Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 09 / 2020 Время Московское: 208 Человек (а) в сети
 

Степашин: Счетная палата в 2012 году выявила нарушений на 700 млрд рублей.

Проверки, которые осуществляла Счетная палата (СП) России в 2012 году, выявили нарушений на сумму более 700 млрд рублей, рассказал «Российской газетой»глава контрольного ведомства Сергей Степашин

По его словам, в казну возвращено 2,1 млрд рублей, по материалам проверок возбуждено 70 уголовных дел, заведено более 400 административных дел в отношении чиновников различного уровня, уволено 20 высокопоставленных госслужащих.
В системе госзакупок за прошедший год вскрыто нарушений законодательства на 102 млрд рублей.

«Недавно мы создали у себя специальную инспекцию по контрактному аудиту, - сообщил Степашин. - Это сработало: к примеру, по итогам совместной проверки Счетной палатой и Контрольно-счетной палатой Петербурга смет строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове цена этого объекта была существенно снижена».

Также рассказывая о госзакупках, глава СП напомнил, что в декабре прошлого года было подписано соглашение с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Документ наделяет его правом инициировать проверки Счетной палаты в делах о нарушениях порядка исполнения госконтрактов, пишет «Российская газета».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Сб, 12/01/2013 - 16:20

пускай счетная палата приезжает в ингушетию у нас бабки воруют все министерства и все чиновники начиная от мин.образования кончая дрсу.и еще вопрос почему выявляют хищения и никого не сажают? наверное деляться деньгами с ревизорами.

Дзурдзук Пт, 11/01/2013 - 19:20

неплохо нагрелись .

magoma Пт, 11/01/2013 - 19:51

это только выявили

Пт, 11/01/2013 - 18:54

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры