Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 07 / 2019 Время Московское: 323 Человек (а) в сети
 

Байкеры из России и других стран проведут мотопробег по Чечне, Ингушетии и Дагестану с благотворительными акциями для детей

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мотопробег под символичным названием "Мотомарш дружбы 2008", в котором примут участие байкеры из России, Украины и Молдавии стартует 8 сентября в Москве.

Целью акции, которая пройдет по маршруту Москва-Назрань-Грозный- Махачкала-Дербент-Москва, является пропаганда "братства, интернационализма и мирного мототуризма", заявляют ее участники из Неформального объединения байкеров мира.

"В ходе поездки запланированы показательные выступления каскадеров, а также посещение трех детских домов - в Грозном, Назрани и Махачкале", - сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС один из организаторов мотомарша Алексей Сидорчик. Помимо подарков и красочных выступлений мотоциклистов, важной частью акции станет культурная программа, в том числе выступление воспитанников Международного благотворительного фонда В. Спивакова /фонд выступает в качестве одного из партнеров акции/. Что же касается подарков, то для детей заготовлены телевизоры, майки с байкерской символикой и сборники мультфильмов т.д. "Мы закупили DVD диски с добрыми советскими и российскими мультфильмами, причем набрали этих мультфильмов на вес - 5-6 кг мультиков", - с иронией отметил байкер Алексей Сидорчик.

Организаторы "Мотомарша", одним из спонсоров и партнеров которого является также агентство ИТАР-ТАСС, помимо помощи детям в этих республиках, большое внимание уделяют развитию мирного байкерского движения. "Мы хотим, чтобы люди увидели, что мотоцикл - не просто средство передвижения по городу, но и способ путешествовать, смотреть мир", - сказал Сидоричк. Он отметил, что после первой подобной акции, проведенной в 2005 году по маршруту Москва-Грозный-Москва, в Чечне и сопредельных республиках появились и стали развиваться местные байкерские движения.

Участники мотопробега особо подчеркнули, что не опасаются за собственную безопасность в ходе посещения ими данного региона. "У нас нет сомнений, что эти республики безопасны. Мы в полной уверенности едем, осознавая, что там есть порядок, есть структуры, которые его обеспечивают", - сказал байкер Сидорчик. "А главная для байкера безопасность - это уверенность в себе на дороге", - подчеркнул он.

Общая дистанция "Мотомарша дружбы" составит более 5,5 тыс км /а для байкеров, которые приехали из Молдавии и Украины - вплоть до 10 тыс км/. Мотопробег продлится десять дней. В нем участвуют 10 байкеров, четыре каскадера и три технических сотрудника, в том числе оператор.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры