Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 07 / 2020 Время Московское: 245 Человек (а) в сети
 

Новый год - новые задачи!

В конце минувшего года Правительством РФ в планах на 2013-й в качестве приоритетных задач была озвучена стратегия борьбы с безработицей и развитие трудовой миграции.

В связи с этим, работающий в столице СКФО Межрегиональный ресурсный центр получил новое, общефедеральное значение.

Межрегиональный ресурсный центр, образованный в 2010 году, является молодой государственной структурой. Его основное направление - реализация программ содействия в поиске работы жителям СКФО, желающим трудоустроиться за пределами региона проживания. Данное направление – одно из многих, разрабатываемых государством в рамках решения проблем с безработицей в трудоизбыточных регионах, одним из которых и является Северный Кавказ.

Приводя в пример цифры, можно сказать, что по данным Роструда и оценкам показателей регистрируемой безработицы на начало и конец прошлого года, наблюдается общая тенденция снижения уровня безработицы в СКФО. Так, например, в Ингушетии к концу минувшего года процент безработных снизился на 1,7% , а в Чеченской Республике с 32,1% до 30,7%. В целом по округу наиболее стабильным в вопросах занятости населения, остается Ставропольский край, где уровень регистрируемой безработицы всего 1,9%, в сравнении с общероссийским показателем 1,7%.

Приводимые данные доказывают необходимость дальнейшей работы в области решения вопросов занятости населения Северного Кавказа, являющихся сферой деятельности Межрегионального ресурсного центра.

Новый год Межрегиональный ресурсный центр начал с частичного обновления кадрового состава. Директором центра назначен Олег Мельников. Проработав около 20 лет в государственной и муниципальной службе, Олег Александрович имеет большой опыт управленческой деятельности, что, несомненно, позволит обновленному составу МРЦ продолжить реализовывать приоритетные задачи развития организации. А их, к слову сказать, не мало.

В планах на 2013 год увеличение объема работы с непосредственными работодателями по подбору персонала из числа жителей Северо-Кавказского федерального округа, расширение спектра работы с выпускниками образовательных учреждений региона. С органами исполнительной власти, осуществляющими переданные полномочия в сфере труда и занятости СКФО, будет продолжена совместная плодотворная работа. И, конечно, одной из главных задач, стоящих перед коллективом ГКУ «МРЦ» остается продвижение политики информирования населения об услугах, оказываемых Межрегиональным ресурсным центром, а также помощь в качественном и целевом поиске сотрудников для предприятий регионов РФ.

Адрес: г. Пятигорск, пр. Калинина, д.50.
Тел. 8-800-200-54-70 (звонки по России бесплатны).

Ольга Поликаренкова,
ведущий специалист
информационно-аналитического отдела
ГКУ «Межрегиональный ресурсный центр»
тел. 8(8793)40-54-69, 89888642086
[email protected]

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры