Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 11 / 2018 Время Московское: 537 Человек (а) в сети
 

политика.

Обама послал 30 000 тысяч из американских войск в Афганистан.(сегодня его речь была).
Это говорит о том, что Иран их очень сильно волнует с ядерной программой. С одной стороны, в Ираке войска и с другой стороны в Афгане. Если с океана подвернет 6 флот, придется поднапрячься для анализа.
Что то мутится там или ошибается ЦРУ, но факт- пошло дело. Ирак в принципе уже воевал с Ираном и подзужит его на еще раз смогут, а с афгана заблокируют подмогу, хотя врядли афган будет ирану помогать, он на опий и героин снизит цену и все дела)).В общем, кризисовато)) на юге от нас.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Миллионер Я Чт, 03/12/2009 - 02:27

кризис нас допек))))

бомж Чт, 03/12/2009 - 02:52

да))) только америка борется всегда со своим кризисом- войной и производством оружия)))бомж

бомж Чт, 03/12/2009 - 02:27

великий раскол уммы готовится и осуществляется на наших глазах. Это раскол мусульман по линии непримиримой шиитско-суннитской вражды.

Этот раскол готовится врагами уммы во всех странах и регионах совместного проживания шиитов и суннитов по всему мусульманскому Востоку – Ираку, Ирану, Сирии, Ливану, Аравийскому полуострову и Пакистану. Взаимное шиитско-суннитское противостояние было запущено в этих странах приходом к власти националистических и племенных лидеров, которые в удержании власти делали ставку только на свои узко-общинные интересы.

К примеру, в 1932 году, после получения Ираком независимости, власть в стране оказалась в руках арабов-суннитов, которые удерживали ее вплоть до 2003 года путем подавления любых возмущений со стороны курдов и шиитского большинства. При этом вражда между арабами-суннитами, с одной стороны, и шиитами и курдами — с другой, продолжала оставаться одним из основных факторов, определявших развитие внутриполитической обстановки в стране.

Особенно острый характер этот конфликт приобрел после победы Исламской революции в Иране, когда поддержка Тегераном иракских шиитов стала одной из причин нападения Ирака на Иран в сентябре 1980 года. Далее в марте 1991 года, после поражения Ирака в войне за Кувейт, шииты подняли восстание и захватили обширную территорию от Басры до Хиллы – города, расположенного в 100 км к югу от Багдада.

Восстание было спровоцировано обращением президента США Джорджа Буша-старшего к иракскому народу с призывом свергнуть режим президента Саддама Хусейна. При этом американцы, ослепленные своей миссианской идеей демократизации, надеялись, что к власти в Багдаде придут при их поддержке неизвестно откуда взявшиеся «демократические силы». Но когда вместо демократизации страны возникла угроза образования в южном Ираке исламской республики хомейнистского образца, США позволили Саддаму Хусейну беспощадно подавить мятеж шиитов.

В конце 70-х — начале 80-х годов обострилась обстановка и в Саудовской Аравии, где происходили массовые антиправительственные выступления шиитов. В Ливане во второй половине 1980-х годов шиитская группировка «Амаль» вела ожесточенную борьбу с палестинцами за контроль над лагерями беженцев в Бейруте, Тире и Сайде. Однако качественно новый виток шиитско-суннитского противостояния начался после того, как американцы вторглись в Ирак и целенаправленно принялись за расшатывание межобщинных отношений.

Ежедневные атаки и подрывы то суннитских, то шиитских мечетей и общин, ожесточенная борьба за власть, инициированная самими американцами, вражда между суннистким и шиитским движениями сопротивления оккупации, казнь Саддама, изощренно назначенная на праздник Ид аль-адха и демонстративно совершенная шиитами, - все это являлось теми вехами, которые лишь усугубляли взаимную вражду между иракскими общинами.

Пакистан имеет ядерное оружие.Его могут захватить те или эти.Перенаселение есть.Агрессивность есть.Афганцы на чужой територрии не воюют.Только на своей.А вот проход через свою землю пуштуны не препятствуют.В общем дела такие, то фашики в америке ( ест такая сила), могут спровоцировать кого угодно с таким потенциальным положением к вражде.
Это не далеко от нас. Поэтому и надо быть в курсе этого.
Приемчики уже видны. Взрывы то суннитской то шиитской мечетей то в Пакистане, то в Ираке.((((бомж

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры