Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 07 / 2019 Время Московское: 231 Человек (а) в сети
 

Мусульмане требуют долю в эфире «Общественного телевидения».

Совет муфтиев России просит гендиректора Общественного телевидения России (должно заработать в середине мая) Анатолия Лысенко зарезервировать не менее 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Свое пожелание председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин изложил в письме главе ОТР (есть в распоряжении «Известий»).

«Россию населяют множество народов, которые исповедают ислам и создали на его основе яркие самобытные культуры, ставшие неотъемлемой частью культуры России. Сегодня мусульмане составляют не менее 15% населения нашей страны. И мы считаем, что не менее 15% эфирного времени создаваемого Общественного телевидения должно быть отведено под передачи и фильмы, посвященные разнообразным аспектам жизни мусульманской общины», — говорится в письме Анатолию Лысенко.

Равиль Гайнутдин уверен, что без соблюдения этого условия Общественное телевидение не сможет стать каналом полноценной информации о жизни российского общества.

— Наших федеральные каналы, когда мы проводим крупнейшие мероприятия международного плана, всероссийского, не приезжают, говорят, что скучно, — сетует зампред Совета муфтиев Рушан-хазрат Аббясов. — Надеемся, что Общественное телевидение будет отличаться от них.

Анатолий Лысенко пока с письмом Гайнутдина не ознакомился и затрудняется с ответом.

— Мне пока ничего не приходило. Получу — будем думать, — заявил он.

Настоятель храма св. Татьяны протоиерей Владимир Вигилянский отмечает, что считать верующих нужно не по этническому признаку, а по количеству реально посещающих мечети.

— Они считают мусульман, как в атеистической Франции. Получается 15%. Я не против такого подхода, если 80% эфирного времени будет посвящено православным, — подчеркнул клирик.

Первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин полагает, что для приверженцев ислама нужно создавать отдельный телеканал.

— Все представители официальных религий имеют право проповедовать, пропагандировать, вести программы. И им нужно предоставить отдельный канал в рамках эфирного телевидения. Пусть будут православный телеканал, мусульманский, буддийский. Чтобы человек имел право переключиться и посмотреть. Но вот насколько это уместно в рамках «Общественного телевидения», надо обсуждать с обществом, с экспертами, — заявил он.

Член ЦК Национально-демократической партии Константин Крылов уверен, что инициатива Совета муфтиев направлена на исламизацию России.

— Совет муфтиев России — организация абсолютно ручная, подконтрольная администрации президента. И любое предложение от них — это прямой приказ сверху. Тем более касающееся второй главной опоры режима — телевидения. Потому что ОМОН и телевизор — это главные духовные скрепы нашего общества. И значит, исламизация России не просто благословлена и поддерживается на самом верху, но теперь выходит на такой знаковый рубеж — отныне пропаганда ислама пойдет в открытую.

Идею отдельного исламского канала выдвинул Дмитрий Медведев в 2009 году, когда был президентом. Летом прошлого года начал вещание общественный телеканал «Аль-РТВ». Однако на штатный режим вещания он пока так и не вышел. Общественное телевидение России должно появиться в эфире 15 мая.

Источник: Izvestia.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры