнад объявили о своем решении покинуть индуизм и принять ислам в ответ на социальную несправедливость, с которой больше не готовы мириться. Более 3000 членов касты неприкасаемых, далитов, из поселка в окрестностях города Коимбатур, решили стать мусульманами.


В России издали аналитическое жизнеописание пророка Мухаммада

В Татарстане издана книга «Понимание жизни Пророка» (Фикх ус-сира) известного сирийского богослова Саида Рамадана аль-Буты.

Этот труд является одним из лучших жизнеописаний посланника Всевышнего. В нем освещаются не только сами события, но и исследуется логика действий пророка в различных обстоятельствах.


В Малгобеке состоялось официальное открытие образовательного центра "Мухаммад".​

В Малгобеке состоялось официальное открытие образовательного центра "Мухаммад".​
Данная инициатива реализована благотворительным фондом "Мир Добра" при активной поддержке Союза благотворительных фондов Республики Ингушетия. На базе центра будет проходить бесплатное обучение детей чтению Священного Корана. ​


Московский имам предлагает часовую VIP-консультацию почти за 40 тысяч рублей

Имам Мемориальной мечети Москвы Шамиль Аляутдинов анонсировал занятия «для тех, кто хочет изменить свое текущее финансовое положение». Об этом сообщается на сайте религиозного деятеля. Согласно сообщению, курс состоит из шести вебинаров, в которых имам обещает психологически настроить людей на зарабатывание денег, а также обучить инвестированию.


Участники исламской конференции в Нальчике осудили шариатские суды в Ингушетии

Духовенство не может вмешиваться в деятельность органов государственной власти и подменять нормативные акты государства богословским толкованием шариатских норм, заявили участники конференции об исламской правовой культуре в Нальчике.


Хулиган или герой: на Кавказе боготворят мужчину, остановившего сожжение Корана

Скандал произошёл на выходных в далёкой Норвегии: лидер правого движения во время согласованного митинга прилюдно начал жечь Коран. В тот момент, когда языки пламени взвились над священной книгой, на националиста напал иммигрант по имени Ильяс и начал избивать. Он и стал героем соцсетей всего Северного Кавказа. Фотографии мужчины распространяются с самыми хвалебными отзывами, его поступок называют геройством.


В Ингушетии проходит научно-практическая конференция, приуроченная к 25-летию Сунженского исламского института

В районном Дворце культуры города Сунжа стартовала международная научно-практическая конференция «Исламские ценности в воспитании молодежи», приуроченная к 25-летию Сунженского исламского института.


В Ингушетию на вертолете доставлены более десятка священных реликвий пророка Мухаммеда из Дагестана

Реликвии, принадлежавшие самому почитаемому мусульманами пророку Мухаммеду (да благословит Его Аллах и приветствует!), привезли в Сунжу, в один из красивейших исламских храмом в регионе — Белую мечеть, передает корреспондент газеты «Ингушетия» с места событий.


Сегодня в Ингушетии впервые пройдет выставка священных реликвий Пророка

Уважаемые горожане и жители республики!

Доставка реликвий Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха, ожидается сегодня, 24 ноября к 10:00 часам утра. Организаторы выставки отмечают, что вертолёт из Республики Дагестан приземлится на площади перед белой мечетью по ул.Менделеева. Уже сегодня, все желающие смогут воочию увидеть священные реликвии достопочтенного Пророка,сообщает пресс-служба мэри Сунжи.


В Ингушетии пройдет республиканский конкурс по чтению Священного Корана

В Сунженском районном Дворце культуры пройдет республиканский конкурс по чтению Священного Корана, сообщает пресс-служба райадминистрации.

Организаторами конкурса выступают благотворительный фонд «Вошал» и Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии. Цель конкурса — приобщение подрастающего поколения к знанию правил чтения Священного Корана, повышение уровня знаний по религии ислам и духовно-нравственное воспитание молодежи.

В конкурсе могут принять участие лица мужского пола, обучающиеся в медресе или исламских вузах Ингушетии, двух возрастных групп: от 7 до 15 лет и от 15 до 30 лет.

Победители конкурса будут награждены ценными подарками и денежными призами.

Конкурс состоится 24 октября в 9:00 в здании районного Дворца культуры.


Религиовед назвал ликвидацию муфтията Ингушетии печальным прецедентом

Ликвидация Верховным судом Ингушетии муфтията республики является печальным прецедентом, неясно, почему нельзя было ограничиться устранением выявленных нарушений в работе религиозной организации, заявил во вторник РИА Новости религиовед Роман Силантьев.
Ранее Верховный суд Ингушетии ликвидировал централизованную религиозную организацию "Духовный центр мусульман Республики Ингушетия" и исключил ее из реестра юридических лиц. На сайте суда сообщается, что разбирательство велось по иску управления министерства юстиции РФ по Ингушетии. На страницах Духовного центра в социальных сетях сообщается, что решение суда о ликвидации муфтията будет обжаловано в вышестоящей инстанции.


В преддверии праздника жертвоприношения

Приближается священный мусульманский праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который в этом году выпадает на 11 августа.

История праздника восходит к пророку Ибрахиму, которому Всевышний велел принести в жертву первого и долгожданного сына. Однако после того как Ибрахим проявил решимость покориться воле Аллаха, Творец заменил жертву на барана. Таким образом, он был испытан на веру и показал пример величайшей покорности, за что был удостоен милости от Аллаха. Не меньшую покорность проявил и сын Ибрахима — Исмаил, подчинившись воле Всевышнего и своего отца.


На межрегиональных соревнованиях по боксу памяти Ислама Тимурзиева в Назрани прошли предварительные бои

В первый соревновательный день межрегиональных соревнований по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения, памяти заслуженного мастера спорта России Ислама Тимурзиева прошли предварительные бои в весовых категориях


Смотритель мечети в Ингушетии вернул владельцу найденные почти 700 тыс. рублей

Житель республики Магомед Олигов обнаружил в привокзальной мечети на территории аэропорта «Магас» барсетку с 9 тыс. евро и вернул их владельцу,


В Стамбуле распахнула свои двери для верующих самая большая мечеть страны Чамлыджа.


В Турции открылась самая большая мечеть в стране. Построенная по инициативе президента Эрдогана мечеть, простирается на территории в 15,000 кв.м., и будет вмещать около 60,000 молящихся.Расположен новый дом Аллаха


1400 жителей Ингушетии смогут совершить хадж в 2019 году

Паломники из Ингушетии направаляются в Саудовскую Аравию. Фото: архив пресс-службы главы Республики Ингушетия Мусульмане из Ингушетии в 2019 году смогут совершить паломничество к святыням Саудовской Аравии.


Да победит сильнейший! Ингушские хафизы примут участие в IX Всероссийском конкурсе чтецов в древнем городе Болгаре

21-22 февраля состоится IX Казанский всероссийский конкурс чтецов и хафизов Священного Корана. В этом году он будет проходить в древнем городе Болгар, и примут в нем участие около 30 хафизов из 14-ти городов и


Бердиев отказался вступиться за толкование Корана в переводе Кулиева

Общественный совет Насыр-Кортской мечети Ингушетии призвал Координационный центр мусульман Северного Кавказа вступиться за книгу с толкованием Корана в переводе философа Эльмира Кулиева,которую прокуратура потребовала признать экстремистской.Но КЦМСК, как и прежде по другим аналогичным процессам,воздержится от


В Нидерландах бывший ультраправый политик принял ислам

Бывший нидерландский националист Йорам ван Клаверен принял ислам.Он был членом ультраправой "Партии свободы" с 2010 по 2014 год и выступал с резкой критикой мусульман,называя их


(обновлено от 27.01.2019) Жизнь изнутри мечети: будни современного ингушского имама

Кто такой имам?Почему в современных условиях нашей жизни мы забываем о том,какую роль,какую ответственность несёт на себе этот человек?А так ли легко сейчас быть имамом?Какие компетенции для этого нужны,к чему нужно быть готовым?Какой он вообще – современный ингушский имам?

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры