Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2020 Время Московское: 156 Человек (а) в сети
 

Хадис сегодня 24.09.09

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Поистине, вы совершаете такие поступки, которые в ваших глазах тоньше волоса, тогда как при жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мы относили их к числу смертных грехов /мубикат/. (Это сообщение приводит аль-Бухари, который сказал: "Под смертными грехами /аль-мубикат/ подразумевается всё то, что приводит к гибели /аль-мухликат/." )

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Змея Чт, 24/09/2009 - 23:11

Сейфулислам, я успела прочесть твою тему. Мне кажется, ты опять меня недопонял. В теме Рева я написала вот этот текст
"Нафс - это наша "темная сторона", "доктор Джекил"))))) Это твои страсти и недостатки, с которыми ты должен вести "большой" джихад. И этот джихад зачастую сложнее, чем джихад войны, потому что это борьба с самим собой, с тем плохим, что есть в тебе, борьба каждый день, каждый час, борьба с собственным языком, с несдержанностью, пороками, гневом, завистью и другими страстями, которые с нами всегда. По крайней мере, я так это понимаю."
Обрати внимание, я пишу, что джихад с нафсом ЗАЧАСТУЮ сложнее, чем джихад войны. Сложнее, потому, что он каждодневный, ежечасный. Потому что искушения постоянно рядом с человеком. Если тебя задело слово "большой" джихад, то он и правда большой, потому что любая война когда нибудь заканчивается, а этот джихад идет до самой смерти человека. Разъяснения на сайте об этапах джихада я прочла, спасибо за проявленное ко мне внимание))))

СЕЙФУЛИСЛАМ Пт, 25/09/2009 - 00:14

Змея я не утверждал что ты удалила а просто спрашивал! Happy что ты так завелась?
ingush_etia

СЕЙФУЛИСЛАМ Чт, 24/09/2009 - 23:27

Как ты можешь считать его большим джихадом если пророк считал по другому! Ну да ладно! Я тебе обьяснил!
ingush_etia

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры