Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 01 / 2020 Время Московское: 586 Человек (а) в сети
 

Политика


Поджог ингушского офиса «Мемориала» до сих пор не раскрыт

Два года прошло со дня поджога ингушского офиса «Мемориала» в Назрани, но так и не удалось установить исполнителей и возможных заказчиков этого преступления. Не помогло и обещание экс-главы Ингушетии Евкурова держать расследование поджога под своим контролем.


Почему Путин выбрал Мишустина

Едва Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, как президент Владимир Путин назвал его преемника: им станет руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Его кандидатуру Госдума рассмотрит в четверг.


Кадыров временно передал свои полномочия главе правительства Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил с 13 января временно исполняющим обязанности руководителя региона председателя правительства Муслима Хучиева на период своей «временной нетрудоспособности».

Соответствующее распоряжение, подписанное 13 января, опубликовано на сайте главы и правительства Чечни.


Конституция, демография и безопасность: главные итоги послания Путина Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Оно стало одним из самых социальных за последние годы. Также президент озвучил несколько важных предложений по изменению Конституции. «Актуальные комментарии» рассказывают о главных итогах послания.


Правительство России усилит надзор за реализацией нацпроектов

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов в режиме видеоконференции принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В числе ключевых вопросов обсуждения - реализация в регионах национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Матовников с рабочим визитом посетил Ингушетию

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников совершил рабочую поездку в Ингушетию.

В Магасе Матовников провел встречу с Главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Макшариповичем Калиматовым.

"Обсудили актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона, ход реализации национальных проектов.

Особое внимание уделили работе по снижению уровня безработицы, строительству объектов социальной инфраструктуры, профилактике коррупционных правонарушений",- написал в своем Инстаграм Александр Матовников.


В Правительстве Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития республики за I полугодие 2019 г.

В Правительстве Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития республики за I полугодие 2019 г. На совещании под руководством Председателя Правительства РИ Константина Сурикова был представлен анализ основных макроэкономических показателей. Врио министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ А. Кациева проинформировала, что по индексу промышленного производства в январе-июне 2019 г. республика показала рост на 0,2 %, заняв 2 место по СКФО.


Вице-премьер Илезов возглавил региональное отделение «Единой России» в Ингушетии

На заседании президиума генсовета ВПП «Единая Россия» согласованы кандидатуры исполняющих полномочия секретарей 20 региональных отделений, в том числе ингушского. Об этом сообщается на сайте политической партии.


Путин считает, что без чуткого отношения к людям успеха избранным главам регионов не добиться

эффективно исполнить свой долг. Но без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь», — сказал Путин.

Президент поздравил руководителей субъектов с избранием на высокие должности.


Председателем депутатского корпуса Назрани избран единоросс Юсуп Богатырев

24 сентября в Назрани состоялось заседание городского совета, в работе которого принял участие заместитель секретаря регионального отделения, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Беслан Мартазанов.

В ходе заседания, единороссами на должность председателя горсовета Назрани была внесена кандидатура Юсупа Богатырева (до этого он являлся заместителем председателя горсовета), которая была поддержана депутатским большинством. Его заместителем был избран Ахмед-Хан Хамхоев.


При прокурорстве Калиматова в Ингушетии были возбуждены уголовные дела на нескольких региональных руководителей

Калиматов – бывший прокурор Ингушетии, который также долгое время работал в прокуратуре и областной администрации Самарской области. Он принадлежит к тейпу Кокурхой и является свояком Мурата Зязикова, предшественника Евкурова на посту главы Ингушетии (он возглавлял республику в 2002–2008 годах). По данным РБК, Зязиков и Калиматов женаты на сестрах.

При Калиматове в Ингушетии были возбуждены уголовные дела на нескольких региональных руководителей – министра финансов Асет Устильгову, министра спорта Иссу Оздоева, министра труда и соцзащиты Алихана Дзейтова, главу Джейрахского района Яхью Мамилова.

По данным РБК, большую роль в назначении Калиматова сыграл полпред президента в СКФО Александр Матовников.

Источник:currenttime.tv


Ставка на варягов

Прравительство Ингушетии возглавил Константин Суриков, занимавший до этого пост советника лидера региона Махмуд-Али Калиматова. За его назначение проголосовали 27 депутатов из 31.

Суриков ранее работал в Самарской области вместе с Калиматовым. Назначение варяга позволит Калиматову не опасаться конкуренции и замкнуть решение всех вопросов на себя. Ведь Суриков, который не знает субъект, не станет создавать собственную команду.

Негативно отреагировал на назначения (Калиматов провел и другие кадровые перестановки, о которых ниже) общественный деятель Магомед Муцольгов, по мнению которого "ни один из них не ставил перед собой цели развитие Ингушетии, они не видят здесь своего будущего".


В Ингушетию потянулись самарские

Премьером Ингушетии назначен Константин Суриков, который до этого несколько лет руководил главным управлением Банка России по Самарской области.

Назначение господина Сурикова местные наблюдатели связывают с его знакомством с избранным 8 сентября голосованием в региональном парламенте главой республики Махмуд-Али Калиматовым, который «формирует команду из числа хорошо знакомых ему людей».

Отметим, сам господин Калиматов до возвращения в родную республику много лет жил в Самаре, работая в различных надзорных органах.


В Ингушетии подвели предварительные итоги голосования на выборах в органы местного самоуправления

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии республики Муссой Евлоевым, на которой заслушал предварительные итоги голосования на выборах в органы местного самоуправления РИ.

По словам председателя регионального избиркома, выборы в Ингушетии состоялись, серьезных нарушений выявлено не было, жалоб и обращений не поступало. Явка избирателей по республике составила 68,35%. Лучшие показатели традиционно в городе Магасе (81,96%) и в некоторых сельских поселениях Сунженского (с.п. Алхасты – 94,81%, с.п. Нестеровское – 81,75%) и Джейрахского районов (с.п. Гули – 90,1, с.п. Ольгетти – 89,38%).


Победу Магомета Яндиева на выборах в Мосгордуму внесли в заслуги мусульман

Проректор ВШЭ Валерия Касамара сочла заслугой мусульманской общины победу на выборах в Мосгордуму уроженца Грозного Магомета Яндиева — кандидата от «Справедливой России», доцента экономического факультета МГУ, передает «Эхо Москвы».

Касамра была одним из конкурентов Яндиева на выборах в 45-м округе Москвы.

Она считает, что Яндиев занял первое место благодаря мусульманскому фактору, а также поддержке со стороны оппозиции, для которой он фактически стал последним кандидатом после снятия с выборов остальных оппозиционных политиков.

Свою точку зрения Касамара объясняет тем, что в 45-м округе расположена Соборная мечеть, вокруг которой «живет много татар», которые «проголосовали за своего».


Профессор, заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Р.Хасбулатов:20 лет правления Владимира Путина

В августе 1999 года Владимир Путин был назначен главой правительства, при больном президенте Борисе Ельцине он стал вполне самостоятельным, чтобы осуществлять собственное видение политики. В начавшемся тогда в августе 1999 года вооруженном конфликте, когда бандитская группа из Грозного вторглась в горные районы Дагестана, новый премьер проявил решимость и бескомпромиссность.

Решительная позиция Путина по разгрому сепаратистов – первый этап его признания, а разгром семибанкирщины (группы самых влиятельных банкиров и промышленников) – второй этап, когда Путин получил большое общественное признание как новый лидер. При этом следует подчеркнуть: главный момент этого признания – ожидание обществом позитивных перемен, вера в них на фоне полностью дискредитировавшего себя Ельцина.


Глава Ингушетии назвал главными задачами в своей деятельности — безопасность, благополучие и здоровье граждан

Наша главная задача — это безопасность, улучшение качества жизни, благополучие и здоровье наших граждан, отметил в своем обращении к жителям Ингушетии избранный Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Он напомнил, что по представлению Президента России в единый день голосования депутаты Народного собрания республики поддержали его кандидатуру.


Выборы в Ингушетии-2019: кто претендует на пост главы?

Выборы главы республики Ингушетия - непрямые. Главу региона выбирают члены парламента из тех, кандидатур, которые внес президент России.

В этом году претендентами на этот пост стали три человека.

Махмуд-Али Калиматов - ставленник Путина. Занял пост врио главы республики после отставки Юнус-Бека Евкурова.

Карьеру чиновника начал в Самаре. С 2004 по 2007 год работал генеральным прокурором Ингушетии. Затем вернулся работать в Самарскую область: там он работал советником губернатора и главой местного управления по надзору в сфере природопользования.

26 июня 2019 года президент Путин назначил его врио главы Ингушетии.


Путин в шутку сравнил рождаемость в Чечне и Японии

Президент России Владимир Путин пошутил, комментируя слова японского премьер-министра Синдзо Абэ о том, что 75-летние люди в Японии ходят с такой скоростью, с какой раньше двигались 65-летние.

«Синдзо [Абэ] говорил о том, что в Японии начали быстрее ходить.

У нас в Чечне и Дагестане ходят в прежнем темпе, а рождаемость в три раза больше, чем в Японии.

Вопрос в том, на что тратить энeргию», — пошутил российский президент на пленарном заседании Восточного экономического форума 5 сентября.

Таким образом Путин ответил на вoпрос журналистов о протестах молодежи, связанных с предстоящими выборами в Мосгордуму.

По словам президента, для государства намного полезнее, если молодые люди занимаются более сoзидательными процессами, в частности увеличением рoждаемости в стране.


Магомет Яндиев кандидат от партии " Справедливая Россия" в Московскую городскую думу

До выборов в Московскую городскую думу осталось чуть больше недели. Голосование пройдет 8 сентября.

Кандидат от партии «Справедливая Россия» по 45-му округу Магомед Яндиев продолжает активную работу с москвичами.

— В мой штаб вошли мои друзья, знакомые, — рассказывает он.

— В связи с тем что у нас пять человек, которые баллотируются от нашего округа, я построил немного иначе свою работу.

Веду активную деятельность с жителями через соцсети.

По словам кандидата, к нему обращаются и с достаточно острыми вопросами.

— Говорили, что мне стоит навести порядок в родной Ингушетии, — поясняет кандидат.

— Но я хочу сказать однозначно — все, что происходит в регионах, в том числе и на Кавказе, — это «слепок» Москвы. Поэтому и стоит сделать наш город лучше.


Аналитики назвали фарсом спровоцированные Кадыровым вызовы на дуэль.

Вызовы на личный поединок, к которым прибегает Рамзан Кадыров, не отвечают историческим традициям - дуэли у вайнахов и жителей Дагестана в прошлые века не практиковались, указали историк Сергей Арутюнов и востоковед Алексей Малашенко.


10 богатейших семейных кланов России — 2019.

Forbes составил шестой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий, за год он обновился на треть.
В экономике России продолжается стагнация, и перспектив роста для нее не видно. Не растут и оценки активов российских предпринимателей — по сравнению с прошлым годом совокупное состояние десяти богатейших семей практически не изменилось, увеличилось всего на $300 млн, до $25,3 млрд.

Первое место, как и в предыдущие четыре года, занимает клан Гуцериевых. Суммарная оценка состояний всех его представителей за год снизилась, но незначительно, с $5,97 млрд до $5,65 млрд.


В Парламенте прошло первое заседание Совета Народного Собрания осенней сессии 2019 года

В Малом зале, состоялось первое после парламентских каникул заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством Магамета Яндиева.

Спикер Парламента поздравил членов Совета с окончанием парламентских каникул и нацелил своих коллег на плодотворную работу, отметив, что законодательному органу республики предстоит напряженная законотворческая деятельность.

«Перед законодателями – большой объем работы, который необходимо выполнить для своевременного исполнения поставленных задач», - отметил Председатель.

В рамках осенней сессии много республиканских и федеральных законопроектов, которые необходимо рассмотреть и принять в ближайшие месяцы.

Одним из основных вопросов является избрание Главы Республики Ингушетия.


Ингушский бойкот как пример для столичной оппозиции

Ингушское «Яблоко» объявило бойкот муниципальным выборам 8 сентября. Эффективная протестная мобилизация способна привести к массовой неявке десятков тысяч избирателей. От целых тейпов и фамилий. И тогда ингушский бойкот может стать примером для демократической оппозиции в Москве и Петербурге.

В Единый день голосования 8 сентября Народное Собрание Республики Ингушетия тайным голосованием изберёт на 5 лет нового Главу РИ. Тогда же жители региона изберут 456 депутатов четырех горсоветов (Магас, Назрань, Малгобек, Карабулак) и 35 сельсоветов.


Смена главы Ингушетии привела к отставке более полутора десятка чиновников

На сегодняшний день 17 ингушских чиновников освобождены от должностей, что произошло после отставки с поста главы республики в конце июня Юнус-Бека Евкурова.

«С начала июля этого года ушли в отставку всего 17 чиновников, в том числе премьер-министр республики», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы республики.

Так, в начале июля были освобождены от занимаемых должностей восемь помощников-советников Евкурова, замруководителя администрации главы региона. Кроме того, по собственному желанию свои посты покинули первый вице-премьер Багаудин Оздоев, постпред Ингушетии в Москве Алихан Цечоев, министры финансов, образования и экономики Бекхан Оздоев, Юсуп Костоев и Тамерлан Вышегуров, секретарь Совбеза Ахмед Дзейтов.

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры