Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 11 / 2020 Время Московское: 221 Человек (а) в сети
 

О недопущении проноса запрещенных предметов в здания судов.

Досмотр личных вещей посетителей при входе в здание суда судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) проводится в целях обеспечения безопасности и является абсолютно законным.

Судебный пристав по ОУПДС имеет право осуществлять личный досмотр лиц, проходящих в здания судов, находящихся в помещениях судов, а также досмотр имеющихся при них вещей, если имеются основания полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы.
Критерии проведения осмотра определяются самостоятельно. Поводами могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава подозрение.
С предметами, представляющими угрозу, но не являющиеся незаконными (ножницы, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями, отвертки и т.д.), посетителей в суд также не пускают.
В Ингушетии под охраной судебных приставов находится 28 зданий судов: из них 19 мировых участков, 6 городских и районных, Верховный, Арбитражный и Конституционный суд. В течение 2012 года в суды было допущено 29094 посетителей. За указанный период изъято оружия, боеприпасов в общем количестве 20048 штук.

Пресс служба УФССП России по Республике Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пт, 11/01/2013 - 16:31

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры