Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 10 / 2020 Время Московское: 226 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии прошли обыски в домах активистов муфтията

В Ингушетии прошли обыски в домах активистов духовного управления мусульман республики. У оперативных работников возникли вопросы к заместителю муфтия Магомеду Хаштырову, имаму мечети села Средние Ачалуки Адаму Малароеву и представителю муфтията Абдурахману Торшхоеву.

После обысков они были перевезены во Владикавказ, где их допросили сотрудники главного следственного управления СКР по СКФО.

Как рассказал Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах, Хаштырова и Малароева допрашивали в рамках доследственной проверки, после чего они были отпущены.

Официальных комментариев со стороны СКР о причинах допроса религиозных деятелей пока не было, но по одной из версии, внимание силовиков могло быть связано с активностью ингушского муфтията и его "независимостью".

После смерти от коронавируса в апреле 2020 года прежнего руководителя ингушского муфтията Абдухармана Мартазанова ДУМ в качестве и.о. возглавил Магомед Хаштыров.
В 2019 году экс-руководитель республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров добился юридической ликвидации Духовного центра мусульман Ингушетии, чтобы лишить Хамхоева поста главы муфтията.
В Ингушетии муфтием в очередной раз стал Иса Хамхоев – эту должность он занимал на протяжении 15 лет.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Чт, 01/10/2020 - 06:55

А где следственный отдел скфо располагается? Где их допрашивали,а правобережной части Владикавказа или в левобережной?

Митрофан Чт, 01/10/2020 - 07:31

Господин Чайка! А они будут расследовать о заложниках в Майрамадага,об ограблении и уничтожении 354 ингушских дома в селении Ангушт,в то время ..
Или только муфтията?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры