Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 05 / 2024 Время Московское: 4796 Человек (а) в сети
 

Mountaineerу.Отвечаю на твое заблуждение.

Твои слова: "К хадисам я отношусь с большой осторожностью. Аллах не гарантировал их истинность и сохранность в первоначальном виде. Это дополнительное поле для злоупотреблений." _________________________________________________________________________________________ Слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в основе, являются источником Шариата, то есть обладают силой закона, так как он – посланник Господа к творениям. Ему было велено разъяснить им прямой путь, ибо Всевышний сказал: «А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано» (сура «ан-Нахль», аят 44), а также: «О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Господа. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания» (сура «аль-Маида», аят 67). На то, что слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в основе, являются законом, указывает предание от ‘Абдуллаха ибн ‘Амру. Он, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я записывал все, что слышал от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, желая заучить это. Но курейшиты запретили мне это делать, сказав: „Ты записываешь все, что слышишь от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, тогда как он – человек, который иногда говорит в гневе, а иногда — будучи довольным“. Я прекратил записывать и рассказал об этом посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Он же, указав пальцем на свой рот, сказал: „Записывай, ибо клянусь Тем, в Чьей Длани моя душа, не исходит от него ничего, кроме истины“» (Абу Дауд № 3646). Имам аль-Бухари, да помилует его Аллах, одну из глав «Книги о (необходимости) крепко держаться Корана и Сунны» в «Сахих аль-Бухари» назвал «Глава о следовании деяниям Пророка, да благословит его Аллах и приветствует». Аль-Хафиз Ибн Хаджар, да помилует его Аллах, сказал: «Основой в этом вопросе являются слова Всевышнего Аллаха: „В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас“ (сура «аль-Ахзаб», аят 21). Группа ученых сказала, что этот аят указывает, что следовать ему обязательно. И на это указывает всеобщность слов Аллаха: „Так берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он вам воспретил“ (сура аль-Хашр», аят 7), „Скажи (, Мухаммад): „Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной“ (сура «Аль ‘Имран», аят 31), а также слов: „Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему“ (сура «аль-Ан‘ам», аят 153). Следовать ему в действиях обязательно так же, как и следовать его словам, пока не будет доказано, что его действия указывают на желательность или касаются только его самого. _________________________________________________________________________________________ И вы говорите , что читаете коран ..

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Хаваж Чт, 11/10/2012 - 23:51
Аллах Всевышний сказал: «А кто может быть более заблудшим, чем тот, кто следует своим страстям, без верного руководства от Аллаха?» (28:50). А руководство и знание – это следование за Посланником Аллаха (благословит его Аллах и приветствует), как сказал Всевышний: «Скажи: “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный”» (3: 31). Также Аллах сказал: «Скажи: “Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно знанию. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников”». (12: 108). Сказал Ибн-уль-Кайим: «Аллах разделил дела на два вида, и нет третьего. Либо следование за тем, что пришло от Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), либо же следование за страстью. Любая вещь, с которой не пришел посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) является страстью» («И’лямуль-мууаккъи’ин» 1/81). Умар ибн аль-Хаттаб говорил: «Вы были самыми униженными людьми, и возвеличил вас Аллах, послав к вам Своего посланника (мир ему и благословение Аллаха). И какими бы путями, помимо пути Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), вы не стремились добиться величия, унизит вас Аллах» (аль-Хаким 2/245). Коран — это книга, где можно найти множество смыслов, в ней есть аяты ясные и иносказательные, и каждый может истолковать Коран неправильно в угоду своим страстям, поэтому Аллах не просто ниспослал нам Коран, а отправил вместе с ним Посланника, который разъяснит Писание. Сказал Всевышний: «А тебе Мы ниспослали Напоминание (Зикр) для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались» (43: 44).
Хаваж Пт, 12/10/2012 - 00:07
Всевышний: «Кто повинуется Посланнику, тот повинуется Аллаху» (4: 80). «Он не говорит по прихоти. Это — всего лишь внушаемое ему откровение.» (53: 2-4). Сказал Всевышний: «Мы отправили к вам Посланника свидетелем против вас, подобно тому, как отправили посланника к Фараону. Фараон ослушался посланника, и Мы схватили его Хваткой суровой.» (73:15-16). Фараон ослушался Сунны Мусы (ведь у Мусы не было тогда Таурата) и был наказан, и Муса будет свидетелем против Фараона в Судный День, подобно Мухаммаду, который будет свидетелем тем народам, что последовали за его Сунной, и тем, что ее отвергли. Посланник Аллаха (благословит его Аллах и приветствует): «Тот, кто не желает следовать моей Сунне, не имеет ко мне отношения» (Аль-Бухари). Аллах пригрозил людям мучительным наказанием, если они ослушаются Пророка Мухаммада (благословит его Аллах и приветствует). Аллах сказал: «Пусть же остерегаются те, которые поступают вопреки велению пророка, чтобы их не постигло искушение или не постигло их мучительное наказание» (25: 64). Аллах пригрозил тем, кто оставил путь пророка и его сподвижников великими мучениями, сказав: «А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!» (4 115). Аллах в Коране во многих местах обязывает нас следовать Сунне Пророка Мухаммада. Сказал Всевышний: «Но нет – клянусь твоим Господом! – не уверуют они, пока не сделают тебя судьей в том, что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения о том, что ты решил подчиниться полностью». (4:65) Сказал Всевышний про мусульман: «…которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате и Инджиле. Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют”.» (7: 157). _______________________________________________________________ Будешь отвечать не пиши между темой и ее продолжением.
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры