Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 11 / 2020 Время Московское: 258 Человек (а) в сети
 

Родственники убитого силовиками Юнуса Ведзижева не могут получить его тело

Тело убитого 16 октября силовиками в Назрани Юнуса Ведзижева не выдают его родственникам, об этом «Фортанге» сообщил адвокат Басир Оздоев. По его словам, тело должны выдать на днях.

«Это очень печальное событие для его родных и для нас всех. Друзья, братья и сестра, предлагаю в день, когда выдадут тело нашего брата, поехать на похороны Юнуса Ведзижева, чтобы поддержать его родных и близких», — написал Оздоев на своей странице в Facebook. В разговоре с «Фортангой» адвокат добавил, что не в курсе подробностей смерти подзащитного и не знает, возбуждено ли уголовное дело.

В настоящее время происходит процесс опознания и генетическая экспертиза. С учетом того, что экспертиза проводится до 10 дней, тело могут выдать на следующей неделе.

По данным СМИ, вечером 16 октября в Насыр-Кортском округе Назрани рядом с «магасским кругом» полицейские остановили ВАЗ-2106. Между ними и водителем завязалась перестрелка, машина взорвалась. Как сообщала «Фортанга», погибший — Юнус Ведзижев, участник протестов в Магасе против передачи ингушских земель Чечне в марте 2019 года.

«Не погиб, а убит. Автомобиль не взорвался, а взорвали. И очевидцы утверждают, что были слышны выстрелы. — написала жена погибшего Мариам Хорава на своей странице в Facebook. — И мы прекрасно знаем, что его сперва расстреляли, а потом взорвали и сейчас тело не отдают, конечно не отдадут, любая экспертиза докажет, как он умер». По мнению женщины, убийство ее мужа — это публичная казнь без суда и следствия. Таким образом, считает она, силовики дают понять, что подобное может произойти с каждым.

В феврале 2020-го в доме Юнуса Ведзижева в селении Экажево прошли обыски. Он предположил, что его пришли убивать и смог скрыться, получив от силовиков огнестрельное ранение. Мужчину обвинили в переделке холощенного оружия под боевое и объявили в розыск. В СМИ его назвали «боевиком» и членом НВФ. После этого Мариам Хорава обратилась в Следственный комитет, назвав клеветой новости о ее муже на РЕН ТВ и в других СМИ. Она также сообщала о постоянной слежке.

В июле Юнус Видзижев записал видеообращение. Он заявил, что сотрудники ФСБ и ЦПЭ МВД по Ингушетии могут его убить и обвинить в терроризме. Он подчеркнул, что является предпринимателем, владельцем магазинов по продаже холощенного оружия и никогда не переделывал и не торговал боевым оружием. О том, что мужа могут умышленно убить при задержании и попытке «сопротивления», писала в своем обращении уполномоченному по правам человека Мариам Хорава.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Втр, 20/10/2020 - 12:43

Между словами полицейский и палач,должно быть слово Суд.
Иначе репутация государства стремится к нулю.
Так по Конституции

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры