Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 11 / 2018 Время Московское: 250 Человек (а) в сети
 

Власти Ингушетии прокомментировали решение муфтията отстранить Евкурова от мусульманской общины

Заявления представителей муфтията Ингушетии об отрешении от мусульманской общины главы республики из-за того,что он якобы дискриминирует духовенство,носят провокационный характер и основываются на частных оценках,

сообщила пресс-служба руководителя региона.

Ранее сообщалось, что Духовный центр мусульман (ДЦМ) Ингушетии принял решение об отрешении от мусульманской общины главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова "пока он не остановит свою дискриминацию по отношению к духовенству и не отчитается за средства, собранные на строительство мечети в Магасе".

"Последние действия некоторых представителей бывшего муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер", — говорится сообщении.

Также отмечается, что легитимность и компетентность данной общественной организации "давно вышли за рамки закона". По данным пресс-службы, представители муфтията неоднократно приглашались к диалогу, призывались к сдержанности и объективности в своих действиях, но эти призывы не были услышаны.

"Многие вопросы, которые требовали вмешательства именно этой организации, оставались неохваченными. Речь, в частности, идет о духовно-нравственном воспитании молодежи, о просвещении в религиозных вопросах, об активном примирении враждующих сторон", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе заявили, что муфтият должен был стать эффективным помощником в борьбе с религиозным экстремизмом и радикализмом, но вместо этого некоторые его члены "занимаются попытками внести смуту и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию".

"Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора. Призываем жителей Ингушетии не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего общего с религией", — резюмирует пресс-служба.

В конце декабря 2015 года Евкуров выразил недовольство работой Духовного центра мусульман (ДЦМ) Ингушетии, выступил за отставку его руководителя Исы Хамхоева и предложил провести выборы нового муфтия. Причиной этого он назвал реакцию ДЦМ на массовую потасовку, произошедшую летом 2015 года в Насыр-Кортской мечети Назрани, которая "подрывает авторитет официального духовенства". Хамхоев отказался уходить в отставку.

Весной 2016 года глава Ингушетии сообщал, что началась процедура ликвидации муфтията как общественной организации, не выполняющей своих обязанностей. В августе 2017 года Верховный суд Ингушетии на основании ходатайства регионального минюста приостановил на неопределенный срок производство по заявлению о ликвидации и исключении из единого реестра юридических лиц ДЦМ Ингушетии.

РИА Новости

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость87654 Втр, 29/05/2018 - 19:12

ну да,с Москвы виднее

Москва1992 Втр, 29/05/2018 - 13:37

Даже исходя из комментариев людей можно понять, что муфтият не поддерживает народ Ингушетии. Многие не знают даже, чем они занимаются и где они находятся. И, надеюсь, что найдётся тот, кто смог муфтият отвлечь от мусульманской общины. Евкуров сделал многое для республики и гражданского общества Ингушетии. Прилетая домой, я каждый раз бываю в восторге от тех положительных изменений, которые происходят в республике. И все это благодаря нашему руководителю. Мой любимый народ, я Вас прошу- давайте сплотимся хоть раз и будем поддерживать нашего лидера. Я уверен, если будет такая поддержка, то желание властей сделать ещё лучше будет намного выше. Я приношу извинения перед Юнус-Беком Баматгиреевичем за тот орган, который именуется «муфтият Ингушетии» из-за того, что состав этого органы тоже ингуши. И надеюсь, что Евкурову хватит сил и средств сделать так, чтобы этот орган прекратил своё существование хотя бы в том составе, в котором он находится сейчас. Дала беркате вахара хилда вай массане.

Гость Дауд Втр, 29/05/2018 - 15:45

Миллиарды надо вернуть народу а там видно будет кому что можно доверить.

Абббас с перископом Втр, 29/05/2018 - 15:26

Бедняжка.

magoma Втр, 29/05/2018 - 12:04

фото в тему

Гость1 Втр, 29/05/2018 - 07:53

зачем замыливать вопросы? Пусть Глава так же как муфтий на камеру ответит, насчет откатов от бизнесменов--брал он у них деньги под предлогом строительства мечети или нет??? А прокуратура почему не возбуждается? пусть допросит муфтия и все станет ясно

En région Institutionnel Pôle emploi événements Pôle emploi Пнд, 28/05/2018 - 22:18

Их интересуют деньги и власть а религия для них просто прикррытие ,надеюсь что этой шайке Евкууов даст достойный ответ и лишит их всего украденнного у народа ,а Хамхоев это вообще хам

Башир1 Пнд, 28/05/2018 - 20:14

Если это действительно мусульманская община,то могли-бы свою сходку и после Священного месяца провести и шуметь об этом на радость тем,кто ищет и раздувает "жаренные" факты.Здесь явно нерелигиозный аспект.Даже можно сказать - ничего общего с религией.

Ингущ Пнд, 28/05/2018 - 22:12

Не мусульманский характер это то что в Республике до сих пор нет соборной мечети а деньги собранные на строительство этой мечети исчезли неизвестно куда! И такой.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры