Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 08 / 2021 Время Московское: 4476 Человек (а) в сети
 

Спорт


Олимпийское «золото» Мусы Евлоева

Ингушский классик Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом в весе до 97 кг. В финальной схватке в тяжелейшей борьбе он буквально вырвал победу у олимпийского чемпиона 2016 года, трехкратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы Артура Алексаняна. Как ранее сообщала «Ингушетия», противостояние Евлоева и Алексаняна длится уже не один год. Атлеты не раз встречались на международных турнирах.


Борец-классик Муса Евлоев — олимпийский чемпион

Ингушский борец греко-римского стиля Муса Евлоев — олимпийский чемпион.

В весе до 97 кг на XXXII Олимпийских играх в Токио Муса Евлоев встретился в финале с принципиальным соперником Артуром Алексаняном и выиграл со счетом 5:1.


В столице Ингушетии подвели итоги футбольного турнира «Ночная лига» за Кубок мэра Магаса

В Магасе состоялось торжественное закрытие футбольного турнира «Ночная лига» за Кубок мэра города Магаса с призовым фондом 230 тыс. рублей.
По итогам соревнований Кубок мэра и сертификат на 100 тыс. рублей получила команда Министерства труда, занятости и социального развития Ингушетии, заняв первое место.
Второе место заняла и получила сертификат на 50 тыс. рублей команда регионального Министерства по физической культуре и спорту. 30 тыс. рублей получила команда Следственного комитета РФ по региону, заняв третье место в турнирной таблице.


Ингушский футбольный клуб «Ангушт» обыграл астраханскую команду «Волгарь-М» со счётом 4:0

Ингушский футбольный клуб «Ангушт» на стадионе «Центральный» имени Рашида Аушева в Назрани обыграл астраханскую команду «Волгарь-М» со счётом 4:0.

По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», матч состоялся в рамках первенства третьей лиги по футболу зоны ЮФО-СКФО.

Напомним, назрановская футбольная команда занимает верхнюю строчку турнирной таблицы.


Ингушский футболист Магомед Оздоев стал двукратным обладателем Суперкубка России

Ингушский спортсмен Магомед Оздоев стал двукратным обладателем Суперкубка России по футболу.
На днях питерский «Зенит» обыграл московский «Локомотив» со счётом 3:0 в матче за Суперкубок России по футболу-2021.
Ингушский полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев вышел на поле в стартовом составе и отыграл весь матч.


Ингушский футбольный клуб «Ангушт» сыграет против калмыцкой команды «Уралан»

1 июня футбольный клуб «Ангушт» на стадионе «Центральный» имени Рашида Аушева в Назрани сыграет против элистинской команды «Уралан».
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», матч будет проходить в рамках первенства третьей лиги по футболу зоны ЮФО-СКФО.
Организаторы матча приглашают прийти на стадион и поддержать ингушскую команду. Начало — в 16:00.


Выступление ингушских дзюдоистов произвело фурор на международном турнире в Калининграде

Воспитанники спортивного клуба «Адамас» заняли первое общекомандное место на V традиционном международном турнире по дзюдо, который в эти дни проходит в Калининграде. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Ингушетия» сообщил его основатель и руководитель Адам Талдиев.
По его информации, ингушские спортсмены смогли обойти по числу наград спортивную школу Гурьевска и именитый клуб «Самбо-70». «Наши ребята завоевали в общей сложности 5 золотых и 4 бронзовых медали», — сказал руководитель клуба.


Воспитанники Мурада Пугоева завоевали 4 медали на турнире по джиу-джитсу в Москве

Три «золота» и «серебро» завоевали представители клуба «Стрела» на проходившем накануне в Москве открытом турнире по бразильскому джиу-джитсу Moscow battle bjj. Об этом «Ингушетии» сообщил наставник спортсменов Мурад Пугоев.
По его информации, Амиру Гасарову и Сулейману Алхазурову не было равных в весе до 44 кг и 48 кг соответственно, а Осман Албаков, выступавший сразу в двух категориях — до 82 кг и свыше 82 кг, завоевал золотую и серебряную медали. Кроме того, спортсмены из клуба стрела стали победителями состязаний в командном зачете.


Ингушский борец Вахит Галаев стал бронзовым призёром чемпионата Европы в Северной Македонии

Ингушский спортсмен Вахит Галаев, выступающий за сборную Азербайджана по вольной борьбе, стал бронзовым призёром чемпионата Европы среди спортсменов до 23 лет (Скопье, Северная Македония).
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», Галаев выступал на соревнованиях в весовой категории до 125 кг.
В схватке за третье место Вахит одержал победу над представителем Албании со счётом 5:1.


Хасан Халмурзиев выступит на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии

Ингушский дзюдоист Хасан Халмурзиев включен в состав национальной команды для участия в чемпионате мира — 2021, который состоится в Будапеште с 6 по 13 июня. Об этом накануне объявила Федерация дзюдо России на своем сайте. В состав российской сборной вошли 18 дзюдоистов — по 9 мужчин и женщин.


Ингушский футболист Али Картоев стал серебряным призером первенства России среди молодежных команд

Ингушский футболист Али Картоев в составе московской команды «Локомотив U16» стал серебряным призёром первенства России среди команд 2005 г. р.
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», в финале первенства страны «Локомотив U16» сыграл вничью с питерским «Зенитом U16» со счётом 2:2. Первый гол в этом матче забил Али Картоев.
В итоге «Локомотив U16» уступил в серии послематчевых пенальти (5:4).


Ингушский спортсмен Аслан Муталиев дебютировал в Футбольной национальной лиге

Ингушский спортсмен Аслан Муталиев дебютировал в Футбольной национальной лиге в составе московской команды «Спартак-2».
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», Муталиев был заявлен 15 мая в состав московского «Спартака-2» на матч против «Чертаново» в рамках 42-го тура ФНЛ.
Аслан вступил в игру на 87-й минуте матча, что стало дебютом в ФНЛ для ингушского футболиста. Сам матч завершился со счётом 4:3 в пользу «Спартака-2».


Юниорская сборная Ингушетии по греко-римской борьбе отправилась на сборы в Крым

Юниорская сборная команда Ингушетии по греко-римской борьбе отправилась на учебно-тренировочные сборы по подготовке к первенству Европы и мира в Алушту (Крым).
«Среди спортсменов пять воспитанников спортклуба «Ади Ахмад» — Евлоев Мухаммад, Цечоев Амирхан, Амриев Алан, Барахоев Исмаил, Цуров Зелимхан, и еще один представитель сборной Ингушетии Амриев Адлан», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.
Следующий сбор — подводка к европейскому первенству. По словам президента Федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслана Белхороева, спортсмены в хорошей форме, усиленно тренируются, работают над ошибками, допущенными на прошедших стартах.


Ясин и Рустам Кукурхоевы стали победителями турнира по Зендокай ММА каратэ

Представители спортивного клуба «Дзурдзук» Ясин и Рустам Кукурхоевы одержали уверенную победу на турнире по Зендокай будо каратэ, который проходил в столице Кабардино-Балкарии.
Как стало известно «Ингушетии», оба спортсмена выступали в версии фулл-контакт — десятилетний Ясин Кукурхоев в весе до 34 кг, а Рустам Кукурхоев в категории свыше 85 кг.
В рамках турнира оба спортсмена провели по 3 успешных поединка и завоевали путевки на Всероссийские соревнования.


Магомед Оздоев стал трехкратным чемпионом России по футболу

Ингушский спортсмен Магомед Оздоев стал в третий раз чемпионом России по футболу, сообщили в Минспорта республики.
2 мая питерский «Зенит» на своём поле обыграл московский «Локомотив» со счётом 6:1 в рамках 28-го тура Российской премьер-лиги.
Этой победой питерский клуб обеспечил себе чемпионство за два тура до конца текущего сезона.


Али Шакриев стал победителем турнира по вольной борьбе в Якутске

Ингушский спортсмен Али Шакриев в весе до 79 кг стал победителем VIII Международного юниорского турнира по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.
Соревнования проходили с 30 апреля по 2 мая в Якутске, с участием более 70 борцов до 21 года из различных регионов России.
Как сообщает «Якутия Daily», победителям турнира вручили призовые: по 70 тысяч рублей чемпионам, 50 тысяч — серебряным призерам, спортсменам, занявшим третьи места, по 40 тысяч, таких же сумм удостоены тренеры победителей.


Ингушский футболист из Финляндии Адам Мархиев стал игроком команды высшей лиги Латвии

Ингушский футболист из Финляндии Адам Мархиев стал игроком латвийского профессионального футбольного клуба «Спартак» (Юрмала).
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», футбольный клуб «Спартак» из Юрмалы является двукратным чемпионом Латвии по футболу.
Кроме того, эта латвийская команда выступает в национальной высшей лиге прибалтийской страны.


Муса Евлоев вышел в финал Европейского чемпионата

Ингушский борец греко-римского стиля Муса Евлоев будет бороться в финале чемпионата Европы по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Варшаве.
Успешно справившись в квалификационной схватке с австрийцем Маркусом Раджингером, в четвертьфинале Евлоев встретился с украинцем Евгением Саветой.


Ингушские дзюдоисты выступят на Всероссийских соревнованиях в Армавире

Представители Ингушетии готовятся принять участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниоров до 21 года, которые пройдут в Краснодарском крае с 21 по 24 апреля.
Как стало известно нашей газете, в рамках соревнований будут разыграны комплекты наград в 9-ти весовых категориях.
Так в первый соревновательный день на татами «Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» в Армавире выйдут спортсмены в категориях 55 кг и 81 кг.


Ингушские дзюдоисты завоевали пять медалей на турнире по дзюдо в Тереке

Ингушские спортсмены завоевали пять медалей на открытом республиканском турнире по дзюдо в городе Тереке Кабардино-Балкарской Республики.
«Рамазан Эсмурзиев стал первым в весовой категории до 35 кг. Вторыми стали Рахим Газдиев в весовой категории до 90 кг и Магомед Муталиев в категории + 90 кг.
«Бронза» в активе у Магомеда Карахоева (42 кг) и Джабраила Богатырева (+90 кг)», — сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба Минспорта региона.
Тренируют спортсменов Ахмед Оздоев, Магомед Мальсагов, Дауд Эсмурзиев, Мурад Богатырев.


Дзюдоисты клуба «Магас» стали победителями и призерами чемпионата республики

Три «золота» и «бронзу» завоевали воспитанники спортивного клуба «Магас» на чемпионате Ингушетии по дзюдо, который проходил в спорткомплексе имени олимпийского чемпиона Хасана Халмурзиева в минувшие выходные.
Как стало известно нашей газете, Саид-Магомед Угурчиев стал победителем турнира в весе до 61 кг, а Ислам и Рустам Угурчиевы — в категориях до 66 кг и 81 кг соответственно. На третью ступень пьедестала почета поднялся еще один воспитанник клуба, Адам Муталиев.


Ингушские борцы завоевали две медали на всероссийских соревнованиях в Элисте

«Золото» и «серебро» завоевали спортсмены клуба «Кушт» по итогам традиционного Всероссийского турнира по вольной борьбе памяти советского военачальника Ока Городовикова. Соревнования прошли в столице Калмыкии — Элисте, сообщили в Минспорта региона.


Ингушский боксер Курейш Сагов победил Хетага Моураов в поединке за титул чемпиона России

Ингушский боксер Курейш Сагов из Иркутска победил Хетага Моураов из Северной Осетии на турнире в Москве «Дерись и побеждай 59» и стал чемпионом России.
«Курейш Сагов (Россия) 5-1-0, 2 КО победил единогласным решением судей (99-91, 98-92, 96-94) в поединке за титул чемпиона России в первом тяжелом весе среди профессионалов с Хетаг Моураов (Владикавказ, Россия) 5-1-0, 4 КО в главном карде вечера бокса «Дерись и побеждай 59» в Москве 2 апреля 2021 года», — сообщает портал ТурСтат.


Ингушские хоккеисты обыграли волгоградцев в рамках второго этапа первенства ЮФО и СКФО

В стартовом матче второго этапа первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по хоккею среди юношей до 12 лет команда Ингушетии под руководством Александра Плотникова обыграла ХК «Легион» из Волгограда.
Ведя в счете на протяжении двух периодов, ингушские хоккеисты не смогли сохранить преимущество, позволив гостям сравнять количество забитых шайб. Исход матча был решен послематчевой серией буллитов — два гола в ворота соперников, и уверенная победа воспитанников Александра Плотникова.


Ингушские атлеты успешно выступили на турнире по силовым видам спорта в Нальчике

Спортсмены из города Карабулака успешно выступили на открытом мастерском турнире по силовым видам спорта, который проходил в Нальчике.
«Первое место в жиме лежа и в народном жиме, а также третье место в абсолютном зачете среди профессионалов стал Хадзиев Ваха в весовой категории 75 кг. Кроме того, первое место в народном жиме и второе место в жиме лёжа среди профессионалов занял Кодзоев Магомед в категории 110 кг.

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры