Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 02 / 2021 Время Московское: 4468 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии избирком начал подготовку к выборам главы республики.

В избирательной комиссии Ингушетии началась работа по формированию участковых избирательных комиссий для предстоящих выборов главы республики, которые состоятся в сентябре текущего года. В регионе инициативная группа местных жителей ведет сбор подписей

с призывом принять участие в выборах первого президента Ингушетии Руслана Аушева.

Напомним, в настоящее время главой республики является Юнус-Бек Евкуров. Он был наделен этими полномочиями парламентом Ингушетии 31 октября 2008 года, на следующий день после того, как президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку возглавлявшего тогда республику Мурата Зязикова.

В июне 2012 года депутаты Народного собрания Ингушетии приняли закон о выборах главы республики, который предусматривает новый порядок избрания главы республики на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права. Согласно закону, глава республики будет избираться на пять лет.

Выборы главы Ингушетии пройдут 8 сентября 2013 года

"Выборы главы Ингушетии в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве должны состояться в единый день голосования - 8 сентября 2013 года", - сообщил 16 января на совещании в Магасе председатель избиркома Ингушетии Мусса Евлоев.

По его словам, до 30 апреля текущего года на территории республики сроком на 5 лет будут образованы 136 участковых избирательных комиссий.

Как заявил Евлоев, уже утверждена инструкция о порядке и формах учёта и отчётности о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов на пост главы Ингушетии, также формируется состав республиканской молодёжной избирательной комиссии, деятельность которой будет направлена на повышение правовой культуры будущих избирателей и интереса к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов.

Юнус-Бек Евкуров призвал участников совещания подготовиться к выборам главы региона основательно и предоставить каждому избирателю возможность воспользоваться своим правом выбора, передает "Интерфакс".

Партийные и общественные активисты начали выдвижение своих кандидатов на пост главы Ингушетии

Партии в Ингушетии уже начали подготовку к выборам главы республики. Так, Республиканская партия России - Партия народной свободы (ПАРНАС) уже одобрила на этот пост кандидатуру лидера местной оппозиции Магомеда Хазбиева. В ЛДПР пока называют главу местного отделения Руслана Хаутиева, но готовы поддержать и экс-депутата Госдумы миллиардера Микаила Гуцериева, если он захочет участвовать в выборах. В КПРФ заявляют, что изучают ситуацию, а в "Справедливой России" отмечают, что не хотят заранее подвергать своего кандидата давлению, пишет "Коммерсант".

Группа местных жителей подготовила обращение к первому президенту Ингушетии, Герою Советского Союза, генералу Руслану Аушеву с просьбой принять участие в выборах главы республики и собирает подписи под этим обращением. Об этом в своем блоге на "Кавказском узле" сообщил лидер ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

"Руслан Султанович Аушев в тяжелейший для нашего народа период взял на себя огромную ответственность, объединил наше общество и заложил основы для динамичного развития республики, 20 лет образования которой мы недавно отметили… Уверены, что наиболее достойным лидером нашего народа, который сможет консолидировать общество, обеспечить максимальный прогресс в социально-экономическом развитии республики, является Руслан Султанович Аушев", - говорится в заявлении инициативной группы, которое публикует Муцольгов.

В своем блоге правозащитник разместил также сам бланк подписного листа, который после заполнения предлагает передать руководителю инициативной группы Якубу Местоеву.

По словам Якуба Местоева, возглавлявший ранее аушевский президентский аппарат, процесс сбора подписей за Аушева принял в республике стихийный характер, и он надеется объединить всех сторонников экс-президента.

При этом, как отмечает Местоев, инициативная группа не собирается противопоставлять себя "ни предыдущей власти, ни действующей власти, ни будущей власти". "Наша задача определена двумя посылами. Первое - отстоять возможность проведения альтернативных всеобщих выборов в Ингушетии. И второе - убедить Руслана Султановича участвовать в этих выборах", - говорит он.

Примечательно, что оппозиция Ингушетии во времена президентства Мурата Зязикова проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост президента бывшего главы республики Руслана Аушева. Уже после назначения Евкурова на пост президента Аушев выражал надежду на то, что новое руководство "ситуацию в корне изменит, и люди вздохнут", хотя изменения, по его мнению, пришли уже с некоторым опозданием в республику, где стали очевидны элементы умеренной гражданской войны.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 21/01/2013 - 23:19

Я ЗА АУШЕВА РУСЛАНА СУЛТАНОВИЧА!!!

Пнд, 21/01/2013 - 23:16

Я ЗА АУШЕВА РУСЛАНА СУЛТАНОВИЧА!!!

Пт, 18/01/2013 - 23:32

походу это сам хазбиев пишет чтоб за него голосовали)) МОСКВА НЕ ПРОПУСТИТ ТАКУЮ ... ВО ПЕРВЫХ. ВО ВТОРЫХ ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА КХАХЬП ХАЗБИЕБСКАЯ СТАНЕТ КАНДИДАТОМ,КТО ЗА ЭТУ ПАДАЛЬ ГОЛОСОВАТЬ СТАНЕТ)) МЯРЖ Я1 ДАЙМОХК ХЬА..МЯРЖ Я1 Г1АЛГ1АЙ КЪАМ ХЬА..ШЕЙ БАДАЧ КАШ КЪАЛТ БУРГ БАР ВЕЙ ДЕЙ ТАХАН ДОЛАР ВЕЙ МЕХК ХЕЙЧ..ХАЗБИЕВ СЕН ЙОЛ КХАЛА МА1А ЙОЦ ХЬАМАЖ ПРЕ3ИДЕНТ ХАЛ Г1ЕРТ АЛАР ДА УЖЕ СИЙ ДАЙН ХЬАМ. СИБАТ ДАН ДАЦ ЦУ ДАЛЛА ХА3БИЕВА, ЗУДА ТАРА ВОЛАЖ МА ВИ ИЗ.

Пт, 18/01/2013 - 20:49

сравните МАГАС,и вообще республику,раньше и сейчас,а сколько еще взадумках,я за ЕВКУРОВА!!!

Маклом Стечкин Сб, 19/01/2013 - 01:46

Безусловно, предстоящие выборы для ингушского народа-это праздник по ряду многих причин. Это знаменатель того, что в перддверии надвигающихся перемен в сердцах людей, в сферах разных областей развития республики есть самое прекрасное, ощущение народа быть неотъемлемой и самой главной частью политической модели и властной структуры.
Что же может быть более почетным и достойным , когда человеку дозволено выразить свое мнение , внести вклад безошибочного выбора достойного кандидата в демократических голосованиях.
И за весь период до 8 сентября 2013 года у людей будет приподнятое духовное настроение, все дела будут спориться, вселится надежда и уверенность, что люди сами сделают объективный и безальтернативный выбор своего заботливого руководителя.
И спасибо большое российской власти за то, что соблюдая права человека, предоставили такое право народу и не обманули их надежды, избирать и быть избранным.
И хотелось бы вставить несколько слов по поводу озвученных кандидатов. Все они , одиозные, известные личности со своей славой прошлого, пассивные политики. Аушев, живший в Чечне, не болел особо об Ингушетии, зато славу себе сыскал таинственными делами. Ему скоро 59 лет, работал бы себе в своей конторе.
Гуцериев- бизнесмен, не могу представить, что ему выгоднее возиться губернатором в Ингушетии или колотить свой капитал ?
Зязиков-тейп Зязиковых утверждает, к кому себя причисляет Зязиков- эта фамилия к нашему тейпу не относится, а следовательно и ни к какому другому тейпу ингушей. Говорят его предки выходцы из Осетии- иронцы- ингуш-иронец. Оставил в памяти ингушского многострадального народа массу негатива.
Ну, пусть баллотируются на выборах, ради квоты и центрифуги.
Евкуров- себя еще проявит…
Не хочу кого-то обидеть или напрягать, мне как соотечественнику ингушского народа дозволено высказать свое мнение, малость. Я , вообще-то, хотел бы признаться, что было бы на много политически дальновиднее и по человечески целесообразно и для республики, и для народа, и даже для соседей наших, если бы мы сделали достойный выбор.
Молодого, образованного, добросовестного, культурного (чтобы с нас не смеялись соседи), что за вульгарщина ваш президент. Всеми этими знаниями и качествами, на мой взгляд и очень многого числа народа, обладает Султыгов Руслан Магомедович. Молодой, энергичный, внушающий доверие, умного и общительного политика, стройный, симпатичный, вежливый (а значит, воспитанный и честный-эздел), самый достойный, не знающий себе соперника и равных в политике.
Давайте, пора нам сделать новую проверку на нового руководителя, а то что же мы, как в джунглях, зациклились на одних и тех же и свет клином. И обязательно, на 1 срок. Ингуши-все кандидаты, нехватки и дефицита никогда не будет.
Всем счастья, здоровья и безопасности.
ИншаАллах

06REGION Сб, 19/01/2013 - 02:18

Вот тут, насчет султыгова, я с тобой солидарен. И потом, думаю со мной многие согласятся, у него благородные черты лица. Уверен, он достоин того, чтобы быть руководителем такого благородного и гостеприимного народа, как мы.

Пт, 18/01/2013 - 16:36

я уверен,ты после встречи с простым ГАИшником меняешь памперсы, а при встрече ФСБэшника, памперсы тебя не спасут:) вот это есть смысл слова ЛОХ, сидя в сети ты можешь про кого угодно и что угодно написать, зная что буквы сдачи не дадут,как говориться бумага все стерпит. Но ты чёрт,это факт, обосную, ни Аушев ни Евкуров и не Зязиков не оскорбляли друг друга, никогда, зная.отвечать прийдется,и оскорбления как и клевета, удел чертей.

Пт, 18/01/2013 - 16:14

всю эту чушь про аушева написал в комментариях лишь для одной фразы,*А ВТОРОЙ ВООБЩЕ ЛОХ*, генерал лейтeнант ФСБ экс.советник президент Рф лох))) ты видимо не знаешь смысл слова ЛОХ, и для тебя это слово как для девушек слово ДУРАК, когда их обижаешь они так говорят) а истинный смысл слова ЛОХ применим к тебе и тебе подобной шпане)

Чт, 17/01/2013 - 21:00

Люди вы о чем? Вы где жили и живете? Кто такой аушев? Он у нас два срока просидел..что сделал? Я помню как у нас при нем было, в государстве был кризис, а для нового субъекта РФ загоняли огромные деньги для строительства дорог, адм-ных зданий, авто, жд, авиа-вокзалов. Для создания рабочих мест и для многого другого. А что у нас было? Работы не было, закона не было, безопасности не было в основном. Народ, что уже забыли, как родители сходили с ума, не зная чем накормить своих детей? А верхушка у нас острова, отели, рестораны, вилы, квартиры покупали по всему миру, и не какие эти йоахараж, если что кому надо я могу обосновать свои слова. Если он такой Къонах с таким "авторитетом", что он сделал для своего народа за эти 10лет? В норд-осте и в беслане заложников освобождал, когда лучших сыновей его народа отстреливают как уток. Второй вообще лох, про него даже говорить не буду. А этот я надеюсь купил себе, своим братьям, костюмов на лет так тысячу. А самое главное, что меня тревожит, это то, что мы не становимся лучше, а только хуже, значит и паччахь будет у нас хуже.

Чт, 08/08/2013 - 17:52

По себе людей не судят.Аушев был достойным президентом своего народа.Я за Аушева.

Пт, 01/02/2013 - 20:47

что вы этим хотите сказать??когда Аушев пришел у нас даже стула не было что бы он мог сесть и принять гостей,на первую встречу пришлось просить стулья с близлежащих домов,все что у нас есть сделано при нем: ж/д вокзал,и тд)и больше так не комментируй если ты считаешь себя ИНГУШОМ,не говоря об "къонах"

тот самый Чт, 17/01/2013 - 18:56

Евкуров хорошо смотрится в военной форме, пускай возглавляет какой-нибудь Дальне-Восточный военный округ.
Зязикова хоть куда, но только не в Ингушетию, слишком много жертв и беспредела было в его 'правление'
Руслан и только! Хоть и мало верится, что его пропустят(

Пт, 18/01/2013 - 03:59

Aslan.

Аушева надо возвращать.

buba Чт, 17/01/2013 - 19:54

почему все зациклились на трех кандидатах ингушей 500тысяч

тот самый Чт, 17/01/2013 - 18:41

Сбор подписей это не просьба к Руслану баллотироваться, а своеобразная просьба к Кремлю дать ему пройти всякие барьеры и фильтры. Дураку ясно, что без воли ВВП никто не пройдёт их. 10% подписей депутатов муниципалитетов получить не реально, учитывая,что не менее 90% всех депутатов состоят в ЕдРо, остальные тоже сами себе не принадлежат.
Воллахьи как я хочу, чтобы Руслану удалось уладить свои проблемы с Путиным и возглавить РИ. Если не Руслан, то хотел бы видеть главой Гуцериева.

Пт, 18/01/2013 - 04:01

Руслана надо возвращать, любой ценой!

Чт, 17/01/2013 - 18:32

Или Руслан Аушев или Юнуз Евкуров. Остальные пусть стараются быть полезными народу на своих местах,если они патриоты. А зязиков пусть и думать забудет про президенство.

Чт, 17/01/2013 - 18:29

Или Руслан Аушев или Юнуз Евкуров. Остальные пусть стараются быть полезными народу на своих местах,если они патриоты. А зязиков пусть и думать забудет про президенство.

Чт, 17/01/2013 - 17:48

ЕВКУРОВ хьат1 вич ма укх республике порядок хьам этацар. Вы же помните когда Зязиков был президентом что творилось, каждый день людей убивали. Так что я за Евкурова.

Чт, 17/01/2013 - 16:44

вот смешной народ , как дети малые запомните раз и навсегда никто и никогда не станет главой республики если этого не захочет москва: ни евкуров ни зязиков ни аушев .следующим главой будет тот кого захочет москва а скорее всего будет военным который всегда отвечал по армейский :есть товарищ командир:

Borec Чт, 17/01/2013 - 15:47

ИншаАЛЛАХ1 Руслан Аушев!!! Везача Аллахь даькъл войл хьо, тха сий долла Г1алг1ай паччахь!

Ислам К. Чт, 17/01/2013 - 15:27

Просить Аушева баллотироваться не буду, но если он пойдет на выборы за него проголосую.

Чт, 17/01/2013 - 14:10

Я за Руслана

Чт, 17/01/2013 - 14:02

У зарегистрированных пользователей комментарии публикуются без просмотра админами. Создавайте свои "учетные записи" (никнеймы) и пишите комментарии. Напоминаем, регистрацию мы упростили, теперь надо заполнить всего пару строчек для регистрации. Приятного Вам общения. С/у Администрация Magas.Ru

Чт, 17/01/2013 - 13:43

Данное время лучший президент Ингушетии ЕВКУРОВ. Я за него.

Чт, 17/01/2013 - 11:30

Руслан аушев"патриот своего народа" ши къама дог лазаш ши къам дезаш"как хорошо было бы если он стал бы президентом"ИНГУШЕТИИ

Чт, 17/01/2013 - 16:20

Что кроме бывших и нынешних в Ингушетии некому балатироваться, нужно спросить у народа за кого

Чт, 17/01/2013 - 16:04

...у Руслана с Микаилом было много задумок и планов. РИ должна была стать экономическим,а значит и политическим центром Кавказа(так и будет Дал аьндале,на благо всем народам Кавказа). Остальные вероятные кандидаты(Кодзоев,Хамчиев,Хазбиев) возможно неплохие кегинах и реально хотят блага нашему народу,но не тянут они этот пост. За зязикова или другого кандидата из этой структуры(Куштова,Бекботова) станет голосовать только конченный негодяй и мерзавец,учитывая ненависть этой структуры к нашему народу. Я опять же не исключаю что они хорошие парни,но хороший человек это не профессия,их профессия быть фсбешниками со всеми вытекающими последствиями...

Чт, 17/01/2013 - 15:47

...а деньги Гуцериев зарабатывал ещё в ЧИАССР,на ЗЭБе он конечно больше несравнимо заработал, но к народным деньгам это отношения никакого не имеет. Так как эти деньги процент(типа плата за услугу) за обналичку тех самых миллиардов через офшор придуманный самим же Микаилом и продавленный Русланом через свои связи. НАМ НУЖЕН РУСЛАН АУШЕВ!!! И ТОЛЬКО РУСЛАН АУШЕВ. Где то я читал ком,мол Руслан уже стар. Народ Руслан не молод,но полон сил и энергии. Он младше путина на два года вообщето.

Чт, 17/01/2013 - 15:36

...но Руслан с Гуцериевым лоханули ельцинских генералов. Они продумали ингушский офшор и Руслан своими связями и авторитетом пробил создание офшорной зоны РИ. А это означало что громадные деньги бизнесакул России обналичивались через наш офшор,избегая многомиллиардных налогов. Да и не только российский бизнес. Сами понимаете,что эти воротилы не позволили ельцинским ястребам начать войну в РИ. Офшор был единственным шансом избежать большой войны и Руслан этот шанс использовал,тем самым Дьал къахетамц спас десятки тысяч жизней.

Чт, 17/01/2013 - 15:23

...кругом шла война,отряды боевиков руководимые ФСКашными агентами(как выяснилось после) нет нет нападали на посты РИ(несколько случаев). И понимая пагубность противостояния этим отрядам(ведь он наверняка знал что эти отряды ГБешные) Руслан был вынужден не отиметь их(мы могли их отиметь),т к вслед началась бы война. Вообще росгенералитет сто %ов хотел масштабной войны в РИ. Это их бизнес...

Чт, 17/01/2013 - 15:15

...а разговоры(истий йохараш) о том что Руслан и Гуцериев разворовали республику,это бред. У НАС В РИ НЕЧЕГО БЫЛО ВОРОВАТЬ. Нефтекомплекс был убитый до его президенства,электроинструмент и трикот.фабрика тоже. Больше в республике ничего и небыло. В бюджет РИ из центра ни копейки не шло,то было время когда шахтёры касками били по мосту в Москве требуя зарплаты. Ни пенсий не зарплат небыло по всей стране. Все деньги России были в руках нескольких десятков человек...

Чт, 17/01/2013 - 15:09

Аушев-Зязиков-Евкуров. Все трое свое уже отработали. Это уже история. Никто из них больше не вернется.

Чт, 17/01/2013 - 15:01

Евкуров спору нет денал долаш саг,заслуженный генерал. Уважаю его за личное мужество. Но Юнузу не хватает политического веса. Руслан политик мирового масштаба,у него связи сильные, бизнесмены Ингуши не побоятся при нём вложить в РИ свои средства. У Руслана авторитет во всех СК республиках. Руслан знает свои ошибки в прошлое правление и осознаёт их. Он об этом сам говорил недавно на похоронах своего родственника. Мужества в нём хоть отбавляй...

Маклом Стечкин Пт, 18/01/2013 - 20:41

Руслан Аушев-очень симпатичный, имею ввиду, как человек и политик. И с первого его правления я рос и восхищался этим ингушом. Бывало, помню в России, вытащу его фотографию из кармана и с гордостью показываю, а мне говорили , какой замечательный он, президент ваш.
Такое мое мнение о нем было очень долго, до того, пока я узнал, что он подписал договор о непритязании на Пригородный район, аж на 20 лет. Это было страшно сознавать и представить, человек на которого ты равнялся, подложил такой косяк вайнахам. У меня и сейчас кисти дрожат, когда об этом пишу.
Конечно, если он все это время каялся, сознает свою ошибку и самое главное, готов это исправить (ведь он уже не молодой парнишка, хотя , что для мужчины 59 лет), мой дядя женился в 72 года и 4-х детей настругал 3 мальчиков и девочку. Если даже ему придется положить свою жизнь, он это должен исправить и смыть с себя и своих детей и ингушских потомков –позор.
Тогда я обеими руками проголосую за него.

Чт, 17/01/2013 - 15:01

Ингуши,не благодарный народ,сколько сделал Евкуров!совесть должна быть у человека,да на его месте,я бы разорвал Ингушетию,все равно никакого спасибо не будет!

Чт, 17/01/2013 - 15:00

Евкуров спору нет денал долаш саг,заслуженный генерал. Уважаю его за личное мужество. Но Юнузу не хватает политического веса. Руслан политик мирового масштаба,у него связи сильные, бизнесмены Ингуши не побоятся при нём вложить в РИ свои средства. У Руслана авторитет во всех СК республиках. Руслан знает свои ошибки в прошлое правление и осознаёт их. Он об этом сам говорил недавно на похоронах своего родственника. Мужества в нём хоть отбавляй...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры