Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 05 / 2017 Время Московское: 780 Человек (а) в сети
 

Адвокат арестованного жителя Ингушетии заявляет о недопуске его к подзащитному в ИВС Северной Осетии.

К находящемуся под стражей жителю Ингушетии Магомеду-Рашиду Газикову, обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, не допускают адвоката, сообщает Правозащитный центр "Мемориал" со ссылкой на защитника Газикова Магомеда Гагиева.

По данным ПЦ "Мемориал", Газиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 8 сентября 2012 года в своем доме в селе Долаково в Ингушетии. В ходе обыска в комнате Газикова были обнаружены боеприпасы и взрывчатое вещество. 5 марта Газикову было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Тогда же Газиков был переведен из СИЗО №1 города Карабулак Республики Ингушетия в изолятор временного содержания ОВД Пригородного района Северной Осетии, говорится в поступившем в адрес "Кавказского узла" сообщении "Мемориала".

К правозащитникам 14 марта обратился адвокат Магомед Гагиев, который заявил, что 8 марта его не допустили к подзащитному, объяснив отказ тем, что "на территории Пригородного района действует режим контртеррористической операции".

"Адвокату предложили вернуться 11 марта. 13 марта сотрудники ИВС вновь не допустили его, сославшись на то, что Газиков переведен в следственный изолятор. Между тем руководитель следственной группы главного следственного управления СК РФ по СКФО А.П. Авдеев в телефонном разговоре заверил адвоката Гагиева, что Газиков все еще находится в ИВС ОВД Пригородного района", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

До сегодняшнего дня адвокат не знает, где находится его подзащитный, и опасается, что к Газикову могут применять насилие, отмечают правозащитники. "По словам матери задержанного, Хавы Газиковой, через несколько дней после задержания ее сына отвезли в неизвестное место. Там в течение нескольких часов пытали, принуждая дать нужные следствию показания", - сообщает "Мемориал".

По данным правозащитного центра, адвокат обратился в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, а также заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Вс, 17/03/2013 - 08:34

Такое ощущение, как будто в Осетии свои законы, захотели впустили, не захотели не впустили.

Сб, 16/03/2013 - 17:49

Это все результат того что везде на самых важных постах у нас сидят предатели и воры которым нет до нас дела. Даже если они уведут целое село могу поклясться что ни один наш депутат или имам или муфтий не издаст ни одного звука.

Втр, 19/03/2013 - 14:27

+100

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры