Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 10 / 2017 Время Московское: 707 Человек (а) в сети
 

Евкуров играет олигархами. Глава Ингушетии заменил Хамчиева на Харсиева, а Паланкоева на Хамчиева

В ситуации закрытых политических элит понять логику решений властей очень сложно
На последних выборах в Госдуму и Народное собрание в Ингушетии случилась интересная рокировка. Депутат Госдумы уходящего созыва Белан Хамчиев не был выдвинут кандидатом в депутаты нового созыва.Вместо него в Госдуму был выдвинут

явный фаворит и гарантированный победитель выборов вице-президент Федерации спортивной борьбы России, известный ингушский меценат, поддерживающий спортивную молодежь республики Алихан Харсиев.

Причины такой рокировки обсуждались журналистами. По одной из версий Юнус-Бек Евкуров не включил его в списки кандидатов в депутаты Госдумы из-за проявленных Хамчиевым амбиций возглавить саму республику.

Напомним, что Хамчиев ранее работал заместителем главы администрации Ингушетии, премьер-министром республики, заместителем министра сельского хозяйства России, являлся депутатом Госдумы шестого созыва.

В итоге, после того, как на проходное место, в списках «Единой России» от Ингушетии в Госдуму был заявлен не Хамчиев, а Харсиев, сам Хамчиев оказался выдвинутым в депутаты Народного собрания республики под номером два.

И вот накануне пришла новость о том, что после получения мандата депутата Народного собрания Ингушетии Белан Хамчиев был предложен в качестве кандидата на место члена Совета Федерации Федерального Собрания России от республики.

Это случилось в ходе заседания Регионального политсовета ЕР. На этой встрече и были предложены кандидатуры на должность сенатора от Ингушетии. Члены Регионального политсовета единогласно проголосовали за кандидатуру Белана Хамчиева.

Таким образом, Белан Хамчиев был предложен членом Совета Федерации от законодательного органа Ингушетии. Причем данное решение предполагает еще одну политическую рокировку.

Поскольку на сегодня представителем законодательного органа Ингушетии в Совете Федерации является бизнесмен и меценат Ахмет Паланкоев. Куда уйдет с этого поста сам Паланкоев – в бизнес или ему будет предложено другое место, пока неизвестно.

Отметим также, что последние семь лет Евкуров представлял депутата Госдумы Белана Хамчиева и сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева, как инвесторов, которые вкладывают деньги в республику.

Как известно сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев строил и развивал туризм в Джейрахском районе, а депутат Госдумы Белан Хамчиев закладывал сады в республике через своё предприятие.

Глава Ингушетии часто и публично высоко оценивал результаты этих проектов и выражал уверенность, что садоводство и туризм станет очень выгодным бизнесом, с учетом того, что Россия переходит на импортозамещение.

Стоит также отметить, что подобные политические расклады, рокировки и перестановки в политической элите Ингушетии происходят относительно бесконфликтно и несколько рутинно.

В любом случае, в ситуации предельной закрытости политических элит на уровне федерального Центра и регионов России понять логику властей, какие именно причины стоят за подобными перестановками, очень сложно.

При этом власти заявили, что на выборах депутатов Государственной Думы и Народного собрания Ингушетии нарушений не зафиксировано. В плане явки избирателей Ингушетия снова заявила цифры рекордные для России.
Ахмед Евлоев
On Kavkaz

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Статист Погоров Пт, 23/09/2016 - 16:13

Глава Ингушетии часто и публично высоко оценивал результаты этих проектов и выражал уверенность, что садоводство и туризм станет очень выгодным бизнесом, с учетом того, что Россия переходит на импортозамещение.

- И в чем подвох? Куда автор клонит?
Обойдусь без лишних слов:
рейтинг самых влиятельных людей России в сфере туризма (2016 год).
1) глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
2) губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
3) Владимир Волков, глава Республики Мордовия.
4) глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

В Национальный туристический рейтинг, в рейтинг самых привлекательных регионов вошли: Пермский край, Республика Ингушетия, Белгородская, Иркутская, Липецкая, Мурманская, Ростовская, Ульяновская и Сахалинская области.
Этому скачку способствовала слаженная командная работа. Евкуров внес свою значимую лепту, Паланкоев свою. Никого провала нет, статистика тому подтверждение

Хамхи Пт, 23/09/2016 - 15:54

Глава всегда делал обдуманные ходы, думаю если он так решил будет лучше всем, про всех можно сказать только хорошее, народ о них отзывается хорошо

Бойка Пт, 23/09/2016 - 15:43

По моему он все правильно сделал, Хамчиев и Харсиев очень достойные люди, Харсиев только начинает свой политический путь а Хамчиев будет хорошим сенатором, желаю им Успехов.

Ингушетия Пт, 23/09/2016 - 15:52

Согласен

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры