Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 09 / 2019 Время Московское: 120 Человек (а) в сети
 

Следователь ФСБ объяснил нестыковки в деле "орджоникидзевского джамаата"

Суд по делу "орджоникидзевского джамаата" допросил следователя ФСБ по Ингушетии Алексея Затулу. Он рассказал об обстоятельствах появления в деле засекреченного свидетеля,

объяснив опознание подсудимых по фотографиям мерами по сохранению безопасности "Карины".
Дело девяти жителей Ингушетии, которых обвинение считает членами группы боевиков "орджоникидзевский джамаат", рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону с 15 августа. Подсудимый Лечи Гадамаури, которому вменяется руководство "орджоникидзевским джамаатом" и всем "сунженским сектором", 18 декабря заявил о давлении на него силовиками.

На скамье подсудимых находятся Лечи Гадамаури, Асхаб Албаков, Зелимхан Амриев, Акроман Бузуртанов, Багаудин Опиев, Тимур Матиев, Илез Торчхоев, Джохар Цечоев и Илез Цечоев. По версии следствия, подсудимые оказывали различную помощь боевикам - в частности приобретали и хранили оружие и оборудовали схроны. Вину частично признали только Гадамаури, Албаков и Амриев, остальные подсудимые отвергли обвинение полностью.

Большая часть судебного заседания 22 декабря была посвящена разрешению ходатайств защиты и подсудимых, передает присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла".

Коллегия судей определила, что ходатайства Багаудина Опиева о признании недопустимым обыска в его доме и исследования изъятого наркотика, как и ходатайство об исключении из доказательств протоколов опознания нескольких подсудимых секретным свидетелем "Кариной" по фото, будут разрешены уже при вынесении приговора.

В поддержку ходатайств выступил адвокат Лечи Гадамаури Солс Мусостов. "Эксперт говорил об исследовании в квартире и о понятых, а понятой сказал, что их там не было! Сейчас мы все слышим, что "Карине" угрожали, но она сообщила суду, что ей не угрожали. Вживую подсудимых она не опознаёт. От того, что свидетеля заставили изменить показания, ничего не изменится", - заявил адвокат.
"Кавказский узел"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры