Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 12 / 2017 Время Московское: 181 Человек (а) в сети
 

Российские мусульмане направляют Медведеву пять политических требований. Если их не выполнить, часть страны может отколоться

На Кавказе могут развернуться масштабные военные действия, а Россия окончательно потеряет мусульманскую часть страны. С такими предостережениями, как передает "Новый регион", выступил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. От имени российских мусульман он готовит открытое обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором изложены пять требований.

По словам Джемаля, за последние годы в России реализуется доктрина поиска внутреннего врага, на роль которого были выбраны мусульмане. "На самом деле было признано в их (силовиков) среде политологами, что для консолидации общества необходимо иметь внутреннего врага, что это старый действенный рецепт. На роль врага оптимальнее всего подходят мусульмане", – заявил Джемаль.

Аргументируя это точку зрения, председатель Исламского комитета России обратил внимание, что этот процесс по времени совпал с изменением вектора внешнеполитической деятельности России. "После 11 сентября был объявлен крестовый поход на ислам. И Путин выбрал союз с Америкой против ислама как гарантию возвращения России статуса мировой державы", – заявил Джемаль.

По его словам, в настоящее время кремлевская администрация ведет политику двойных стандартов по отношению к мусульманам. "Одна политика "на вынос", предназначенная для мусульман извне. Это конференции и симпозиумы. Другая – по отношению к мусульманам внутри страны, которая не имеет ничего общего с благообразными конференциями. Для арабов, малайцев, иранцев создается имидж России, повернутой к организации Исламская конференция, ШОС, а внутри идет жесткое обрабатывание доктрины внутреннего врага", – заявил Джемаль и добавил, что эта практика существует как минимум восемь лет. По всей видимости, он имел в виду два срока президентства Владимира Путина.

"Крупнейший после титульной православной русской нации компонент российской цивилизации – мусульмане – подвергаются преследованию во все возрастающих размерах. Сотни сфабрикованных дел, по которым отменялся оправдательный приговор суда присяжных, множится список запрещенной литературы. Мы все видим, что происходит в республиках – субъектах с титульными традиционно мусульманскими этносами. Там происходит жесточайший прессинг против верующей молодежи. Там происходит фактически узурпация местными коррумпированными кланами власти, при этом они уповают на поддержку центра. И уповая на эту поддержку, они наносят губительный вред собственному народу, идут на пролитие крови. Все это вместе образует обстановку, которая приобретает характер нетерпимости. Это приводит Россию на грань взрыва, нестабильности", – заявил Гейдар Джемаль.

"Сегодня совершенно определенно можно сказать, что широковещательное утверждение о том, что вооруженное сопротивление разгромлено, что итогом 8-летнего правления Путина стала победа над вооруженным кавказским сопротивлением – это неправда, мягко говоря", – отметил председатель Исламского комитета.

По его словам, "вооруженное сопротивление на Кавказе не только существует, оно крепнет и становится не национал-сепаратистским и параполитическим, как это было в прошлом, а политическим и интернационалистским".

"Это гораздо опаснее для России, чем внешний параполитический национал-сепаратизм, который легко локализуем и побеждаем. Нынешняя форма сопротивления является гораздо более опасной", – констатировал председатель исламского комитета России.

При этом он заявил, что в этих условиях в России необходимо принципиально менять формат отношения к мусульманам, и со своей стороны мусульмане России выдвигают пять требований к власти.

Пять требований мусульманПервое требование – допустить мусульман в политическую жизнь России. То есть дать возможность мусульманам полноправно, как самостоятельной группе, части российской цивилизации оказывать влияние на формирование как внутренней, так и внешней политики, быть мостом между Россией и внешним исламским миром, – сообщил Джемаль.

По его словам, речь не идет о конфессиональных партиях, а о политических организациях и движениях, которые ставят перед собой задачи, учитывающие вовлечение мусульман в политику и интеграцию их в общественную и государственную жизнь России.

Второе требование мусульман, которое озвучил Джемаль, – свободные выборы в республиках с титульным проживанием традиционных мусульманских этносов. "Свободные выборы необходимы всей России, но вместе с тем понятно, что выборы мэра Рязани более свободны, чем те, что могут произойти, например, в Кабардино-Балкарии, Ингушетии или Дагестане. Совершенно понятно, что это разные уровни свободы", – отметил он.

Третье требование – допуск мусульман к СМИ. "Пора прекратить порочную практику, при которой СМИ являются изолированной площадкой, которая реализует только сигналы, исходящие из узкого элитного круга. Необходимо прекратить третирование мусульман, как граждан второго сорта в информационной сфере", – заявил Джемаль.

Четвертое требование – пересмотр политических дел по тем очевидным фальсификациям, в результате которых сегодня невинные люди томятся в зонах.

Пятое требование – прекратить позорную практику запрета на мусульманские книги, которые имеют многовековую практику богослужения и являются частью мировой цивилизации.

"Эти пять требований мы намерены сформулировать, направить открытое письмо к власти от мусульман, и начать кампанию по сбору подписей. Мы надеемся, что власть, которая озабочена судьбами России, услышит наше требование, примет его во внимание, пойдет на определенные шаги", – заявил Джемаль.

"У нас есть основания на это надеяться, поскольку существуют различного рода сигналы и выступления, что новый президент Дмитрий Медведев ведет тихую борьбу с силовиками для либерализации общества. Мы приветствуем такие сигналы. Они обнадеживают, и мы считаем, что не все потеряно. У нас есть надежда. Как люди, которые любят Россию и хотят ее сохранить, мы предпримем шаги, чтобы мобилизовать мусульманское общественное мнение в поддержку этих шагов по либерализации», – сказал председатель Исламского комитета России.

При этом он подчеркнул: "сама постановка вопроса и само это обращение свидетельствуют о том, что мусульмане хотят быть позитивным и конструктивным элементом в общероссийской цивилизации".

"В этом обращении заключается добрая воля, потому что если бы это было не так – достаточно было бы только злорадно наблюдать за ходом событий, потому что этот ход событий ни к чему хорошему не приведет", – заключил Гейдар Джемаль.

NEWSru.com

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры