Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 02 / 2019 Время Московское: 238 Человек (а) в сети
 

впечатлило)

Сейчас один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство: - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Angel of darkness Втр, 07/12/2010 - 17:51
В день битвы при Ярмуке, я пошел искать своего дядю на поле битвы, и у меня был с собой сосуд, наполненный водой. Я сказал сам себе, если бы в нем еще осталась жизнь, то я бы утолил его жажду и омыл бы его лицо от пыли, внезапно я обнаружил его, и он, то приходил в сознание, то снова терял его. Я спросил его, "не хочешь ли ты воды?" в ответ он молча кивнул. Но потом он услышал другого мусульманина не далеко от нас, который был ранен и стонал от боли. Тогда мой дядя дал мне жестом понять, чтобы я пошел и оказал ему помощь. Я подошел к этому раненому и узнал в нем Хишама, брата Амра ибн аль Аса. Я подошел к нему и спросил, не хочет ли он воды. И тогда мы сразу услышали, что на не большом расстоянии от нас стонал еще один раненый мусульманин, и Хишам приказал мне оставить его и помочь тому мусульманину. Когда я подошел к нему, то увидел, что он уже был мертв. Тогда я снова бросился к Хишаму и нашел его также мертвым. Тогда я отправился к дяди, но и его застал уже мертвым. И все они умерли так и не утолив жажды из-за своей любви к другим. Не имеет аналогов в истории такое братство, жертвуя собой ради спасения других. Этот случай передал Абдула ибн Мубарак в Аз-Зухд (1:185), ибн Хаджар в аль Исабах (7:34), также в аль Джихад ибн Мубурака (1:100) от Абу аль Джахма ибн Хузэйфа аль Адави, от Умара ибн Саида. Мухаккик аль Джихада сказал, что цепь достойна доверия. 
Леди Дождя Пт, 10/12/2010 - 21:55
Не имеет аналогов в истории такое братство... :-(
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры