Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 08 / 2020 Время Московское: 312 Человек (а) в сети
 

Президенту Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову

Заявление

Как нам стало известно из средств информации, парламенту Республики Ингушетия с заметной оперативностью дано поручение до конца текущего года принять закон о местном самоуправлении. Подерживая Вашу обнадеживающую инициативу и первые шаги по нормализации общественно-политической и криминогенной ситуации, в восстановлении утраченного доверия между народом и властью, вместе с тем считаем своим долгом обратить Ваше внимание на обстоятельства, что закон о местном самоуправлении не может быть легитимным актом правого регулирования и выражением ингушского народа, без учета и реализации следующих актов и позиции нормативно-правового регулирования законных прав и интересов ингушского народа.
1. Декларация верховного совета СССР от 14 ноября 1989 г. «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов подвергшихся насильственному переселению и обеспечению их прав.
2. Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. «О реабилитации репрессированных народов.
3. Статья 11 конституция Республики Ингушетия, которая гласит возращения политическими средствами незаконно отторгнутой у Ингушетии территории и сохранение территориальной целостности Республики Ингушетии важнейшая задача государства.
В этой ситуации следует отметить, что пара десятков депутатов определенных Вашим предшественником (криминального режима) по признаку личной преданности не могут и не в праве поменять волю и законных представителей нашей великой страны СССР верховного совета СССР, 1160 депутатов великой России, общенационального референдума народа Ингушетии.
Вызывает недоумение позиция и руководство России, которое, вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, реализует амбициозные интересы (силой оружия) соседнего осетинского народа, северной и южной Осетии. В тоже время игнорируются законные права и интересы собственного ингушского народа. Более того, в соответствии со ст. 4 конституции Республики Ингушетия: «носителем суверенитета и единственным источником власти в республике является его многонациональный народ…». А практически лишается даже права обсуждения такого судьбоносного закона как «О самоопределении». В нашем понимании закон, который игнорирует другие законы и волеизъявления народа, не может служить актом нормативно-правого регулирования жизнедеятельности народа, а станет новым актом бесправия и произвола в данном случае к возврату исходных позиций – сталинских репрессий.
Исходя из выше изложенного, во имя мира согласия и благополучия в жизни и судьбе настоящих и будущих поколений призываем - к принятию этого судьбоносного закона «Самоуправление», подойти со всей ответственностью. С учетом всех позиций законодательств, нормативных и правовых актов, волеизъявления ингушского народа. В противном случае вся ответственность, как инициатора данного транзитного мероприятия, за возможности негативного последствия в судьбе ингушского народа ляжет на Вас.

Политсовет Демократического
союза Ингушетии «Нийсхо»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры