Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 06 / 2018 Время Московское: 415 Человек (а) в сети
 

Андрей Бабицкий: Кремль нашел «ингушского Кадырова» в Кадырове

В Чечне в течение недели прошло несколько публичных мероприятий, участники которых требовали объединения с Ингушетией, то есть фактически восстановления одного из субъектов Федерации в формате прежней Чечено-Ингушской АССР.

Проведение таких митингов без прямой санкции республиканских властей в Чечне невозможно. Логично предположить, что президент республики Рамзан Кадыров получил поддержку из Москвы, и связано это, видимо, с напряженной ситуацией в Ингушетии.

Очевидно, что власти Ингушетии и силовые структуры с кризисом не справляются. Искать какой-то ингушский аналог Кадырову хлопотно. Возможно, в Кремле считают, что распространение власти Рамзана Кадырова на Ингушетию - эффективный и быстрый способ нормализовать ситуацию.

Вряд ли можно рассматривать какую-то иную кандидатуру на пост главы объединенной республики. Даже если появится кандидат из народа, не ясно, как он сумеет привлечь к себе внимание в республике, где митинги разгоняют, а оппозиции как таковой нет. Кремль же, по-видимому, решил, что опробованная в Чечне модель с привлечением местных кадров на сто процентов эффективна.

Жизнь чеченцев в случае объединения республик практически не изменится. А вот настроения в ингушском обществе неоднозначные. С одной стороны, ингуши теряют свою субъектность и возвращаются к советским временам, когда у них было немало обид на чеченцев: развитая инфраструктура, тяжелая промышленность, институты, больницы и крупные предприятия были сконцентрированы в чеченской части автономии, а ингуши оставались на положении младших братьев. С другой стороны, люди понимают, что буквально за административной границей жесткий лидер сумел навести порядок, пусть даже до пределов ограничивающий политические свободы. Именно это и нужно ингушам, которые сейчас существуют в хаосе. Можем вспомнить, как Ингушетия голосовала за Путина, за Зязикова, видя в нем своего рода реинкарнацию Путина: заказ на сильного, жесткого лидера в Ингушетии есть.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры