Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 10 / 2021 Время Московское: 3437 Человек (а) в сети
 

Возродить былые традиции

Недавно в Магасе состоялась рабочая встреча Премьер-министра Ингушетии Константина Сурикова с футбольной общественностью республики.

Одним из вопросов встречи был вопрос возвращения ФК «Ангушт» статуса профессионального клуба и возвращение команды во второй дивизион.

Как отметил принимавший участие во встрече и.о. министра спорта Магомед Мургустов, в республике должен быть профессиональный футбольный клуб, вокруг которого будет строиться схема развития республиканского футбола в целом.

Было отмечено, что в республике не хватает футбольных полей с травяным и искусственным покрытием, спортивных площадок, обсуждался вопрос строительства в Ингушетии нового стадиона.

Премьер отметил, что сложившуюся ситуацию надо исправлять и создать условия для развития массового спорта, и футбола в том числе.

В этой встрече принимал участие директор ФК «Ангушт» Беслан Илиев, с которым мы поговорили о проблемах и перспективах главной футбольной команды Ингушетии.

— Беслан Алауддинович, чего ждать футбольным болельщикам в ближайшей перспективе. Статус любительской команды никого не устраивает. «Ангушт» последние годы был, образно говоря, брошен на произвол судьбы, и те разовые акции по выплате накопившихся долгов проблему не решили. Не сказать, что раньше команда жировала, потому что мы вместе работали в клубе и помним, как руководители клуба, чтобы «Ангушт» мог играть на уровне команд мастеров, закладывали свои автомобили и квартиры, чтобы найти средства для выездов на календарные игры и питание футболистов.

— Так долго продолжаться не могло, и в прошлом сезоне команда была лишена профессионального статуса. Проблем накопилось много. Самая большая проблема — отсутствие стабильного финансирования команды, из-за этого все наши беды. В клубе от прежнего состава осталось всего два-три футболиста. Утешает, что все ушедшие в другие клубы игроки готовы вернуться в свою команду, если будут созданы необходимые условия. Думаю, что мы сумели бы восстановить наши традиции и достойно представлять Ингушетию в российском футболе.

— Ваша встреча с Константином Суриковым вселяет в поклонников надежду на возрождение команды.

— Мы тоже этого хотим и довели до премьер-министра все наши проблемы. Но ждать сиюминутного решения вопроса не стоит. Главное, нас услышали и поддерживают в правительстве.

— Наряду с финансированием стоит вопрос строительства тренировочного комплекса. Еще в 2005 году команде было для этих целей выделено два гектара земли, установлено ограждение. Команда провела там несколько занятий и на этом все закончилось. Трубы и сетку украли и теперь там только голая земля, но и это еще не все. Лет 8 назад было начато строительство гостиницы для футболистов, возведен и перекрыт плитами фундамент, и на этом все закончилось. Понятно, что республика дотационная, найти деньги для нужд клуба непросто. Последние годы иногородние футболисты размещались на базе в неприспособленных помещениях, и мало кому захочется ехать в Ингушетию, в такие условия.

— У нас нет пока других возможностей. Будем обходиться тем, что есть. Главное вернуть команде профессиональный статус. За многие годы власти впервые повернулись лицом к команде, и теперь самое главное сообща решить первостепенные проблемы.

— В числе первостепенных вопросов и возрождение детской футбольной школы, которая была бесцеремонно закрыта, несмотря на регламент, по которому при команде мастеров должна быть клубная футбольная школа. А ведь в ней было более ста детей, которых отбирали путем многократной селекции, и дисциплина была, и родители детей были заодно с тренерами. Мы же помним, что на родительские собрания приезжали все родители, даже на школьные собрания так не ходят. А сегодня из тех детей только один Аслан Муталиев сумел закрепиться в дубле московского "Спартака".

— Детскую футбольную школу конечно надо восстановить, и набрать детей. Профессиональному клубу необходимо думать о будущем команды. Не зная азов футбола, играть на уровне мастеров получается далеко не у всех. Эта проблема тоже озвучена. Но еще раз говорю, что для этого нужно время и терпение.

— Какие еще вопросы надо решить для того, чтобы восстановить профессиональный статус команды?

— Нам нужен главный тренер, нужен в команде врач, несколько игроков из других регионов тоже надо будет взять, пока наши юниоры наберутся опыта, нужен тренер-селекционер.

— Нам остается только ждать и верить в свою команду. Спасибо за диалог, желаем вам и в вашем лице всем сотрудникам клуба, тренерам и футболистам новых успехов на футбольных полях.

Источник:serdalo.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры