Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 02 / 2020 Время Московское: 497 Человек (а) в сети
 

Назир Манкиев: нынешний олимпийский цикл станет последним для нас с Бекханом

17 января, в Тюмени завершился международный турнир по греко-римской борьбе – Гран-при «Иван Поддубный». Приятной неожиданностью стало возвращение на ковёр братьев

Манкиевых – олимпийского чемпиона 2008 года Назира и призера чемпионата мира 2011 года Бекхана. Назир стал пятым, а Бекхан – восьмым. О своём выступлении и планах на будущее WRESTRUS.RU рассказал Назир Манкиев.

- Да, пошёл уже восьмой год, как мы с Ислам-беком Альбиевым – олимпийские чемпионы, - улыбнулся Назир Манкиев. – Но если он постоянно поддерживает форму, тренируется и бывает на сборах, то я... Я четыре года вообще нигде не боролся.

- Многие даже решили, что вы давно закончили с борьбой.
- Я для себя тренировался, форму поддерживал. А в олимпийский год решил попробовать выступить. И я хотел выиграть!

- Но вы уступили только лидерам веса – действующему чемпиону России Ибрагиму Лабазанову и победителю Европейских игр Степану Маряняну.
- Да, мои обидчики были гораздо лучше меня, это стоит признать. Я поздравляю Ибрашку, поздравляю Стёпу. Но в то же время хочу, их предупредить: не расслабляйтесь, друзья (улыбается). Во всяком случае, я не дам им повода расслабляться. Но я думаю, что при такой конкуренции внутри страны, на международной арене им будет значительно проще. Пусть чувствуют дыхание за спиной.

- Идея возобновить карьеру связана с тем, чтобы помочь подготовиться представителям сборной России – или есть серьезные мысли пробиться на вторую Олимпиаду?
- И то, и другое. Пробиться в команду хочется, но в то же время, куда важнее быть лидером. А если у меня попасть в команду не получится – пусть тот, кто поедет в Рио, привезет оттуда золотую медаль. Я буду только рад. Основные мои конкуренты – Лабазанов, Марянян и Миня Семёнов.

- Пока вас не было, нижняя планка у борцов изменилась. И теперь нет «вашего» веса до 55 кг.
- И стало намного тяжелее. Конкуренция возросла. Где-то веса не хватает – приходится рубиться. Хотя кому-то из-за этого пришлось и вовсе завязать со спортом.

- Как дела у вашего брата Бекхана, который также боролся на турнире Поддубного?
- Я думаю, что если бы не убрали вес до 55 кг, Бекхан входил бы в число лидеров, реально претендовал на место в олимпийской команде. Он заслужил это своим трудом. Хотя, конечно, его преследуют травмы – всё время мешают.

- О завершении карьеры братья Манкиевы не думают?
- (после долгой паузы) Я думаю, что с завершением нынешнего олимпийского цикла мы с Бекханом, всё-таки, закончим карьеру.

- Чему вы посвящаете свое время сегодня?
- Семье, спорту и бизнесу. Помогаю братьям в их делах. И у меня есть мечта – сделать так, чтобы в Ингушетии борьба набирала обороты, развивалась стремительнее. Надеюсь, что буду полезен. Также у меня двое детей – растут две девочки. Даст Аллах, будут ещё и мальчики (улыбается).

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

Источник: Министерство по физической культуре

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Вс, 24/01/2016 - 03:02

Назир хороший высший результат показал в борьбе и такой человек пригодится дома. у нас самые лучшие классики в России и я думаю собрать этих всех ребят и поставить как тренера Назира они покажут хороший результат

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры