Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 05 / 2018 Время Московское: 497 Человек (а) в сети
 

«С целью сокрытия причастности к убийству Немцова» По итогам расследования резонансного преступления СК РФ вынес представление командованию батальона «Север».

Следствие полагает, что, либо в батальоне «Север» халатно относятся к своим обязанностям, либо там умышленно пытались скрыть причастность Заура Дадаева к преступлению. Из материалов дела следует, что СК РФ выяснил:

Дадаев и его командир Руслан Геремеев в момент нападения на политика находились в Москве по поддельным служебным документам, а в батальоне этот факт попытались «прикрыть».

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в ходе обыска квартиры на Веерной улице, в которой проживали фигуранты «дела Немцова», были обнаружены командировочные удостоверения бойцов батальона «Север» Заура Дадаева (обвиняется в исполнении убийства политика) и Руслана Геремеева. Согласно этим документам, с 2 октября 2014 года первый был откомандирован в Ингушетию. Причем дата окончания командировки в удостоверении не указана. Примечательно, что как раз осенью 2014 года, по версии следствия, злоумышленники и начали подготовку преступления.

В документах Геремеева было указано, что с 27 сентября он командируется в Москву, опять же без даты возвращения. Обоим бойцам во время поездки было разрешено взять с собой служебное стрелковое оружие. На удостоверениях наличествовали синие печати батальона «Север» и личная подпись командира батальона Алибека Делимханова.

Однако, как следует из документов батальона «Север», Дадаеву и Геремееву командировочные удостоверения на эти даты не выписывали, более того: удостоверения за номерами, которые стоят на служебных документах двух фигурантов «дела Немцова», были выданы другим военнослужащим. Таким образом, выходит, что в расположении «Севера» Дадаев и Геремеев отсутствовали по фальшивкам, однако в батальоне о бойцах почему-то не спохватились в течение пяти месяцев.

Более того, 28 февраля 2015 года за подписью Алибка Делимханова появился документ с указанием считать Дадаева прибывшим из очередного отпуска. В этот момент Заур был еще в Москве, а в расположении части объявился только через двое суток.

В конце расследования СК РФ вынес представление командованию батальона «Север» весьма жесткого содержания. В нем описываются манипуляции с командировочными и отпусками, после чего делается вывод, что все это «может свидетельствовать как о небрежном отношении к исполнению своих обязанностей кадровой службой в/ч 4156 и лично Делимхановым А.С., так и о намеренном искажении действительности с целью сокрыть причастность Дадаева З.Ш. к убийству Немцова Б.Е.».

Стоит отметить, что в ноябре 2015 года следователи СК РФ провели в Чечне допросы группы служащих батальона «Север». Среди них были сотрудники кадровой службы, у которых пытались прояснить манипуляции с командировочными. Но особых результатов это не принесло.

Также на допросе побывал замкомандира 3-й патрульной роты Иса, являющийся заместителем Руслана Геремеева и бывший непосредственным руководителем Заура Дадаева . По данным «Росбалта», у Исы интересовались характеристиками бойцов «Севера», фигурирующих в деле, а также выясняли, известно ли ему что-либо об обстоятельствах убийства Немцова.

Аналогичные вопросы задавались служащему батальона Рустаму Юсупову. Помимо этого, у него интересовались обстоятельствами задержания Дадаева в Ингушетии. Юсупов был вместе с Зауром, когда их в марте скрутили оперативники. Позже Рустама отпустили, а Дадаев остался под стражей. Сначала он дал признательные показания, но потом от них отказался, заявив, что к нему применялись пытки. Также, по версии Дадаева, в обмен на признания оперативники обещали ему освободить его друга Юсупова.

Юрий Вершов
Росбалт

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

СоляхЪ Пнд, 09/05/2016 - 08:08

"Более того, 28 февраля 2015 года за подписью Алибка Делимханова" . Алибка))))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры