Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 09 / 2020 Время Московское: 272 Человек (а) в сети
 

Суд закрыл процесс по делу об истязаниях девочки в Ингушетии

Процесс по делу об истязании семилетней жительницы Ингушетии решено закрыть для прессы ради интересов ребенка, сообщили представители проекта "Правовая инициатива".

Как писал "Кавказский узел", подвергшаяся насилию девочка из Ингушетии жила под опекой в семье тети, которой предъявлено обвинение в умышленном причинении опасного для жизни вреда здоровью. Женщина была заключена под стражу, она не признала своей вины. В июне дело было передано в суд.

Девочке из-за гангрены ампутировали кисть и предплечье правой руки. В конце декабря 2019 года ее выписали из московской клиники, теперь она живет с матерью в Магасе. Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев арендовал малообеспеченной семье квартиру, власти республики пообещали решить вопрос о предоставлении жилья.

Судебный процесс по делу об истязании девочки в семье тети начался в Сунженском районном суде 16 июля. Суд объявил процесс закрытым в целях защиты потерпевшей, сообщило сегодня со ссылкой на сотрудников "Правовой инициативы" издание "Кавказ.Реалии".

"Правовая инициатива" представляет интересы матери пострадавшей девочки. Обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка предъявлены тете девочки и ее мужу, они находятся под подпиской о невыезде. Адвокаты подсудимых рассчитывают доказать в суде их невиновность.

На сайте Сунженского райсуда Ингушетии информация о заседаниях по этому делу не опубликована. В карточке дела указано, что оно поступило в суд 25 июня.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы. В семье опекунов ребенка "сажали на раскаленную плиту, связывали руки веревкой и подвешивали на несколько часов", отмечается в репортаже НТВ от 16 июля.

Муж обвиняемой был сотрудником МВД, но после возбуждения дела об истязании ребенка его уволили из органов. Мужчина обращался в Сунженский райсуд, пытаясь добиться восстановления на работе, но прокуратура выступила против удовлетворения его требований. В результате суд ему отказал, сообщал 6 февраля "Интерфакс-Юг".

Семейные обычаи в регионах Северного Кавказа не всегда учитывают интересы ребенка, констатировала в связи с делом искалеченной девочки "Новая газета". Традиция оставлять детей в семье отца зачастую приводит к изоляции ребенка от общества, посетовала юрист "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова.

Трагедия с ингушской девочкой, пострадавшей от истязаний в семье, обнажила не только и не столько проблему адатов и шариата на Кавказе, сколько порок всей государственной системы защиты прав и опеки в целом, делает вывод в своем материале для "Кавказского узла" правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Сб, 18/07/2020 - 17:56

А чтобы сделать НИИ кораническая археология в Республике Ингушетия, необходимо Сначала сделать мусульманскую конференцию в Ингушетии с привлечением богословов.
Богословы будут рассказывать как они понимают Сура Пещера . Как ребята которые посещают землю. Я же буду рассказывать о посещавших землю в предыдущие времена И оставившие следы свои на земле в Ингушетии. есть их следы они оставили их.
Гарантирую,что конференция начнет больше говорить об экологии людей,и почему молодые ребята опять покидают людей!
Необходимо срочно делать НИИ Кораническая Археология и взять этот вопрос на весь Мир!
Слово за Калиматовым !
А я покажу их следы и расскажу как прочитать артефакты оставленные ими.
Кто клюнет на такое?
Мне сто тысяч у.е. Это не много.

Мимино Сб, 18/07/2020 - 13:50

Внутри семейное дело.
Приговор все равно прочитаем. Все все равно узнают. Только по разному будут говорить.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры