Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 10 / 2018 Время Московское: 332 Человек (а) в сети
 

«Если Магомед совершил преступление,почему Аушев должен уходить?» Полпреду Ингушетии на Урале прочат отставку

Как написал ряд изданий, постоянному представителю Ингушетии в Свердловской области Курешу Аушеву не продлят контракт,а сам он в ближайшее время может быть оправлен в отставку.СМИ, ссылаясь на источники в силовых структурах,говорят о том,что достаточно частые скандалы вокруг

ГАУ «Представительство Республики Ингушетия в Свердловской области» и самого чиновника начали вызывать вопросы не только у жителей, комментирующих события в социальных сетях, но и у оперативников.
В качестве последнего примера приводится стрельба, устроенная заместителем Куреша Аушева Магомедом Бековым в ресторане «GRAND Урюк» в Екатеринбурге. Стоит отметить, что подозреваемый является одним участников скандального дела «Сагры». Сам герой скандала на время следствия (предварительно до 17 октября) будет находиться под стражей.
Напомним, что дело «Сагры» получило большой общественный резонанс в 2011 году, когда представители «Кавказа» предприняли попытку захватить поселок Сагра. Метод был выбран силовой, а жители встали на защиту муниципалитета, в результате чего произошла перестрелка. Одним из нападавших и был Магомед Беков. Следствие считает, что он ездил в Сагру, чтобы организовать массовые беспорядки.
Стоит отметить, что сразу после происшествия он попытался скрыться на родине – в Ингушетии, был объявлен в федеральный розыск, а позже задержан и этапирован в Свердловскую область.
«Представительство Республики Ингушетия в Свердловской области» также вызывает массу вопросов среди экспертов. Оно было создано для укрепления связей между регионами, но, по мнению аналитиков, служит источником конфликтов, в которых можно увидеть и национальную составляющую. Даже безвозмездное выделение земли под строительство здания представительства вызывало множество вопросов, в том числе и среди депутатов Государственной думы.

Куреш Аушев прокомментировал «ФедералПресс» появившуюся информацию.
«Кто вам такое сказал? Я не читал, где какое СМИ? Что за чушь? Вы меня извините, пожалуйста, но при чем тут Беков, при чем тут другие? Если Магомед, или Иванов, или любой другой гражданин России совершил преступление, Аушев должен уходить в отставку? Я не знаю, кто распространяет информацию. Если он совершил преступление, есть правоохранительные органы, которые занимаются этим вопросом, – прокомментировал Куреш Аушев. – Если другой ингуш совершил преступление на территории Свердловской области, он должен нести наказание. Закон для всех одинаков, что для меня, что для вас. Должна быть журналистская этика, мне неприятно, когда обливают грязью. В конце концов, сколько это может продолжаться? Вот, 66.ru пишет всякую ерунду, но есть следственные органы, которые знают, кто чем занимается. Не надо писать лишнее, я назначен указом главы республики. Если глава считает, что я не справляюсь с обязанностями, он имеет право».
ФедералПресс

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры