Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 08 / 2019 Время Московское: 140 Человек (а) в сети
 

Спецоперация в Сунженском районе Чечни не затрагивает Ингушетию, сообщил секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов.

Подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья местный житель задержан правоохранителями в селе Серноводском Сунженского района Чечни, где силовики проводят спецмероприятия по поиску боевиков. Спецоперация в Сунженском районе Чечни не затрагивает Ингушетию, сообщил секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов.

17 ноября в районе административной границы между Чечней и Ингушетией в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками чеченских силовых структур, были убиты четверо предполагаемых боевиков. Все они, как заявляют правоохранители, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури, действующего в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни, и находились в федеральном розыске за участие в НВФ. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских, после боестолкновения силовики сообщили о продолжении поисков боевиков в Сунженском районе Чечни.

В Серноводском задержан подозреваемый в пособничестве боевикам местный житель

18 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в селе Серноводском, в окрестностях которого произошел вооруженный инцидент 17 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину.

"32-летний местный житель подозревается в содействии одному из находящихся в розыске активных участников бандподполья", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, задержанный дал признательные показания о том, что летом 2012 года он снабжал продуктами питания и военным обмундированием и снаряжением участника вооруженного подполья из группы Беслана Махаури.

Задержанный находится под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Спецоперация в Сунженском районе Чечни не затрагивает Ингушетию

Вооруженный инцидент 17 ноября в Сунженском районе Чечни произошел между населенными пунктами Серноводское и Самашки, которые не граничат с Ингушетией. Спецоперация проводилась без участия ингушских коллег, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Алихан Кузьгов.

"Спецоперация проводилась на территории Чеченской Республики между населенными пунктами Серноводское и Самашки. Это, конечно, приграничная с Ингушетией территория, но не граница", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Кузьгов.

По его словам, место, где 17 ноября проводились спецмероприятия, находится в двенадцати-тринадцати километрах от административной границы между двумя республиками. Спецоперация проводят сотрудники силовых структур Чечни без привлечения ингушских коллег, добавил Алихан Кузьгов.

"Все убитые в ходе спецоперации – граждане Чеченской Республики. Они совершали преступления как на территории Чечни, так и на территории Ингушетии. Эти люди находились в федеральном розыске. Мы всю эту информацию проверили - я общаюсь со своими чеченскими коллегами", - отметил секретарь Совета безопасности Ингушетии.

"Кавказский узел"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры