Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 12 / 2018 Время Московское: 430 Человек (а) в сети
 

Четверо боевиков подорвали себя в Экажево

В Ингушетии на окраине селения Экажево завершилась спецоперация, в ходе которой убиты четверо боевиков - трое мужчин, забаррикадировавшихся в частном доме, и смертница, попытавшаяся взорвать стражей порядка. Все четверо боевиков покончили с собой самоподрывом, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.
Один милиционер убит, еще двое военнослужащих с ранениями в удовлетворительном состоянии госпитализированы. Милиционера застрелила женщина, выхватившая пистолет при требовании стража порядка предъявить документы. «Примерно в 13часов 20 минут в районе оцепления молодая женщина на требования сотрудников предъявить документ, удостоверяющий личность, выхватила из одежды пистолет (ПСМ) и произвела выстрелы в сотрудников милиции, ранив начальника участковой службы ОВД по Назрановскому району, который от полученных ранений скончался при доставлении в больницу», -говорится в сообщении пресс-службы.
После этого женщина привела в действие самодельное взрывное устройство и взорвала себя. «При ней обнаружен паспорт на имя 25−летней жительницы села Кантышево Назрановского района Марины Евлоевой», -отмечает пресс-служба. По некоторым данным, убитая женщина была женой одного из боевиков, забаррикадировавшихся в доме.
«В настоящее время у следствия есть информация, что она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление», - рассказал «Интерфаксу» представитель следственного управления СКП по Ингушетии.
Кроме того, по неофициальной информации, самоподрыв в селе может готовить еще одна -смертница, рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах. «Правоохранительные органы учитывают эти неподтвержденные данные. Они настороже», - сообщил он.
На месте работает следственно-оперативная группа СУ СКП по Ингушетии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом вскоре после начала следственных действий их пришлось прекратить из-за опасности боестолкновения. «Группа прокуроров полчаса назад приступила к расследованию обстоятельств спецоперации в селении Экажево, однако работа прекращена. В селении опять слышны автоматные очереди и гранатные разрывы», - заявил агентству прокурор республики Юрий Турыгин.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры