Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 06 / 2019 Время Московское: 153 Человек (а) в сети
 

Адвокат сообщил об объединении дел сотрудников ЦПЭ в Ингушетии

Пять уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии, объединены следователями в одно производство, заявил адвокат Андрей Сабинин.
В декабре 2016 года по делу о смерти 50-летнего

Магомеда Далиева был задержан начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимур Хамхоев. 2 марта следователи сообщили, что всего были задержаны пятеро полицейских - сотрудники ЦПЭ. Первоначально их задержание объяснялось расследованием дела о вымогательстве денег у жителя Азербайджана, однако затем им была инкриминирована также причастность к смерти Магомеда Далиева и пыткам его жены.

В июле 2016 года во время допроса скончался 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в ограблении отделения Россельхозбанка в Сунже. Его жена Марем Точиева заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам. Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров просил окружное управление МВД направить в республику специальную комиссию для расследования инцидента.

Возбужденное в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии дело находится на стадии следствия и пока не передано в суд, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы части потерпевших по инициативе Международной правозащитной группы “Агора”.

Андрей Сабинин сообщил, что дело расследует следственное управление СКР по Ингушетии, которое объединило в одно производство пять уголовных дел, возбужденных против сотрудников ЦПЭ МВД по Ингушетии. Когда дело передадут в суд, Сабинин предположить не смог.

При этом, по словам Сабинина, до сих пор “не возбуждено уголовное дело по факту пыток бывшего полицейского”. Этот человек, как утверждает адвокат, указал на лиц, причастных к пыткам. Сабинин уверен, что сотрудники ЦПЭ МВД по Ингушетии “не могли безнаказанно пытать людей без властных покровителей среди правоохранителей Ингушетии”.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Ингушетии в связи с ходом расследования дела, возбужденного в отношении сотрудников ЦПЭ.
Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Сердитый Пт, 23/06/2017 - 11:48

Грохнуть надо раз пытали!Никто не смеет трогать Ингуша безнаказанно!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры