Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 06 / 2017 Время Московское: 397 Человек (а) в сети
 

Кавказцев пытают в российских секретный тюрьмах

В сентябре 2008 г., в месяц Рамадан, было раскрыто широкомасштабное военное преступление Кремля. Людей похищали, свозили в один из без преувеличения концлагерей министерства обороны РФ и выбивали из них самыми чудовищными способами всю информацию, которую только можно вытащить из человека. После чего, пытаемых, словно компьютеры утилизировали. Военное преступление, где кремлевские террористы шли по трупам ингушей, пытаясь понять и проникнуть в мощное сопротивление, которое оказывает население Ингушетии, стало известно благодаря тому, что одному из похищенных – Магомеду Хамхоеву удалось совершить побег, пройдя неимоверные пытки и испытания.

После скандала, возникшего в результате побега и обнародования того, что пришлось пережить Магомеду, похищения и убийства кавказских мусульман в российских городах на какое-то время прекратились. Однако, в свете последних событий мы решили вновь напомнить нашим братьям и сестрам об этих преступлениях, на которые должно реагировать все общество. Данная работа известной журналистки, выступившей под псевдонимом, была опубликована ранее на многих кавказских сайтах.

Российские террористы шли по трупам людей

Обнаружение очередной секретной тюрьмы российских спецслужб в сентябре 2008 года, затмило по своему цинизму нашумевший Абу-Грейб. На спецобъекте, принадлежащем официально министерству обороны РФ, похищенных спецслужбами людей подвергали мучительной смерти не на территории, где идут боевые действия, а в самом центре Москвы.

Скорее всего, датой создания объекта можно считать конец 2005 года, потому что именно тогда в прессе появились заявления высокопоставленных сотрудников российских спецслужб, утверждавших о существовании в Москве разветвленной сети джамаатов, связанных и работающих по заданиям с Кавказа.

Примерно с этого же периода времени, в Москве участились убийства этнических кавказцев. Зверски истерзанные тела находили на улицах Москвы. Подозрения падали на скинхедов, однако ни в одном случае убийцы не были найдены и преступления остаются нераскрытыми до сих пор.

К примеру, только в первой половине 2008 года в Кабардино-Балкарию из Москвы доставлены 18 тел, якобы убитых скинхедами местных жителей. Кроме того, начала поступать информация, что часть молодых парней, похищенных в самой Кабардино-Балкарии, вывозились в Москву.

Парламент республики даже проявил обеспокоенность и написал обращение к федеральным властям в связи с массовыми убийствами молодых жителей Кабардино-Балкарии в Москве.

Можно ли думать, что эти убийства каким-либо образом связаны с обнаруженной в Подмосковье секретной пыточной базой? Учитывая общий – чудовищный характер повреждений на трупах, и нераскрытость дел, отсутствие свидетелей и прочие обстоятельства, можно вполне.

Однако в ходе организованного ингушской общественностью расследования похищений ингушей российскими спецслужбами, есть все основания полагать, что среди трупов замученных людей в обнаруженной тюрьме находились студент второго курса МАДИ 1985 г.р. Рашид Костоев и Зелемхан Евлоев 1973 г.р. Последний ранее пострадал от действий спецслужб . В частности, в Ингушетии, в городе Карабулак 11 июня текущего года была убита мать жены Зелимхана Евлоева Лида Албакова, 1954 года рождения вместе со своим сыном и его тремя друзьями. Об убитой пожилой женщине прокурор Ингушетии Юрий Турыгин с улыбкой поведал по телевидению, что 54-летняя учительница была террористкой и была «уничтожена» в ходе сопротивления.

Впрочем тот же Турыгин , стараясь оправдать убийство ингушского шестилетнего мальчика Рахима Амриева совершенное бойцами спецподразделения в ходе спецоперации в ноябре 2007 года селении Чемульга Сунженского района республики, хотел было занести ребенка в число «уничтоженных при сопротивлении», пытаясь в самом начале доказать, что ребенок отстреливался, однако новой циничной лжи прокурора помешал юный возраст убитого спецназом ФСБ.

Между тем, выживший Хамхоев, рассказал также, что здание в Серебряном Бору оснащено не только электрошоковыми пыточными, здесь располагались лаборатории, компьютерные базы и прочие современные технические, химические и физические средства «дознания». Похищенный также рассказал, что его поили чем-то, после чего он впадал в неконтролируемое состояние.

Пострадавший сейчас находится в тяжелейшем состоянии, но насколько безопасно его дальнейшее будущее? Очевидно, что его попытаются устранить, а дело свести к обыденным разборкам диких кавказцев.

Сразу после обнаружения пыточной базы мы наблюдаем попытку российского государства отмежеваться от досадной оплошности. Через СМИ и все остальные доступные средства спецслужбы РФ пытаются свести военное преступление к национально-криминальным разборкам, крупномасштабное государственное преступление свести к частному случаю с убитым подполковником ФСБ РФ Калиматовым и местью осетин за теракт в Беслане.

В организации «Голос Беслана» автору строк заявили, что кремлевская власть, совершив в свое время в результате штурма школы в Беслане бойню детей, расстреляв их из огнеметов, теперь усиленно пытается, дальше спекулируя на крови детей, накормить публику очередной провокацией, используя теперь уже трупы убиенных школьников в качестве громоотвода.

Теперь же существование подобных секретных объектов не только на Кавказе, но и в городах России, после случая в Подмосковье становится очевидным фактом.

Одну из такого рода пыточных баз ранее удалось установить и ликвидировать в ноябре 2007 года в селении Гойты Урус – Мартановского района Чечни, в результате поистине народного расследования, организованным отцом и дядей похищенных молодых людей, Макшарипом Аушевым. Где также как и в данном случае, высокопоставленными сотрудниками спецслужб был организован конвейер смерти, в котором 16-летним подозреваемым в помощи моджахедам сотрудники спецслужб отрезали головы и после, у только что отрубленной головы, выкалывали глаза, чему стал свидетелем, чудом оставшийся в живых сын Макшарипа Аушева, Магомед.

В результате проведенного в то время расследования, удалось полностью установить участников карательной группы, действующей как одно из правоохранительных ведомств. На счету у сотрудников государственной карательной группы, которые начали стучать друг на друга сразу после того, как были пойманы несколько из них – сотни убитых и похищенных жителей северокавказских республик, которые были замучены в концлагере, расположенном в селении Гойты, – незаконной тюрьме, использовавшейся для содержания заложников, пыток и последующих убийств.

После скрупулезного расследования, установления места и разоблачения личностей обслуживавших пыточную в селении Гойты, в Ингушетии сразу же прекратились похищения людей сотрудниками «неизвестных» силовых структур.

Сам же сбежавший из незаконной тюрьмы в Москве Хамхоев, рассказал, что не слышал ни слова о мести за Беслан, более того ему задавались вопросы, в ходе которых у него не осталось сомнений, что в числе тех, кто допрашивал, находились сотрудники УФСБ Ингушетии.

Между тем, присутствие во время пыток и допросов людей, говорящих на кавказских языках, не является доказательством их кавказского происхождения. Известно, что и в ФСБ и в ГРУ преподаются кавказские языки, «специалистов» там учат традициям, языкам и диалектам, культуре кавказских народов.

Кроме того, присутствие при «дознании» человека, понимающего родную речь допрашиваемого – один из важнейших компонентов успеха дознания. Чаще всего под пытками или под действием химических препаратов, человек в полусознательном состоянии, говорит на родном языке.

Является ли эта база единственной в Москве? Вряд ли. Если она принадлежит только одной из структур, занимающихся Северным Кавказом, то значит и другие структуры имеют подобные базы. Практика взаимоотношений российских спецслужб часто преподносится, как взаимопомощь и содействие, фактически же мы наблюдаем жесткую конкуренцию, иногда даже открытую вражду.

Кроме ГРУ, подобные секретные пыточные есть также и у ФСБ. И вполне возможно, что узниками подобных тюрем скоро будут не только кавказские «террористы», судьба которых мало заботит российское общество, но и сами российские граждане, кому-то чем-то не угодившие.

Важно сейчас не дать «спустить это дело на тормозах». Общество обязано отреагировать. Мы обращаемся к депутатам всех уровней всех республик Северного Кавказа, обращаемся ко всем правозащитным организациям России и мира, с просьбой оказать давление на российские власти и заставить их прекратить преступления на Северном Кавказе. Мы требуем вывести прикомандированные подразделения ГРУ и ФСБ из территории Ингушетии, чтобы прекратить бессудные казни и расстрелы.

Так что же за тайну раскрыл, нашедший в себе силы сбежать после пыток, ингушский парень? Есть серьезные аргументы для того, чтобы заявить, что раскрыта военная тайна. Объект, оформленный на Министерство Обороны РФ, оборудованный специальным секретным въездом с прямым доступом в подвал, куда доставляются кавказцы для проведения дознания, может принадлежать только одной структуре, ГРУ МО.

По описаниям сбежавшего, которые не попали в СМИ, в подвале здания находились железные клетки вместимостью до 50 человек . Ему также продемонстрировали тела убитых до него молодых людей, которые оказались Хамхоеву не знакомы.

Кавказ Online

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры