Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 06 / 2021 Время Московское: 3843 Человек (а) в сети
 

Минюст предлагает сделать опьянение отягчающим обстоятельством.

Законопроект, согласно которому состояние опьянения при совершении преступления вновь станет отягчающим обстоятельством, разработали в Министерстве юстиции России и выложили документ на сайте ведомства.

Обосновывая возвращение в статью 63 Уголовного кодекса Российской Федерации этой нормы, специалисты Минюста приводят полицейскую статистику.

«По данным МВД, в 2011 году в состоянии алкогольного опьянения совершено 263,2 тыс. преступлений, что на 11,0% больше аналогичного показателя предыдущего года, наркотического опьянения — 18,8 тыс. (+27,4%). В первом полугодии 2012 года количество таких преступлений возросло на 16,9% (152,8 тыс. преступлений) и 33,2% (12,4 тыс. преступлений) соответственно», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вместе с тем в министерстве предлагают учитывать, что состояние опьянения не всегда оказывает влияние на общественную опасность преступления, и, следовательно, не может рассматриваться в качестве универсального отягчающего наказание обстоятельства.

Поэтому данная норма сопровождается другой: «Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера совершенного преступления может не признать данное обстоятельство отягчающим».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пт, 11/01/2013 - 18:54

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры