Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 08 / 2018 Время Московское: 249 Человек (а) в сети
 

Зятя короля Испании приговорили к 70 месяцам заключения за коррупцию

Верховный суд Испании приговорил к пяти годам и 10 месяцам заключения Иньяки Урдангарина,мужа инфанты Криcтины,сестры короля Фелипе VI,говорится в судебном постановлении.Таким образом,тюремный срок,

оглашенный ранее судом города Пальма-де-Майорка по громкому коррупционному делу Noos, снижен на пять месяцев.
В феврале прошлого года суд города Пальма-де-Майорка оправдал инфанту Кристину, сестру короля Фелипе VI, по делу о финансовых махинациях в институте Noos и вынес обвинительные приговоры в отношении семи из 17 фигурантов дела. Суд приговорил Урдангарина к шести годам и трем месяцам тюрьмы, также он должен заплатить штраф в размере полумиллиона евро.

Судьи тогда признали его виновным в должностных преступлениях, подделке документов, хищениях, преступлениях против государственной казны и налоговых органов, торговле влиянием. Суд снял обвинения с инфанты Кристины, однако признал, что она получила выгоду от незаконной деятельности супруга и должна заплатить совместно с ним штраф в размере 265 тысяч евро, что она и сделала.

Адвокаты подсудимых оспорили приговор в Верховном суде, который приступил к рассмотрению дела в марте. Прокуратура требовала увеличить срок наказания до 10 лет тюрьмы.

Некоммерческая организация институт Noos, совладельцами которой были Урдангарин и его бизнес-партнер Диего Торрес, занималась организацией спортивных мероприятий. Прокуратура заподозрила их в финансовых махинациях в особо крупных размерах.

Урдангарин признан виновным в растрате, использовании служебного положения в личных целях, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, торговле влиянием, снято обвинение в фальсификации государственных документов.
Приговор в отношении его бизнес-партнера Диего Торреса снижен до 5 лет и 8 месяцев заключения. Суд Пальмы приговорил Торреса к восьми годам и шести месяцам заключения и штрафу в размере 1,7 миллиона евро. ВС снял с него Торреса обвинения в торговле влиянием, отмывании денег и изготовлении поддельных документов, оставив в силе растрату госсредств, должностные преступления и мошенничество.
Кроме того, суд подтвердил предыдущее судебное решение в отношении инфанты Кристины и жены Торреса, Аны Марии Техейро — получении прибыли от незаконной деятельности их супругов, однако они признаны невиновными в налоговых преступлениях.

Остальные приговоры суда Пальмы оставлены в силе, в том числе три года и восемь месяцев заключения в отношении бывшего председателя правительства Балеарских островов Жауме Матаса.
РИА Новости

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Втр, 12/06/2018 - 13:51

закон - тайга

Гоcть Втр, 12/06/2018 - 14:07

Вы ведь так хотели, чтобы кого-то посадили, вотъ наглядный пример.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры