Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 11 / 2019 Время Московское: 349 Человек (а) в сети
 

Из Ингушетии можно будет напрямую улететь в Казахстан

Скоро аэропорт «Магас» получит международный статус

В начале апреля в небо над республикой взлетел первый самолет, принадлежащий ОАО «Аэропорт «Магас». Он сделал успешный рейс в Москву и вернулся обратно. Теперь из Ингушетии в столицу этот самолет летает ежедневно.

Если вы скажите, что здесь нет ничего особенного, будете неправы. Ведь это первые самостоятельные шаги ингушской авиации…

Собственной авиакомпании в Ингушетии до сих пор не было. Три раза в неделю в Москву летали самолеты иногородних компаний.

Это первый в истории самолет Ту-134, принадлежащий республике, который введен в эксплуатацию после реконструкции на Минском авиазаводе. Данный самолет был передан в собственность Ингушетии правительством Российской Федерации по ходатайству президента республики Мурата Зязикова, - сказал генеральный директор ФГУП "Магас" Магомед Цуров.

По его словам, самолет имеет трехкратный запас прочности и по авиационным меркам считается практически новым, так как налетал только около 15% от своего ресурса. Гендиректор аэропорта отметил, что самолет будет ежедневно летать по рейсу Ингушетия-Москва, а обслуживать рейс будет известная авиакомпания "Космос".

До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще один аналогичный самолет, который сейчас находится на переоборудовании в Ростове, - подчеркнул Цуров.

Кстати, желающих отправиться в первопрестольную на новом самолете в республике немало. В первый же день в Москву улетели 59 пассажиров, прилетели – 60. И это притом, что в салоне 68 мест, а 70% загрузка самолета считается оптимальной и рентабельной.

- По указу президента республики цены на авиабилеты мы снизили до минимально возможного предела, - отмечает Магомет Русланович. На будущее у дирекции аэропорта грандиозные планы. Во-первых, до конца 2008 года завершить реконструкцию еще одного самолета. Во-вторых, открыть два дополнительных рейса: «Ингушетия – Санкт-Петербург» (через Ростов) и «Ингушетия – Тюмень» (через Самару).

А еще здесь подумывают над тем, чтобы ввести прямой рейс до Казахстана, где проживает многочисленная ингушская диаспора.

- Сейчас проводятся работы по строительству второй очереди аэропортового комплекса и придания аэропорту статуса международного, - дополняет директор. - Этот вопрос обсуждался Президентом Ингушетии на первой встрече с избранным Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

А.ГОРЛЕНКО, «Комсомольская правда», 29.04.2008г.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры