Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 10 / 12 / 2018 Время Московское: 157 Человек (а) в сети
 

При атаке на село Кадырова была использована тактика афганских моджахедов

По истечении нескольких дней с момента шокирующей для муртадов и кафиров атаки моджахедов на укрепленное логово главаря муртадов Кадырова село Хоси-Юрт (Центорой), и поступления дополнительной информации, как от самих участников операции, так и от местных жителей, стала примерно вырисовываться общая картина произошедшего.

Как выяснилось, при планировании и осуществлении спецоперации, которая была организована и проведена по инициативе командиров моджахедов — Абдурахмана, Заурбека и Махрана, фактически была использована тактика афганских талибов.

Один из представителей моджахедов позвонил в чеченскую редакцию радио «Свобода» и сообщил, что в рейде на село Хоси-Юрт участвовала группа Шахидов численностью в 10 человек.

Он также сообщил, что эта атака не последняя и что в дальнейшем будут практиковаться подобные рейды.

Напомним, что суть тактики талибов заключается в том, что отряд моджахедов-шахидов обычно численностью от 5 до 30 человек (в зависимости от поставленной задачи) атакует заранее выбранную цель и проводит боевую операцию без планов отхода.

В некоторых случаях, когда боевая задача выполнена, поставленная цель достигнута, а противник подавлен и дезорганизован, выжившие в бою моджахеды получают возможность возвратиться на базу.

Подобные Шахидские операции наносят огромный военный и психологический урон противнику.

Укажем в этой связи, что Шамиль Басаев (Шахид иншааЛлах) использовал похожую тактику, в ходе разработок операций по рейдам в глубокий тыл врага.

Однако принципиальная разница заключается в целях этих операций.

Планируя рейды подразделений бригады Шахидов «Риядус Салихийн», Шамиль Басаев ставил не военные цели, а политические — принуждение противника к переговорам, поэтому использовалась тактика захвата заложников и создания условий для переговоров.

Операции Басаева хоть и были диверсионными по форме, но, по своей сути, они были политическими.

Талибы ставят совершенно другие задачи. Целью Шахидских операций афганских моджахедов является нанесение максимального военного и психологического урона противнику, подавление врага, вытеснение его с занимаемых территорий, а не переговоры.

Укажем также, что после Бесланской операции, Шамиль Басаев пересмотрел свои подходы к проведению подобных рейдов. Последовавшая за этим операция в Нальчике продемонстрировала, что моджахеды ищут новые подходы, как в тактике, так и в стратегии.

Воскресный удар по Хоси-Юрту показал, что тактика использование Шахидских отрядов также эффективная в Чечне, как и в Афганистане.

Противнику нанесен сильнейший удар, и в первую очередь психологический. По большому счету, воскресное утро 29 августа 2010 года может стать своеобразной точкой отчета новой ситуации.

Главари муртадов и их семьи больше не находятся в безопасности даже в своей собственной ставке, за стеной русских штыков и укрепленных крепостей. Это новая ситуация, которая создает новые условия и изменяет характер противостояния.

Весьма и весьма показательна реакция события в Хоси-Юрте в чеченском обществе.

Люди из уст в уста передают явно преувеличенные рассказы об атаке моджахедов на Хоси-Юрт, при этом живописуются различные картины, в которых в роли трусов и негодяев выступают кадыровские муртады, которых поставили на колени моджахеды.

Эти рассказы и вера людей в то, что все произошло именно так, говорит о том, что этого желает и ждет вся Чечня.

Как совершенно верно заметил один из комментаторов, не имеет никакого значения, сколько человек были убиты с обеих сторон, как не имеет никакого значения, что говорит Кадыров или русские СМИ.

Реакция чеченского общества на рейд моджахедов показало, что люди явно ждали этого.

Простые люди удовлетворены тем фактом, что нашлись мужчины, которые не только унизили и до смерти напугали Кадырова и его окружение, не только сумели наказать ненавистную свору паскуд и мерзавцев, но и продемонстрировали, что рано или поздно час расплаты придет в каждый дом кадыровских ублюдков и никакие русские штыки, и крепостные стены не помогут им спастись.

Что касается собственно военной части операции, то по данным поступающим из Чечни, операция началась между 3 и 4 часами утра. Основные силы моджахедов открыли путь отряду Шахидов в село, уничтожив блок-посты с бронетехникой.

10 шахидов въехали в село предположительно на трёх автомашинах и рассредоточившись по 2–3 человека, по адресам атаковали муртадов. (На фото один из Шахидов, иншааЛлах, участник рейда на Хоси-Юрт)

Одна из групп прорывалась к дому Кадырова, и по данным с места событий особняк главаря муртадов подвергся гранатометному удару. Где в это время находился Кадыров, точных сведений нет. Известно, что моджахеды по рации вызывали его, но он не ответил.

Бой в черте села длился более 2.5 часов. Основные силы моджахедов некоторое время отсекали попытки кадыровцев и русских оккупантов ввести в село дополнительные силы, хотя в самом Хоси-Юрте итак дислоцированы более тысячи вооруженных до зубов муртадов.

Укажем в этой связи, что полных сведений о том, как проходила операция, по-прежнему нет. Как нет и точных сведений о том, сколько было уничтожено кадыровцев.

Сами моджахеды называют цифру от 10 до 15 уничтоженных муртадов, среди которых несколько человек приближённых к Кадырову. Ранено по данным моджахедов более 20 муртадов.

Напомним, что по данным оккупационных источников в ходе рейда моджахедов было убито 6 и ранено 18 кадыровцев. Также утверждается, что ранение получили 7 не названных жителей села. Таким образом по версии оккупантов общие потери муртадов составили 31 человек.

Источники на местах сообщают, что в ходе рейда на Хоси-Юрт были обстреляны или подожжены дома главаря «МВД» Руслана Алханова, его заместителя Романа Эдилова, главаря банды ОМОН Алихана, марионеточного префекта Гудермесского района Вахи Насуханова, «депутата» кадыровского парламента Хасика Хизриева и др.

Российские источники признали, что в Хоси-Юрте был тяжело ранен главарь банды «УВД Грозного» Тагиров.

В своем доме был убит Элемханов Асламбек, один из командиров кадыровских формирований, двоюродный брат Вахита Усмаева (позывной «Джихад»), командира полка N2 имени Кадырова, отмеченный российскими наградами за похищения, убийства и пытки жителей Чечни.

Дом Элемханова Асламбека, а также несколько принадлежащих ему автомобилей заработанных им на похищениях людей были сожжены чеченским моджахедами. Также в его доме были убиты еще несколько человек из числа рядовых кадыровских муртадов и охраны.

В своем доме в ходе адресной спецоперации был убит некий Чучхаджиев, один из приближенных к Кадырову охранников, который был расстрелян прямо в постели.

Этот тип был известен как один из самых активных похитителей людей, мастер пыточных дел. Он также отметился тем, что глумился над трупами убитых чеченцев.

Был убит также сын Хайбархана Хизриева - двоюродного брата Хизриева Хасика. Этот муртад был одним из приближенных Кадырову людей.

Убитый Хизриев отметился в похищениях, пытках и убийствах. В 2004 году, у одной из похищенных с его участием женщин был годовалый ребенок на руках. Он прославился тем, что отказал женщине в бутылке молока для ребенка.

Это лишь малая толика информации о том, что в действительности произошло в Хоси-Юрте. Кадыров и русские кафиры делают все возможное, чтобы правда о рейде моджахедов на его логово не просочилась за пределы Хоси-Юрта.

Руслан Синбаригов

КЦ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Котовский Ср, 01/09/2010 - 20:09

Сильно.Очень даже сильно.Да поможет им Аллах.

Чудовище Чт, 02/09/2010 - 00:46

Да это просто жесть. Кафиры на голове волосы себе рвут))) Скоро у тебя конкуренция появится, готовься отстреливать.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры