Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 09 / 12 / 2019 Время Московское: 367 Человек (а) в сети
 

Информация о выплатах компенсаций ветеранам бывших в немецком плену во время ВОВ

Бундестагом Федеративной Республики Германия в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2 500 (две тысячи пятьсот) евро на человека в качестве «признания их особой судьбы». МИДом России по дипломатическим каналам получена директива Федерального министерства финансов ФРГ

от 30 сентября 2015 года о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным, а также заявление-анкета получателя, памятка к заявлению-анкете и инструкция по заполнению заявления-анкеты.

Согласно директиве право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в перио. Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере военнопленных.

Директивой оговаривается, что пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

В директиве и памятке к заявлению-анкете определен круг лиц, которым данные выплаты производиться не будут. К ним, в частности, относятся лица, совершавшие военные преступления и преступления против человечности или участвовавшие в них, поступавшие на службу в германскую полицию, охранную полицию, тайную государственную полицию (гестапо), службу безопасности (СД), охранные отряды (СС), включая войска СС или штурмовые отряды (СА). Кроме того, это лица, сотрудничавшие с германским рейхом, например, в виде службы в его вооруженных силах (вермахте) или иных военных/военизированных подразделениях на стороне либо под контролем германского рейха или союзных с ним государств.

Для получения указанных выплат предполагаемому получателю необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, размещенную по электронному адресу: http:// www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf

и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов:

ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland), но не позднее 30 сентября 2017 года.

Для выявления граждан, относящихся к категории бывших советских военнослужащих, находившихся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, и оказания им консультативной помощи в оформлении необходимых документов для получения гуманитарных выплат в размере 2 500 евро (заполнение заявления-анкеты, сбор документов, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года, в частности, направление запроса в архивные учреждения) необходимо обратиться в отделы труда и социального развития Республики Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ингушетия Чт, 03/03/2016 - 12:04

Битва за Кенигсберг
Грандиозное сражение началось 13 января 1945 года одновременно с наступлением в Польше, причем сроки операции перенесли на более ранние сроки, чтобы выручить союзников, которых немцы колотили в Арденнах. С востока действовал 3-й Белорусский фронт генерала Ивана Черняховского. С юго-востока двигались войска 2-го Белорусского фронта маршала Константина Рокоссовского, которым предстояло выйти к Балтийскому морю и отсечь Восточную Пруссию от остальной Германии.
Кроме того, Ставка ввела в дело 43-ю армию 1-го Прибалтийского фронта генерала Ивана Баграмяна. Силы советских войск насчитывали около 1 миллиона 670 тысяч человек, 30 тысяч орудий и минометов, около 4 тысяч танков и самоходок и более 3 тысяч самолетов. Им противостояла группа армий "Центр" генерала Георга Рейнгардта численностью 580 тысяч солдат и офицеров, располагавшая восьмью тысячами орудий и минометов и 560 боевыми самолетами.
Превосходство наступающих было очень значительным, но здесь следует учитывать, что не только крупнейшие города, но и вся Восточная Пруссия стала в буквальном смысле слова настоящей крепостью. Глубина оборонительных сооружений составляла целых 200 километров, мощней даже, чем Линия Маннергейма, на которой в период советско-финской войны до определенного момента увязли наши войска. Темпы наступления были не высокими - по несколько километров в сутки. Бои в Восточной Пруссии приобрели ожесточенный характер, советские войны демонстрировали недюжинное желание покончить с обороняющейся группировкой противника, который, в свою очередь, дрался за каждый дом, за каждый этаж. В обороне Кенигсберга принимали участие элитные дивизии СС, начальником гарнизона был генерал пехоты Отто Фон Ляш, 9 апреля подписавший в итоге акт о безоговорочной капитуляции гарнизона. Хотя бои на улица города еще некоторое время продолжались, преимущественно в числе не сдавшихся были эсэсовцы....

Гость Чт, 11/02/2016 - 09:02

А тем кто погиб в плену им тоже не полагается?

5 Чт, 11/02/2016 - 02:28

Да и это было ровно 300 евро. то что дошло до нас.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры