Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 12 / 2019 Время Московское: 525 Человек (а) в сети
 

«Помните, вначале огонь – потом газ»

С началом газификации в Республике Ингушетия в каждом доме висела табличка с предупреждающей надписью «Помните, вначале огонь - потом газ»! Это было давно, и это была пора, когда газ для людей был еще в новинку. С тех пор минуло много лет, но актуальность этого постулата не стала менее значимой.

Газ благо, но беспечности не прощает. Так случилось в сельском поселении Средние Ачалуки, в магазине бытовой химии, где произошел взрыв бытового газа без последующего возгорания. В результате, продавщица получила ожоги лица и конечностей рук и доставлена в Ингушскую республиканскую больницу. По информации из управления надзорной деятельности стало известно, что продавщица магазина 29 летняя Кодзоева Лида Хаджибикаровна, при попытке зажечь камин нарушила элементарные правила пользования газовыми приборами. Камин снабжен механической зажигалкой, но продавец по старинке пыталась зажечь огонь, используя обыкновенную бумагу, и судя по «результату» делала это неумело, дав скопиться в камине газо-воздушной смеси. Благодаря оперативным действиям служб экстренной помощи Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия пожар в магазине удалось предотвратить, а женщина была эвакуирована в лечебное учреждение врачами из Центра медицины катастроф «Защита».

В настоящее время пострадавшая находится на лечении в Ингушской республиканской больнице, ее жизни ничего не угрожает, и хочется верить, что это проишествие станет для граждан республики напоминанием о необходимости соблюдения простых и понятных всем правил пользования газовыми отопительными приборами.

МЧС по РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры