Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 12 / 2019 Время Московское: 312 Человек (а) в сети
 

В Назрани руководитель ПВС обменял паспорт преступнику и пойдет под суд

Следственными органами Ингушетии в суд направлено уголовное дело по обвинению должностного лица руководящего состава ранее функционировавшей паспортно-визовой службы МВД Республики Ингушетия в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказал ИА "Росбалт-Юг" сотрудник следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по республике, в марте 2003 года чиновник к подозреваемому обратилась родственница с просьбой поменять паспорт гражданина СССР, выданный на имя 35-летнего жителя села Джейрах, на паспорт гражданина Российской Федерации.

Как установило следствие, просительница рассказала представителю службы, что их общий родственник не может сам приехать для обмена по месту своей прописки по неизвестным ей причинам.

Тогда сотрудник ведомства собственноручно заполнил заявление по установленной форме от имени жителя села Джейрах и предложил женщине передать документ для подписи. Не выяснив, кем было подписано заявление, представитель власти в короткие сроки заполнил два листка прибытия и заменил паспорт гражданина СССР на паспорт гражданина России. Добавим, что, согласно пункту 19 "Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", утвержденной приказом МВД РФ, должностное лицо обязано было проверить тождественность лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя документов.

Впоследствии выяснилось, что человек, для которого чиновник пошел на нарушение должностных инструкций, с 1998 года находится в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и ч.1 ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия".

В ходе расследования данного дела обвиняемая признала свою вину в инкриминируемом деянии и при ознакомлении с материалами уголовного дела заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь нарушителю закона грозит до четырех лет лишения свободы.

В прокуратуре добавили, что, придавая особое значение проблеме эффективного противодействия коррупции, органы Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии активизировали работа по раскрытию преступлений коррупционной направленности. Так, за 1 квартал 2008 года только Назрановским межрайонным следственным отделом окончено производством с направлением в суд 4 уголовных дела данной категории.

Росбалт

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры