Вы гость вход | регистрация 26 / 04 / 2024 Время Московское: 8789 Человек (а) в сети

Спорткомплекс будет сдан до конца 2012 года.

До конца года в муниципальном округе Насыр-Корт возведут самый большой многофцнкциональный спортивный комплекс Ингушетии.Строительство развернулось в районе Аби-Гув.Площадь строительной площадки составляет 10 гектаров.В состав комплекса войдут 8 спортивных залов:две большие арены и шесть малых спортивных залов.На большой спортивной арене с трибунами на 3,5тыс. человек будут проходить соревнования,на малых аренах- тренировки.Завершить строительство планируется до конца 2012года,возводится обьект по федеральной программе.Спорткомплекс будет носить имя прославленного атлета Ингушетии БЕРДА ЕВЛОЕВА.

Вс, 05/08/2012 - 01:42

А почему нeт бассейна а ? !

06REGION Сб, 04/08/2012 - 16:51

Справка: Евлоев Берд Аржбериевич родился 1888году, в селе Цори Ингушского округа Терской области. В 12-летнем возрасте он попал в город Ростов-на-Дону. Там устроился на работу на одном из предприятий и к 17-ти годам стал настоящим кадровым рабочим. В 1908 году Берд Евлоев переезжает в Петербург, где начинает работу в цирке. Он был любимцем публики. Участвовал в многочисленных соревнованиях. "По размаху натуры и по кавказскому темпераменту - это воплощенная в мускулистое тело «идея натиска",- писали о Берде Евлоеве. Участвуя во многих Российских и Европейских чемпионатах, он завоевывал призовые места. Петербургская публика своего любимца прозвала «Львом Кавказа», «Орлом Кавказа». Девизом Берда Аржбериевича было: «Каждый человек может и должен быть сильным». В Петербурге он познакомился с выдающимися мастерами мирового спорта, которые впоследствии стали его наставниками. Это - Поддубный, Сулейманов, Кащеев, Медведев и Лебедев.

Будучи известным спортсменом, Евлоев принимает активное участие в революционном движении Петрограда. Был комиссаром по формированию национальных отрядов из кавказских народов для Красной Армии, а в 1919 году боролся за советскую власть в Терской области, служил комиссаром XI Красной Армии. За героизм, проявленный в боях по установлению Советской власти в Петрограде, Москве, Украине и на Кавказе, трижды представлялся к высшим боевым наградам, но так их и не получил, потому что очень часто части, в которых служил Берд Евлоев, перебрасывались с одного района в другой, как сказано в его личном деле. В Ингушской автономной области, а затем в Чечено-Ингушетии работал на разных участках. Везде честно и добросовестно, как старый большевик и верный сын своего народа.

Политический деятель, герой революционного движения, чемпион Европы и Мира Берд Евлоев умер в 1952 году вдали от Родины - в Казахстане, куда вместе со своим народом был выслан в 1944 году.

Герои в своем Отечестве есть. И один из них - сын Ингушетии и России Берд Аржбериевич Евлоев. Его имя золотыми буквами вписано в историю Санкт-Петербурга и в историю развития и совершенствования классической борьбы. Источник: http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=3298&PRINT=Y

magoma Сб, 04/08/2012 - 22:29