Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 05 / 2019 Время Московское: 248 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии выявлены нарушения при оформлении загранпаспортов

Большая часть загранпаспортов, выданных жителям Ингушетии, оформлена с нарушением сроков, сообщает в пятницу сайт прокуратуры республики.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки надзорным ведомством установлено, что управлением Федеральной миграционной службы (УФАС) России по Республике Ингушетии «систематически нарушаются сроки оформления заграничных паспортов, что является грубым нарушением права граждан на документирование паспортом для выезда из Российской Федерации».

По данным прокуратуры, за девять месяцев текущего года оформлено около 4,9 тысячи паспортов, из которых более 3,7 тысячи - с нарушением срока.

Кроме того, по закону гражданин России к заявлению установленного образца должен приложить личные фотографии и документы об уплате государственной пошлины.

«Фактов истребования органами миграционной службы документов, не предусмотренных законом, не установлено, – подчеркивается в документе. - Вместе с тем, при выборочной проверке, в некоторых личных делах отсутствуют документы, подтверждающие уплату госпошлины».

По результатам проверки в адрес руководителя УФАС Ингушетии внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры