Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 09 / 2018 Время Московское: 285 Человек (а) в сети
 

Портреты Аушева "разъезжают" по Ингушетии. Жители хотят видеть его на посту президента

В последние дни во всех населенных пунктах Ингушетии можно заметить автомобили с портретами первого президента Руслана Аушева. Как правило, его изображения закреплены на лобовых стеклах, капотах легковых машин, в салонах "Газелей" и автобусов.

Отметим, по состоянию на 12 мая в Ингушетии было собрано 18 тысяч подписей за возвращение на пост президента республики Руслана Аушева. При этом организационная работа в этом направлении только разворачивается, отмечалось ранее. За четыре дня количество подписей возросло на 6 тысяч.

Местные политологи считают, что просто отстранения от должности президента Мурата Зязикова не достаточно, а доверие населения к федеральному центру можно восстановить только в случае ареста и привлечения к уголовной ответственности Мурата Зязикова, Мусы Медова, Асет Устильговой, Русланбека и Рашида Зязиковых и других наиболее одиозных лиц из ближайшего окружения президента, виновных в доведении Ингушетии до нынешнего бедственного состояния, отмечает сайт.

"При проведении тщательной проверки можно выявить многочисленные хищения бюджетных средств, разоблачить обман о якобы сотнях построенных в республике объектах, о не существующих в реальности трех миллионах квадратных метров жилья, установить причины и истоки вялотекущей гражданской войны, в ходе которой гибнут мирные граждане и представители силовых структур", - уверен депутат Мехк-Кхела Ахмед Котиев.

Сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Аушева продолжается. Руководитель оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев сообщил, что на сегодня собрано 24 тысячи подписей.

На вопрос об акциях протеста, которые готовил оргкомитет, Хазбиев пояснил, что 15 мая из-за отсутствие некоторых лиц не состоялось совместное заседание оргкомитета и Мехк-Кхела, оно перенесено, но не стал называть новую дату, сказав, что оно "пройдет в ближайшие дни".

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры