Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 06 / 2018 Время Московское: 377 Человек (а) в сети
 

Снова правительство РИ не вспомнило о беженцах

Правительство РИ издало Постановление, согласно которому на 3-ий квартал 2008 года на территории республики установлен прожиточный минимум для трудоспособных граждан 4176 рублей, для пенсионеров-3095 рублей, для детей-3674 рубля, в среднем на душу населения-3978 рублей. Размеры конечно очень скупые, но, видимо, позволяет каждой семье как-то сводить концы с концами.

Только неясно, как данное постановление «привязать» к вынужденным переселенцам из Чеченской Республики и Пригородного района, ведь численность этой категории граждан составляет несколько десятков тысяч человек. Большинство из них не имеет постоянной работы, довольствуется временными заработками и небольшой помощью со стороны ФМС России.

Жаль, что при подготовке данного Постановления не изучается состояние дел в МКП вынужденных переселенцев касательно их доходов и расходов, корзины потребления, возможности медицинского обеспечения и т.д.

О ТЯЖЕЛОЙ СУДЬБЕ СЕМЬИ ВЫНУЖДЕННОГО ПЕРЕСЕЛЕНЦА

Среди вынужденных переселенцев из Чеченской Республики встречаются люди с разными проблемами и судьбами, и, наверное, это зависит не только от обстоятельств, но и характера каждого человека.

Как рассказала корреспонденту РОД «ЧКНС» Айшат Ахмедовна Пушаева, она с мужем Адамом и 3-мя детьми перебралась в Назрань из Ачхой-Мартана в 2007 году из-за отсутствия безопасности, к тому же, их домовладение находится в полуразрушенном состоянии в результате военных действий. Однако получить статус вынужденного переселенца им не удалось. Для этого нужно бегать и заниматься судебными разбирательствами, но ни она, ни ее муж не стали этого делать, так как ё.

За эти годы они сменили несколько квартир и уже 3-ий месяц живут на территории МКП «Фарфор», платя хозяину дощатого дома 1,5 тысяч рублей в месяц. Как рассказывает Айшат, все их попытки получить здесь статус вынужденного переселенца не дали результата. Правда, мужу Адаму, удалось еще в прошлом году, устроится на работу в Грозном.

Одной зарплаты мужа недостаточно, чтобы содержать семью из 5-ти человек.

В заключении Айшат призналась, что готова принять помощь от любой организации, спонсора и мецената. Телефон: 8-928- 085-60-76.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры