В Республике Ингушетия 60 работников пищеблоков общеобразовательных организаций проходят курсы повышения квалификации по обучению новым требованиям организации горячего питания в школах на базе колледжа сервиса и быта г. Назрани. Программа обучения состоит из теоретического и практического курсов.
«Повышение квалификации планируется провести для всех поваров общеобразовательных организаций, на данный момент проходит первый этап», — сообщила замминистра образования и науки РИ Пятимат Угурчиева.
По итогам обучения работники сдадут демонстрационный экзамен, на котором участники курсов будут показывать свои умения на практике и готовить из предоставленного набора продуктов различные блюда.
«Победитель мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills-2019 в компетенции «поварское дело» Искандар Слаев будет аттестовать работников», — говорит замминистра.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации обязаны обеспечивать детей горячим питанием и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.
Пресс-служба Минобразования РИ
Последние комментарии
5 недель 1 день назад
5 недель 1 день назад
6 недель 2 дня назад
6 недель 2 дня назад
8 недель 5 дней назад
8 недель 5 дней назад
9 недель 3 дня назад
10 недель 6 дней назад
19 недель 4 дня назад
19 недель 5 дней назад