Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 02 / 2019 Время Московское: 175 Человек (а) в сети
 

Интервью: Иса Чаниев: Я полностью готов к бою за титул с Комми

Вечером 2 февраля Вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF разыграют между собой ганский легковес Ричард Комми (link is external) и 26-летний уроженец Ингушетии Иса Чаниев (link is external).

Вечером 2 февраля во Фриско (штат Техас, США) в рамках большого боксерского шоу компаний Top Rank и Main Events с участием Сергея Ковалева (link is external) и Элейдера Альвареса (link is external) состоится еще один очень важный матч. Вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF разыграют между собой ганский легковес Ричард Комми (link is external) и 26-летний уроженец Ингушетии Иса Чаниев (link is external). В преддверии этого знакового события AllBoxing.Ru решил пообщаться с нашим боксером, который уже через несколько часов имеет все шансы сменить свой статус, пополнив список российских чемпионов мира.

Здравствуйте, Иса! Спасибо, что нашли время для этого интервью! Скоро Вам предстоит поединок за титул чемпиона мира. И вот сейчас, когда до боя остаются считанные часы, думаю, самое время спросить: как настрой перед ответственным матчем? Что чувствуете?

Настрой хороший, чувствую уверенность в собственных силах. Я полностью готов к бою и с нетерпением жду выхода на ринг. Мы с тренером и моей командой проделали огромную работу. Теперь осталось лишь воплотить наши задумки в жизнь непосредственно в бою. В общем, хочу как можно скорее оказаться в ринге.

Как проходила подготовка?

Отлично. Сначала готовились у Сандиса Клейнса в Риге. Там проходил этап общефизической подготовки. Также со мной работал Роман Анучин. На мой взгляд, все прошло замечательно. Правда, потом пришлось немного задержаться из-за проблем с получением рабочих виз в США. Дело в том, что мы должны были прилететь еще до Нового года, а прилетели в Лас-Вегас лишь 19 января. Однако, несмотря на эту задержку, времени мы даром не теряли: спарринговали в Москве и в Польше. Ну а потом, конечно, продолжили в США, когда уже вопрос с визами был решен.

Как американцы объяснили причину задержки?

Честно говоря, не знаю. Я так и не понял, в чем там конкретно была причина задержки и зачем вообще понадобилось это делать. Но, как бы то ни было, все хорошо, что хорошо кончается. 19 января мы прилетели в Штаты и продолжили спарринги. Так что на подготовку это практически не повлияло.

Как Вам вообще в Соединенных штатах, все-таки это ваш первый визит?

Замечательно. Здесь я провел очень хорошие спарринги с классными боксерами. Словом, мне очень нравится в Штатах. Даже адаптироваться к местным условиям по большому счету не пришлось. (Смеется…) Как будто я здесь уже лет 10 живу.

А вообще, признаюсь, я всегда мечтал провести титульный бой именно в Штатах. И вот моя мечта сбылась. Так что для меня это очень большая честь. Надеюсь, что мое выступление понравится местной публике.

Я так понял, что имена спарринг-партнеров Вы сейчас не назовете.

Нет. Сейчас не назову.

Что ж, это ваше право. А что можете сказать о сопернике?

Я думаю, что это именно тот соперник, который мне сейчас нужен. Ричард Комми - хороший боксер, высокий, опытный, выносливый и бьющий. С таким нельзя расслабляться в ринге ни на секунду. Ганец гарантированно даст бой, который станет для меня отличным тестом и бесценным опытом. В общем, идеальный оппонент на данном этапе моей карьеры.

С ударом и опытом все понятно, а как Вы намерены решить проблему габаритов африканца, который заметно превосходит вас в росте и риче?

Знаете, это-то как раз меня никогда не волновало и сейчас волнует меньше всего. Я неоднократно встречался с соперниками, которые превосходили меня в росте и длине рук, что, впрочем, не мешало мне их побеждать. Надеюсь, что и в этот раз удастся проделать нечто подобное. (Смеется…) Самое главное, чтобы он был в моем весе, а проблему роста я уж как-нибудь решу.

Ну, проблему роста Ричарда Комми удалось решить нашему Денису Шафикову, который встречался с африканцем в позапрошлом году в Москве и одержал победу. Не говорили с Денисом на этот счет?

Нет, не говорили. Мы вообще с Денисом не знакомы лично. Хотя тот бой я смотрел, когда готовился к встрече с Комми. Там все было очень ровно, но победу отдали нашему боксеру. Мы с тренером, конечно, отметили что-то для себя, сделали определенные выводы, однако ждать повторения сценария того боя не стоит. У нас свой план, и мы будем придерживаться именно его, а опыт Дениса - это опыт Дениса.

Ваш прогноз на бой Сергея Ковалева и Элейдера Альвареса?

Как я и говорил, если Ковалев как следует подготовится к этому бою, то он возьмет реванш у Альвареса. Все-таки, на мой взгляд, в первом бою Сергей немного недооценил колумбийца. Если же вновь повторит ту же ошибку, то ничем хорошим для него это не закончится.

А вообще в Штатах чувствуется поддержка земляков?

Очень. Мне каждый день пишут, желают удачи, всячески поддерживают. У меня на родине - в Ингушетии - вообще все с нетерпением ждут этого боя.

Глава республики говорил с Вами?

Не говорил. Но в Instagram написал мне, пожелал удачи 2 февраля.

Кстати, Юнус-бек Баматгиреевич будет присутствовать на самом бое?

Нет. В будущем - не знаю, но в этот раз его точно не будет.

В случае победы, готовы провести бой в Ингушетии?

Готов, но не думаю, что это будет возможно, по крайней мере, в ближайшее время. Если я выиграю 2 февраля, то хочу продолжить встречаться с сильнейшими боксерами дивизиона, а они все здесь - в Штатах. Вряд ли кого-то из них удастся уговорить поехать в Ингушетию, чтобы встретиться со мной. Тем более у нас контракт с телеканалом ESPN. Так что в случае успеха в субботу мне, скорее всего, придется продолжить боксировать в США.

Вы как-то сказали, что с удовольствием встретитесь с Ломаченко и даже знаете, как его победить. Как говорится, можно с этого места поподробнее?

Я бы не стал сейчас распространяться на эту тему. Во-первых, все мои мысли исключительно о предстоящем поединке с Ричардом Комми. Я всегда готовлюсь к каждому сопернику индивидуально, поэтому настаиваюсь только на субботнее выступление. Дальше - будет видно. Во-вторых, вряд ли вообще стоит говорить о плане на бой до самого боя. Если наша встреча с Василием в ринге когда-нибудь состоится, а я искренне надеюсь на это, то вы все сами увидите. А так, подробно рассказывать о том, как я буду побеждать соперника, с которым мы действительно можем встретиться в ринге, считаю неэтичным и непрофессиональным.

Могу только сказать, что я бы действительно очень хотел этого боя. Все-таки моей главной целью является драться с лучшими в моей весовой категории и не только, а на данный момент Василий Ломаченко, безусловно, является «номером один» не только в легком весе, но и в мире. Поэтому лучшего варианта для меня сегодня и представить сложно. Но опять же, это все потом. Пока же на повестке только субботний бой с Комми.

Т.е. Вы - не сторонник долгосрочного планирования?

Что касается моих дальнейших планов, то это вам лучше обратиться к моему менеджеру Хусейну Даудовичу Бузуртанову, т.к. именно он занимается планированием и развитием моей карьеры. Я же выхожу против того, кого мне предложат. Ну а какая-то ясность, думаю, появится после 2 февраля. Если все получится, тогда будем строить дальнейшие планы, вести переговоры, рассматривать предложения, прикидывать и просчитывать варианты.

Кто из боксеров являлся для вас примером?

Многие являлись. В частности, когда я делал свои первые шаги в боксе, мне очень нравился Костя Цзю. Ну и конечно, не могу не отметить моего земляка Ислама Тимурзиева, который, к сожалению, ушел из жизни в августе 2015 года после продолжительной болезни. Он часто приезжал в зал, где мы тренировались, и всегда являлся для нас с Исмаилом Илиевым большим примером, да и не только для нас. Вообще, наверное, все, кто занимался боксом в Ингушетии в то время, хотели походить на Ислама. Светлая ему память!

Кому посвятите победу?

Своей малой родине - Республике Ингушетия. Месту, где меня очень поддерживают, верят в меня и ждут моей победы. Вот своим землякам я, пожалуй, и посвящу победу, если все получится.

Что ж, остается только пожелать вам удачи. Думаю, 2 февраля не только в Ингушетии, но и у российских поклонников бокса будет бессонная ночь в ожидании ваших выступлений. Надеемся, что после у нас появится новый чемпион в легком весе. Спасибо, что, несмотря на плотный график, все же уделили нам время. Приятно было пообщаться!

Взаимно
Allboxing.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископпом Сб, 02/02/2019 - 12:24

Аллялой! Кирдык в маеиюле 2022 года на носу!
Шторка вооружения началась опять!
Долой ядерное оружие с планеты Земля!
Ингуши! Предоставим третью мировую войну,ядерную!

Абббас с перископпом Сб, 02/02/2019 - 16:02

Что может сделать ингуш,чтобы не допустить третью мировую войну?
Человек может отклонить луч лазера!
Опыт был!
Думайте,чтобы ядерная война отодвинулась на девять лет,а кто не хочет,чтобы сдох!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры