Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 06 / 2018 Время Московское: 303 Человек (а) в сети
 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров показал Президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину местную достопримечательность – Мемориал Памяти и Славы

Прибывшим сегодня в Ингушетию представителям ОАО «РЖД» во главе с президентом Владимиром Якуниным Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров показал местную достопримечательность – Мемориал Памяти и Славы. Здесь сотрудники музея репрессированных народов, расположенного на территории мемориала провели короткую экскурсию для гостей. Гид рассказала о

пантеоне ингушских героев, память о которых увековечена в барельефах и скульптурах мемориала. В.Якунин неожиданно обнаружил редкие познания о пристрастиях воинов Ингушского полка Дикой дивизии. «Мне известно, что когда их представляли к награде, они просили дать им орден «с джигитом, а не с птицей» имея в виду Георгиевский крест", - сообщил он об историческом факте.

Напомним, что на территории Мемориала Памяти и Славы установлена конная скульптурная композиция всадников Дикой дивизии во главе с князем Михаилом Владимировичем Романовым. В ходе экскурсии гостям также рассказали и о другом памятнике, установленном в честь бессмертного подвига последнего защитника Брестской крепости Уматгирея Барханоева, мужеством которого были поражены даже враги.

Завершилось посещение мемориала возложением цветов к Вечному огню.

Далее общение руководителя региона и президента ОАО «РЖД» продолжилось в кабинете у Главы Ингушетии в Магасе. Ю.Евкуров в ходе беседы отметил, что запуск в Ингушетии нового скоростного поезда «Ингушетия» по маршруту «Назрань-Москва», событие ради которого В.Якунин прибыл в республику, является для Ингушетии «историческим моментом». По его мнению, это как раз тот случай, когда дело сделано «для человека и ради человека», как призвал в своем Послании Президент России Владимир Путин. «Люди с большим одобрением восприняли новость о том, что из Ингушетии в Москву будет ходить фирменный поезд, оборудованный по последнему слову техники, с комфортными условиями. Это большой подарок для жителей республики», - сказал Глава.

В свою очередь руководитель российских железнодорожных путей сообщения В.Якунин подчеркнул, что для них этот проект является «чрезвычайно важным экспериментом. Возможно, другие регионы захотят последовать примеру Ингушетии», - сказал он.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Prostak Пт, 11/01/2013 - 06:18

А больше и показывать то нечего!!! Надо вообще,разогнать всю армию чиновников в Ингушетии!!! И обьеденится с Осетией,будет Республика Северная Осетия-Ингушетия!!!

magoma Пт, 11/01/2013 - 08:45

почему нечего,вся горная Ингушетия музей под открытым небом.

Пт, 11/01/2013 - 07:46

глупость сморосил)))

Чт, 10/01/2013 - 22:36

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры