Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 05 / 2021 Время Московское: 5236 Человек (а) в сети
 

Спорт


Ясин и Рустам Кукурхоевы стали победителями турнира по Зендокай ММА каратэ

Представители спортивного клуба «Дзурдзук» Ясин и Рустам Кукурхоевы одержали уверенную победу на турнире по Зендокай будо каратэ, который проходил в столице Кабардино-Балкарии.
Как стало известно «Ингушетии», оба спортсмена выступали в версии фулл-контакт — десятилетний Ясин Кукурхоев в весе до 34 кг, а Рустам Кукурхоев в категории свыше 85 кг.
В рамках турнира оба спортсмена провели по 3 успешных поединка и завоевали путевки на Всероссийские соревнования.


Магомед Оздоев стал трехкратным чемпионом России по футболу

Ингушский спортсмен Магомед Оздоев стал в третий раз чемпионом России по футболу, сообщили в Минспорта республики.
2 мая питерский «Зенит» на своём поле обыграл московский «Локомотив» со счётом 6:1 в рамках 28-го тура Российской премьер-лиги.
Этой победой питерский клуб обеспечил себе чемпионство за два тура до конца текущего сезона.


Али Шакриев стал победителем турнира по вольной борьбе в Якутске

Ингушский спортсмен Али Шакриев в весе до 79 кг стал победителем VIII Международного юниорского турнира по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.
Соревнования проходили с 30 апреля по 2 мая в Якутске, с участием более 70 борцов до 21 года из различных регионов России.
Как сообщает «Якутия Daily», победителям турнира вручили призовые: по 70 тысяч рублей чемпионам, 50 тысяч — серебряным призерам, спортсменам, занявшим третьи места, по 40 тысяч, таких же сумм удостоены тренеры победителей.


Ингушский футболист из Финляндии Адам Мархиев стал игроком команды высшей лиги Латвии

Ингушский футболист из Финляндии Адам Мархиев стал игроком латвийского профессионального футбольного клуба «Спартак» (Юрмала).
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», футбольный клуб «Спартак» из Юрмалы является двукратным чемпионом Латвии по футболу.
Кроме того, эта латвийская команда выступает в национальной высшей лиге прибалтийской страны.


Муса Евлоев вышел в финал Европейского чемпионата

Ингушский борец греко-римского стиля Муса Евлоев будет бороться в финале чемпионата Европы по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Варшаве.
Успешно справившись в квалификационной схватке с австрийцем Маркусом Раджингером, в четвертьфинале Евлоев встретился с украинцем Евгением Саветой.


Ингушские дзюдоисты выступят на Всероссийских соревнованиях в Армавире

Представители Ингушетии готовятся принять участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниоров до 21 года, которые пройдут в Краснодарском крае с 21 по 24 апреля.
Как стало известно нашей газете, в рамках соревнований будут разыграны комплекты наград в 9-ти весовых категориях.
Так в первый соревновательный день на татами «Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» в Армавире выйдут спортсмены в категориях 55 кг и 81 кг.


Ингушские дзюдоисты завоевали пять медалей на турнире по дзюдо в Тереке

Ингушские спортсмены завоевали пять медалей на открытом республиканском турнире по дзюдо в городе Тереке Кабардино-Балкарской Республики.
«Рамазан Эсмурзиев стал первым в весовой категории до 35 кг. Вторыми стали Рахим Газдиев в весовой категории до 90 кг и Магомед Муталиев в категории + 90 кг.
«Бронза» в активе у Магомеда Карахоева (42 кг) и Джабраила Богатырева (+90 кг)», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.
Тренируют спортсменов Ахмед Оздоев, Магомед Мальсагов, Дауд Эсмурзиев, Мурад Богатырев.


Дзюдоисты клуба «Магас» стали победителями и призерами чемпионата республики

Три «золота» и «бронзу» завоевали воспитанники спортивного клуба «Магас» на чемпионате Ингушетии по дзюдо, который проходил в спорткомплексе имени олимпийского чемпиона Хасана Халмурзиева в минувшие выходные.
Как стало известно нашей газете, Саид-Магомед Угурчиев стал победителем турнира в весе до 61 кг, а Ислам и Рустам Угурчиевы — в категориях до 66 кг и 81 кг соответственно. На третью ступень пьедестала почета поднялся еще один воспитанник клуба, Адам Муталиев.


Ингушские борцы завоевали две медали на всероссийских соревнованиях в Элисте

«Золото» и «серебро» завоевали спортсмены клуба «Кушт» по итогам традиционного Всероссийского турнира по вольной борьбе памяти советского военачальника Ока Городовикова. Соревнования прошли в столице Калмыкии — Элисте, сообщили в Минспорта региона.


Ингушский боксер Курейш Сагов победил Хетага Моураов в поединке за титул чемпиона России

Ингушский боксер Курейш Сагов из Иркутска победил Хетага Моураов из Северной Осетии на турнире в Москве «Дерись и побеждай 59» и стал чемпионом России.
«Курейш Сагов (Россия) 5-1-0, 2 КО победил единогласным решением судей (99-91, 98-92, 96-94) в поединке за титул чемпиона России в первом тяжелом весе среди профессионалов с Хетаг Моураов (Владикавказ, Россия) 5-1-0, 4 КО в главном карде вечера бокса «Дерись и побеждай 59» в Москве 2 апреля 2021 года», — сообщает портал ТурСтат.


Ингушские хоккеисты обыграли волгоградцев в рамках второго этапа первенства ЮФО и СКФО

В стартовом матче второго этапа первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по хоккею среди юношей до 12 лет команда Ингушетии под руководством Александра Плотникова обыграла ХК «Легион» из Волгограда.
Ведя в счете на протяжении двух периодов, ингушские хоккеисты не смогли сохранить преимущество, позволив гостям сравнять количество забитых шайб. Исход матча был решен послематчевой серией буллитов — два гола в ворота соперников, и уверенная победа воспитанников Александра Плотникова.


Ингушские атлеты успешно выступили на турнире по силовым видам спорта в Нальчике

Спортсмены из города Карабулака успешно выступили на открытом мастерском турнире по силовым видам спорта, который проходил в Нальчике.
«Первое место в жиме лежа и в народном жиме, а также третье место в абсолютном зачете среди профессионалов стал Хадзиев Ваха в весовой категории 75 кг. Кроме того, первое место в народном жиме и второе место в жиме лёжа среди профессионалов занял Кодзоев Магомед в категории 110 кг.


Ислам Мамилов — чемпион Казахстана по джиу-джитсу среди взрослых

Ингушский спортсмен Ислам Мамилов стал победителем чемпионата Казахстана по джиу-джитсу среди взрослых.
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», Мамилов выступил в весовой категории до 69 кг и закрепил место в национальной сборной для участия в международных турнирах.
Чемпионат проходил в городе Талдыкорган.


Детская хоккейная команда из Ингушетии завоевала «золото» открытого турнира в Невинномысске

Назрановская детская хоккейная команда «Эрзи» завоевала «золото» открытого турнира в Невинномысске.
Юные хоккеисты Невинномысска, Армавира, Буденновска и Назрани 2006-2007 годов рождения и младше сражались в Ледовом дворце за звание чемпионов.
«По итогам проведенных игр, выиграв все четыре матча, «золото» турнира завоевали игроки «Эрзи». Это первый серьёзный успех назрановской дружины в этом сезоне», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.


Ингушский спортсмен Магомед Оздоев вызван в сборную России по футболу

Ингушский спортсмен Магомед Оздоев вызван в сборную России по футболу для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира — 2022 (Катар).
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», на днях тренерский штаб национальной сборной России по футболу определился с окончательным списком футболистов, которые будут вызваны для подготовки к отборочным играм чемпионата мира — 2022 с Мальтой (24 марта), Словенией (27 марта) и Словакией (30 марта).


Футболисты «Спартак-Юниора» из Магаса заняли второе место на турнире в Кисловодске

Ингушская команда футбольной школы «Спартак-Юниор» из Магаса заняла второе место на турнире среди детей 2014-2015 годов рождения в городе Кисловодске.
«В турнире приняли участие 12 команд из Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Лермонтова, Ставрополя, Элисты, Прохладного, Минеральных Вод, Георгиевска, Невинномысска», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.
Победителем турнира стала команда из Прохладного.


В Назрани состоится открытый турнир по дзюдо на Кубок Главы Ингушетии

Во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева в Назрани 20 марта состоится открытый турнир по дзюдо среди юношей 2007-2008, 2009-2010 годов рождения на Кубок Главы Ингушетии.
«На трех татами в 16-ти весовых категориях лидерство оспорят более 300 дзюдоистов из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.
Для победителей и призеров организаторы подготовили медали, грамоты, кубки, денежные вознаграждения и памятные подарки.


Ингушские бойцы завоевали 59 медалей на чемпионате и первенстве СКФО по кикбоксингу

Сборная команда ингушских кикбоксеров успешно выступила на чемпионате и первенстве СКФО по кикбоксингу в дисциплинах К-1, «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком», «лайт-контакт», «поинтфайтинг» в дагестанском Избербаше.
«Сборная республики была представлена рекордным количеством спортсменов — 61 боец. Спортсмены завоевали первое общекомандное место среди взрослых в разделе «фулл-контакт», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.


Сборная Ингушетии по панкратиону завоевала 38 медалей на чемпионате и первенстве СКФО

Ингушские спортсмены успешно выступили на чемпионате и первенстве СКФО по панкратиону в Нальчике.
«В соревнованиях приняло участие более 300 взрослых спортсменов и юношей из всех субъектов округа. Сборная Ингушетии была представлена в количестве 50 спортсменов и завоевала 38 медалей — 15 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых, заняв в командном зачете второе место», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.


Шесть медалей различного достоинства завоевали ингушские борцы на первенстве России по греко-римской борьбе

По два «золота», «серебра» и «бронзы» завоевали представители ингушского спортклуба «Ади Ахмад» на первенстве России по греко-римской борьбе в Хабаровске.
В весовых категориях до 87 и 82 кг первыми стали Мухаммад Евлоев и Амирхан Цечоев. Серебряные медали у Адлана Амриева (до 87 кг) и Исмаила Барахоева в весе до 67 кг. Обладателями «бронзы» стали Алан Амриев и Зелимхан Цуров — до 82 кг и до 97 кг соответственно, сообщает пресс-служба министерства спорта Ингушетии.


Ингушские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях по дзюдо в Орле

Сразу три представителя Ингушетии заняли пьедестал на Всероссийском турнире по дзюдо среди мужчин до 23 лет на призы ОГФСО «Юность России» в весовой категории до 73 кг.
«Победителем и обладателем путевки на первенство России стал Магомед-Амин Цечоев (СК «Чингиз»), в финале он победил Доку Эльмурзаева из Ленинградской области, в этой же весовой категории «бронзу» завоевали Ислам Угурчиев и Аслан Камурзоев.


Мустафа Чаниев назначен начальником сборной Ингушетии по греко-римской борьбе

Начальником сборной Ингушетии по греко-римской борьбе стал Мустафа Чаниев, об этом стало известно от президента Федерации спортивной борьбы республики Руслана Белхороева.
«Мустафа Чаниев — хороший тренер. Он ответственный, долгое время работает с молодёжью, теперь пришло время возглавить республиканскую сборную по греко-римской борьбе», — цитирует Белхороева пресс-служба Минспорта Ингушетии.
Как отметил президент Федерации спортивной борьбы региона, Чаниев — надежный человек с большим багажом знаний и опыта, любящий спорт и борьбу.


В Ингушетии проходит первенство ЮФО и СКФО по хоккею среди юношей до 12 лет

Хоккейная академия имени Фетисова в Магасе в эти дни стала местом притяжения всех любителей самого мужского вида спорта. 7 марта здесь стартовало первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по хоккею среди юношей до 12 лет.
Как ранее сообщала газета «Ингушетия», в групповом этапе соревнований принимают участие 10 команд. В группе А в борьбу за лидерство наряду с представителями Волгоградской области, Сочи и Крыма вступили хоккеисты команды «Эрзи» под руководством Вахи Гадаборшева. На поддержку им были брошены юные ледовые рыцари команды «Асса», которые накануне выступили на Кубке федерации в Кореновске.


Сборная Ингушетии заняла третье общекомандное место на соревнованиях по ММА

Сборная Ингушетии по смешанным единоборствам успешно выступила на чемпионате и первенстве среди юношей 16-17 лет по ММА в городе Невинномысске Ставропольского края.
«В соревнованиях приняли участие 24 представителя ингушской школы смешанных единоборств. В копилку спортивных достижений республики ингушские спортсмены под руководством президента региональной федерации ММА Вахи Шанхоева добавили 11 наград: одну золотую, четыре серебряные и шесть бронзовых», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта республики.


Сборная Ингушетии по греко-римской борьбе завершила тренировочный сбор на базе центра «Мужичи»

Сборная Ингушетии по греко-римской борьбе завершила двухнедельный учебно-тренировочный сбор, который проходил на базе республиканского спортивного центра «Мужичи».
«В мероприятии принимали участие 50 борцов-классиков. Как отметил президент Федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев, тренировочное мероприятие прошло успешно. Он особо подчеркнул, что после реконструкции старых корпусов и строительства новых, классики стали первыми, кто протестировал спортивную базу «Мужичи».

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры