Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 11 / 2019 Время Московское: 508 Человек (а) в сети
 

"МВД РИ": Хамзат Боров: "Мадина погибла из-за широты своей души..."

Во время проведения 13 мая текущего года спецоперации по задержанию активного члена бандгруппы Адама Богатырева, укрывавшегося в доме по ул. Мальсагова г. Назрань, преступником была убита хозяйка дома Яхема (Мадина) Измайлова. Ее муж, 57-летний инвалид второй группы Хамзат Боров, рассказал подробности этого происшествия, очевидцем которого он стал:

- Около неделю назад мы пустили к себе в дом квартирантов, симпатичных молодоженов. Какая-то знакомая моей жены Мадины попросила их приютить. Мадина пожалела молодых людей, сказав, что побоится Бога оставить их на улице в священный для мусульман день - это было как раз в четверг вечером. Мы отдали в их распоряжение полуподвальное помещение со всеми удобствами. Девушка заходила к нам смотреть телевизор, пить чай. Парень тоже не вызывал никаких подозрений. Грех было подумать на них что-нибудь плохое.

Хамзат Боров

Последнюю неделю жена сильно изменилась в лучшую сторону. Утром этого злополучного дня она рассказала, что видела во сне мою мать, которая умерла пять лет назад. Перед тем, как пойти на работу, она приготовила плов, отнесла его саг1ийна квартирантам. Я отвез Мадину на работу, а сам поехал к больному брату. Около четырех часов она позвонила мне и сказала, что наш дом оцеплен, во дворе много военных. Когда я приехал, меня сразу пустили во двор, офицер, руководивший операцией, спросил меня, знаю ли я квартирантов. Я ответил, что не знаю их. Офицер сказал, что молодые люди не собираются сдаваться, поэтому будет штурм дома. Мадина попросила у него десять минут на переговоры с квартирантами. Мы с ней подошли к окошку с тыльной стороны дома, присели на корточки и стали уговаривать их выйти. Мадина плакала, умоляла : "Адам, мы же тебя не обижали, ради Аллаха выйди, ты же верующий человек!". На что Адам потребовал вывести всех военных со двора.

Окно подвала, откуда стрелял Богатырев А. Богатырев

Жена попросила еще пять минут, чтобы она подошла к окну со стороны фасада и поговорила бы с Адамом наедине. Только она направилась в сторону окошка, как оттуда прозвучала автоматная очередь. Мадина упала, военные сразу оттащили ее в безопасное место, но она получила смертельные ранения. Я стоял вместе с руководителем операции под навесом, в нескольких метрах от окна. Вдруг офицер резко толкнул меня в сторону пристроенной к навесу комнаты: «Уйди, не то он и в тебя выстрелит!». И тут же из окна прогремела очередь в нашу сторону, я еле успел увернуться, пули попали в стену, где мы только что стояли. Мадину я больше не видел… Ее убили те, кого она пригрела, она погибла из-за широты своей души…

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры