Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 05 / 2024 Время Московское: 10787 Человек (а) в сети
 

Президент Ингушетии не собирается мстить

Юнус-Бек Евкуров заявил, готов уже через неделю приступить к работе. Прямо в холле Института хирургии имени Вишневского в Москве, где президент Ингушетии проходил лечение после совершенного на него покушения, он провел первую за последние полтора месяца пресс-конференцию.

Евкуров поблагодарил врачей, сказал, что вины охраны в произошедшем нападении нет, и предупредил: бороться с боевиками и коррупционерами в республике он будет еще жестче.

О ближайших планах президента Ингушетии — корреспондент НТВ Сергей Морозов.

Появившийся сегодня перед телекамерами президент Ингушетии доказывал, что он может снова взять на себя управление республикой, более того, он фактически уже ей руководит. Было удивительно видеть его снова на ногах всего через полтора месяца после такого страшного покушения.

В спортивном костюме с надписью «Россия» и в кроссовках президент, опираясь на костыль, преодолел 20 ступеней, которые отделяли его от выхода, и ответил на вопросы журналистов. Он сказал, что готов приступить к работе хоть и сейчас. И уже три недели ему докладывают по телефону о положении в республике. Несмотря на покушение, которое чуть было не стоило ему жизни, он не собирается никому мстить или устраивать массовые отставки в органах безопасности.

Корреспондент: «Как Вы оцениваете работу врачей?»

Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии: «Великолепно. Ну, видно же по мне как. Большое спасибо! Мастера. Мастера с большой буквы».

Корреспондент: «После произошедшего, что планируете изменить в республике?»

Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии: «Ничего. Все так же. Более жестко будем общаться с коррупционерами и с теми, кто не согласен с властью».

Не будет и послабления в борьбе с террористами. Юнус-Бек Евкуров уверен, что именно они, а не коррупционеры, стоят за покушением. Напомним, тут были разные версии. Но если бы сейчас удалось схватить организаторов покушения, президент, по его словам, их простил бы.

Юнус-Бек Евкуров не винит и свою охрану. Он заявил, что это он наперекор ей ослабил меры личной безопасности, но и в дальнейшем президент намерен открыто идти в народ, тут ничего не меняется.

Врачи, которые стояли сегодня рядом с Евкуровым, — это лишь малая часть тех медработников, которые были заняты его лечением. И сегодня руководство Института Вишневского опровергло сообщение о том, что президент находился в коме. Центральная нервная система в ходе покушения задета не была. Он всегда находился в сознании.

Андрей Фёдоров, заместитель директора Института хирургии им. А. В. Вишневского: «Могу открыть один маленький секрет. Он вышел на улицу в первый раз в субботу, позавчера. Постоял на пороге, и мы его вернули в палату. Вчера он уже гулял по территории, у нас есть хороший внутренний дворик. Он сказал, что хочет посмотреть на пеликанов — у нас фонтан с пеликанами. Откуда он узнал про пеликанов? Видимо, кто-то сказал. Вчера мы ходили к пеликанам, а сегодня он полностью работоспособен».

В сопровождении врачей и охраны — необходимые меры безопасности принимаются и в Москве — Юнус-Бек Евкуров покинул лечебный корпус. И хотя ему хочется немедленно вернуться в рабочий кабинет, какое-то время он по настоянию врачей проведет в пансионате на реабилитации.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры